16 мин.

Ламповый пост

Сколько бы нам не было лет, промежуток новогодних праздников всегда является особенным периодом. Время, когда волей-неволей хочется думать о хорошем, мечтать и верить только в лучшее. Пользуясь случаем, мы решили разместить в нашем блоге личные истории болельщиков «Айлендерс» связанные с командой, из которых мы узнаем почему их выбор пал именно на этот клуб и что они от него ждут.

Тарджон

Владимир.  Болеет за «Айлендерс» с 1993 года.

Как клуб появились в Вашей жизни? «Айлендерс» с 1993 года были в моей жизни. Одно время фоном, но симпатия и переживания за них были всегда. Помню, как расстроился, когда эмблему меняли на рыбака)))). Внутренняя симпатия, на генном уровне).

О чем вспоминаете, думая о «Айлендерс»?  Игра Тарджона.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Босси.И что сказали бы ему? Спросил бы что-то на украинском языке)))).

Что получаете от «Айлендерс»?  Эмоции.

Что ждёте от клуба? Серию как в 80-х.

Яшин

Андрей.  Болеет за «Айлендерс» с 2000-го года. Когда был создан сайт НХЛ.ру

Почему именно Айлендерс?

К болению в НХЛ я подходил как, думаю, большинство болельщиков 90-х - через призму наших легионеров. Очень симпатизировал Яшину, который чуть ли ни единственный мчал в сборную по окончании сезона. Ну в аккурат в 2000-ом году Яшин подписал тот контракт с Мильбери. Вот, собственно и всё. Познакомился с командой, стал следить, ну и прикипел.

Самое яркое событие, связанное с Айлендерс.

Да много их. Проще, наверно, вспомнить первое именно яркое - победа над Торонто в первом матче ПО того года. Тогда просмотр был невозможен, приходилось довольствоваться текстами. А нам крайне повезло, тогда на форуме активно писал Женька-viking живущий в НЙ. Ну и информация из первых рук, обильно приправленная пристрастием.

И вот то утро началось у меня с личного сообщения "22-2!!!!! Мы выиграли у таронты!!! " Там что-то ещё было, уже не помню, я было подумал, что он трубит типа "туту-ту", попросил пояснений. Ну он мне и рассказал, что в истории (на тот момент) Айлендерс 22 раза одерживали победы в серии, если выигрывали первую игру и всего дважды уступали. Вот, запомнилось почему-то...

Ещё был случай, когда вовремя онлайна наших с рангерами я, воспользовавшись багом системы, заблокировал рангеровского модератора. Скандал потом был жуткий... Но это уже больше к НХЛ.ру отношение имеет, нежели к Айлендерс.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Никого. Ну что я умного им скажу? А из возраста детского обожания я уже вышел. Мне достаточно игры. Для общения у меня есть вон форум

Что в жизни вам даёт то, что Вы болеете за «Айлендерс»?Ага, вечный вопрос, что даёт болельщику его боление. Не знаю. Моральное удовлетворение.

Что ждёте от клуба?Кубка Стэнли, чего же ещё? Ну и всех прочих колдырей, артов, хартов и прочих везин. Всего и сразу. И каждый год.

Трент Хантер

Илья. С «Айлендерс» с 2003 года.

Как выбрали «Айлендерс»?

Банальная история у меня. Все пошло из игр на приставке. Я играл исключительно за Миннесоту, так как её цвета совпадают с цветами Ак Барса. И вот, играя против Айлендерс, я почему-то поймал себя на мысли, что мне нравится эта команда. Нравится логотип, нравятся цвета (оранжевый всегда был моим любимым цветом), нравится даже сирена после гола! И стал играть за них)) Заинтересовался клубом, прочитал несколько книг про НХЛ, где писалось про Айлендерс, посмотрел записи игр прошлых лет и ПО против Торонто, и вот так я и перешел к Айлам, с тех пор никогда ни на кого не променяю.

Самое яркое событие, связанное с «Айлендерс».

Что может быть ярче, чем первая увиденная в прямом эфире игра?  До 2007 года я наблюдал за игрой команды исключительно по обзорам на 7ТВ. В  2007 году мы дома подключили кабельное ТВ, где был обнаружен потрясающий канал - Viasat Sport. У канала было соглашение с NASN (North American sports network), которые показывали американские чемпионаты: NCAA (College Basketball, Football), MLS и многие другие, но главным хэдлайнером были игры  NHL. Как большой поклонник хоккея, я мечтал смотреть игры НХЛ и мечты начали сбываться. Я каждый день смотрел игры НХЛ и ждал, когда же в эфире будет матч Айлендерс? Ждать пришлось до ноября месяца, когда в расписании появилась долгожданная строчка – «7 ноября 3-00 Айлендерс – Рейнджерс». В тот день я рано лег спать, ибо мне к 8 утра нужно было идти в школу. Включив канал, я увидел Nassau Veterans Memorial Coliseum и сильно удивлялся не самой удобной для просмотра позиции камеры. Перед матчем меня волновал один вопрос: «как я отреагирую на шайбу Айлс? Буду ли я сильно радоваться, когда гол забросит команда из другой страны, команда, которую я вживую никогда не видел?» И после двух периодов на табло горели 0-1 в пользу Рэйнджерс. Комментатор перед третьим периодом заговорил про сухарь Хенрика Лундквиста, а я думал – «не дай бог!» Первая игра и без голов была бы трагедией (я еще не так сильно осознавал значимость этого противостояния!) И вот, в самом начале третьего периода, Руслан Федотенко проходит по левому флангу и выдает передачу в район правого круга вбрасывания, где был Трент Хантер, который броском в девятку сравнивает счет! Мой крик ГООООЛЛЛ разбудил не только моих родителей, но и ближайших соседей! И, хотя мне и было из-за этого очень стыдно, но я был счастлив! В этот момент я осознал, что это МОЯ команда! Ту игру мы выиграли со счетом 3-2! Уже в следующем году у нас появится высокоскоростной интернет, и я встану на ВСЕ игры одного из худших сезонов в истории Айлс. Я увижу 7-1 от Баффало в родных стенах, увижу самое жесткое поражение в моей жизни 9-0 от Каролины, но, несмотря на поражения, я буду и дальше вставать на игры любимой команды. И всегда буду помнить, как все это началось с той первой игры с Рейнджерс 7 ноября 2007 года!

Кого бы Вы хотели встреть из системы и что сказать ему?

Тяжело выделять кого-то одного. К любому я был бы рад подойти и поговорить. С Аланом Квайном ли или с Андерсом Ли) Но, учитывая текущее положение дел в команде, конечно больше всего я был бы рад встретить Джона Тавареса и сказать ему, что он, по моему мнению, лучший игрок в НХЛ! Что он истинный франчайз игрок и, что я уверен, если он продлит контракт с клубом, он скоро выиграет КС и станет для Айлс такой же легендой, какими стали Майк Босси, Брайн Тротье и другие легенды клуба, чьи свитера весят под сводами Barclays Center.

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»?

Слишком серьезный вопрос. Краткость отнюдь не сестра моего таланта и, если сейчас глубоко погрузиться в эту тему, объем моих размышлений займет 99% всей статьи. Потому, максимально коротко – весь спектр возможных для переживания эмоций!

Что ждете от команды?

В этом сезоне у нас собралась супер команда! И я, как никогда раньше, жду от нее победы в Кубке Стэнли! Я не вижу ничего, почему это не возможно. У нас есть два ведущих звена, есть свои Кросби/ Малкин, Тейвз/Кейн, в лице Тавареса и Барзэла, хороший тренер и действительно классная игра. Сейчас мы однозначно контендеры!

Пожелание команде и болельщикам.

Я искренне желаю нашим парням, чтобы бороды, которые они начнут отращиваться в начале апреля, были сбриты не раньше середины июня и только после чемпионского парада в Нью-Йорке! А болельщикам я желаю всегда оставаться верными команде. Будь-то победы или поражения, головокружительные успехи или провалы. Все это было когда-то и все это будет! Никто не обходится без этого: ни мы, ни Эдмонтон, ни Колорадо, ни Питтсбург, ни Детройт. Все, кто выигрывали КС, все равно опускались на дно, собирая высокие номера на драфтах. Кто-то после этого вернулся на свои позиции, а кому-то еще это предстоит. Но всегда нужно быть с командой, всегда поддерживать её и оставаться верным только ей. От начала и до самого конца.

таварес

Антон. Даже не скажу, как давно начал топить за «Островитян». Началось все еще в году 2003, но осознанно начал следить за командой с сезона 2009-2010

С чем связан выбор «Айлендерс»?

Дело было в далеком 2003 году. Желая обкатать свежекупленную игровую приставку сходил к однокласснику в гости за дисками. Выбор был не самый большой: Соник, Мортал комбат, какие-то гоночки на мотоциклах и НХЛ 2к2. Соник я проходил много раз, Мортал комбат никогда особо не любил, а к мотоциклам у меня еще тогда сформировалось предвзятое отношение. Поэтому раздумья были недолгими. Пришел, вставил диск в приставку, включил и понеслась. Куча разных команд, все никак не мог определиться - с какой же начать карьеру рвателя лиги? Тут я заметил, что в списке аж две команды из NY. Рэйнджерс я отмел сразу. Слишком много о них знал. А когда много знаешь - не так интересно. Их и в сериале Друзья показывали часто, по новостям о них говорили в каждом выпуске. Команда с Лонг-Айленда привлекла куда сильнее. До этого ни разу о них не слышал. Ростер не самый сильный, зато форма красивая и у Яшина рейтинг 90. С тех пор я играл только за них. С компьютера, с приставки, своему выбору не изменял. Источников информации у меня было не так много: интернет появился лишь в 2008, по телевизору о команде говорили крайне немного. С года 2006 по 2009 я совсем забыл про хоккей. В игры уже не играл, за новостями не следил. Но как-то раз случайно наткнулся на англоязычную статью об Айлендерс и все. С тех пор я уже не покидал команду. Любовь вспыхнула с новой силой и больше не покидала никогда.

О чем вспоминаете, думая о «Айлендерс»?

Выход в ПО в локаутный 2013. До конца не верил в это. Команда, за которую я болею вышла в Кубок Стэнли. Я, конечно, надеялся, что мы сможем, но в тот сезон у меня был менталитет фаната Каролины - "вот со следующего-то и начнем всех рвать". Это было круто.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»?

С JT, само собой. Поблагодарить его за годы верности. За то, что в трудные моменты тащил команду, что в неудачные периоды не опускал рук. Дуга Уэйта. Хотел бы сказать ему спасибо, что смог создать самую безбашенную банду во всей лиге, которая даже проигрывает с огоньком. Мэтт Моулсона. Хотел спросить, отдает ли он половину своей зарплаты Таваресу в качестве благодарности за свою карьеру?

Как минимум, Островитяне сделали меня жаворонком. Раньше я всегда любил поспать подольше. Но так как игры нхл по нашему времени начинаются ранним утром, а пропускать я их не люблю, пришлось научить себя вставать спозаранку. Ну, и эмоции, как бы это ни было банально. Хорошие, плохие - не суть. Это всегда эмоции, это всегда страсть.

Жду выхода минимум во второй раунд КС в этом сезоне. Жду продления Джона. Жду, когда вратарей перестанет лихорадить и они сделают хотя бы один шатаут на двоих. А то обидно. Даже у Аризоны есть сухой матч, а у нас нет.

Я не самый большой мастер пожеланий, поэтому оригинальностью блистать не стану. Просто пожелаю команде и болельщикам больше побед, тратить меньше нервов и радоваться каждому дню)

Екатерина, с командой с сезона 2006/07

Ваше знакомство и выбор «Айлендерс».

Мой выбор – это реверсивная психология в чистом виде. Так сложилось, что пока я собиралась в школу, фоном у меня был хоккей, потом я стала просыпаться чуть раньше, чтобы успеть посмотреть побольше, смотрела все подряд, что показывали, иногда смотрела повторы. «Айлендерс» показывали достаточно часто. Несмотря на наличие в тот момент Яшина в команде, комментаторы чаще отдавали предпочтение другим российским игрокам: Овечкину, Гончару, Федорову, Малкину, Дацюку и др. И все больше мне казалось, что они поддерживают любой другой клуб больше, чем «Айлендерс». Обычному подростку этого было достаточно – нужно идти против системы, так я и остановилась на «Айлендерс», а уход Яшина, тяжелые времена для команды в последующие годы и продолжение, как мне тогда казалось, принижения заслуг команды комментаторами – только укрепили мой выбор. Но все же, так что бы смотреть хоккей более-менее регулярно, следить за новостями, знать состав и все тонкости команды – я начала чуть позже.

Сделать однозначно один выбор сложно, много чего было хорошего и плохого: яркие матчи в регулярном сезоне, победы и поражения в плей-офф, заключенные/выкупленные контракты и много отдельных эпизодов.

Наверное, отмечу тот, который пришел первым на ум – это хит Тома Уилсона на Любомире Вишневском. В той серии плей-офф – это стало переломным моментом, после него у команды рассредоточились цели, 4-е убойное звено устроило охоту за Уилсоном. Игры плей-офф и так достаточно упорные и жесткие, никто не хочет уступать и все решается «на ленточке», а тут такой спорный момент. Было жутко обидно, что ту серию проиграли как-то глупо, что «Вашингтон» победил не по делу, а из-за того, что у нашей команды что-то пошло не так. В итоге проиграли и серию, и Уилсона толком не наказали.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Думаю, что мой ответ определенно будет самым оригинальным – Рик ДиПьетро. К сожалению, с этого сезона он больше не ведет эфиры в перерывах матчей и не подводит итоги с игроками. Он перестал радовать нас своими пиджаками и оригинальным юмором. Можно сказать, что теперь он окончательно теряет связь с клубом, в котором провел всю крайне противоречивую карьеру, по мнению большинства, но я его ни в чем не виню. Думаю, что он забавный и разговор вышел бы веселым.

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»? Причастность к чему-то большому, что объединяет меня с людьми, с которыми у нас нет больше ничего общего. Дает ощущение какой-то безграничной радости от побед. «Айлендерс» заставляет верить в чудо.

Ожидание от команды. Я верю в Дага Уэйта, он молод и амбициозен, а «Айлендерс», несмотря на слишком частые высокие пики, никогда не выглядело болотом, всегда было ощущение, что не хватает совсем чуть-чуть. И Уэйт – это тот, кто может найти резервы на это «чуть-чуть». Его эмоции в каждом эпизоде заставляют думать, что сильнее Уэйта никто не переживает за команду. Верю в молодых игроков, что они станут олицетворением «Айлендерс» помимо Тавареса. Верю в новых владельцев, которые улучшают работу с болельщиками и возвращают команду на Лонг-Айленд. Жду только самого лучшего.

Пожелание болельщикам. Меньше переживать из-за поражений и верить, что скоро их будет совсем мало, только ради большей радости от побед, которые начнут приедаться.

Антон, болею за Айлс примерно 11 лет.

Как клуб появились в Вашей жизни?  Увидел обзор игрового дня НХЛ на 7тв, в котором Айлс отыгрались с минус два, а еще узнал, что там играет некто Алексей Яшин. это не был выбор, просто первая попавшаяся команда, по сути.

Самое яркое событие, связанное с «Айлендерс». Победа над Птицами 9-3 с кучей драк. думаю, все помнят этот матч. особо знаменателен он для меня тем, что смотрели мы его в прямом эфире с братом, который топит за Пенс.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Тавареса. хотел бы просто пожать ему руку. этот человек подарил мне очень много положительных эмоций.

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»? Эмоции. Переживаю, как за родных.

Что ждете от команды? Продление Тавареса, переезд в Белмонт, постепенное развитие молодежи. И чашку - лет через 5, к ней нас приведут матерые Барзэл, ДСХ, Пулок, Содерстром с вожаком в лице Тавареса. аминь.

Ярослав, с сезона 2012/13

К 2013 году я следил за НХЛ на протяжении примерно 5-6 лет, но любимой команды у меня никогда не было. Понял, что это не дело, и приступил к выбору. Так я и пришел к «Айлендерс». Какой смысл болеть за команду из маленького, непривлекательного города другой страны? Для этого есть свои, местные команды. Выбирая зарубежную команду, необходимо, чтобы был некий туристический интерес. Так как к «Рейнджерс» у меня отношение было скептическое, то выбор пал на «Айлендерс». Меня привлекло еще и то, что лучшие годы команды были давно, а значит с ней можно будет пройти путь обратно на вершину.

Самое яркое событие, связанное с «Айлендерс»?

Пятый матч серии с «Флоридой», потому что шел второй овертайм, и было 7 часов по Москве, а мне надо было ехать на учебу. В итоге я слушал игру по радио и «встретил» победный гол в автобусе. Это ли не прекрасно?

«Оказавшись перед Таваресом, что ты ему скажешь?» На самом деле, это сложный вопрос, невозможно предугадать возможный диалог, так как обстоятельства встречи могут быть различными. Я был бы рад встретить любого человека, имеющего отношение к команде, и был бы очень рад, если будет возможность завести более-менее долгий разговор. Там и над вопросами подумаю.

Дает определенный смысл, так как я жду дни матчей. Это, безусловно, делает рутину менее скучной, так как знаешь, что скоро посмотришь игру. Еще это дает чувство вины, так как я почти всегда не могу смотреть матчи в прямом эфире в рабочие дни, они отнимают у меня много сил. Еще дает вечную борьбу со спойлерами результатов на протяжении всего дня, пока я не сяду за просмотр игры в записи.

Что ждёте от клуба? Что пожалеете команде и болельщикам?

Кубок Стэнли. Кубок Стэнли.

Поздравляем всех с грядущими праздниками и желаем всего наилучшего во всех сферах жизни!

Наш канал и    Чат для болельщиков команды

телеграм