Ламповый пост

Сколько бы нам не было лет, промежуток новогодних праздников всегда является особенным периодом. Время, когда волей-неволей хочется думать о хорошем, мечтать и верить только в лучшее. Пользуясь случаем, мы решили разместить в нашем блоге личные истории болельщиков «Айлендерс» связанные с командой, из которых мы узнаем почему их выбор пал именно на этот клуб и что они от него ждут.

Тарджон

Владимир.  Болеет за «Айлендерс» с 1993 года.

Как клуб появились в Вашей жизни? «Айлендерс» с 1993 года были в моей жизни. Одно время фоном, но симпатия и переживания за них были всегда. Помню, как расстроился, когда эмблему меняли на рыбака)))). Внутренняя симпатия, на генном уровне).

О чем вспоминаете, думая о «Айлендерс»?  Игра Тарджона.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Босси.И что сказали бы ему? Спросил бы что-то на украинском языке)))).

Что получаете от «Айлендерс»?  Эмоции.

Что ждёте от клуба? Серию как в 80-х.

 Яшин  

Андрей.  Болеет за «Айлендерс» с 2000-го года. Когда был создан сайт НХЛ.ру

Почему именно Айлендерс?

К болению в НХЛ я подходил как, думаю, большинство болельщиков 90-х - через призму наших легионеров. Очень симпатизировал Яшину, который чуть ли ни единственный мчал в сборную по окончании сезона. Ну в аккурат в 2000-ом году Яшин подписал тот контракт с Мильбери. Вот, собственно и всё. Познакомился с командой, стал следить, ну и прикипел.

Самое яркое событие, связанное с Айлендерс.

Да много их. Проще, наверно, вспомнить первое именно яркое - победа над Торонто в первом матче ПО того года. Тогда просмотр был невозможен, приходилось довольствоваться текстами. А нам крайне повезло, тогда на форуме активно писал Женька-viking живущий в НЙ. Ну и информация из первых рук, обильно приправленная пристрастием.

И вот то утро началось у меня с личного сообщения "22-2!!!!! Мы выиграли у таронты!!! " Там что-то ещё было, уже не помню, я было подумал, что он трубит типа "туту-ту", попросил пояснений. Ну он мне и рассказал, что в истории (на тот момент) Айлендерс 22 раза одерживали победы в серии, если выигрывали первую игру и всего дважды уступали. Вот, запомнилось почему-то...

Ещё был случай, когда вовремя онлайна наших с рангерами я, воспользовавшись багом системы, заблокировал рангеровского модератора. Скандал потом был жуткий... Но это уже больше к НХЛ.ру отношение имеет, нежели к Айлендерс.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Никого. Ну что я умного им скажу? А из возраста детского обожания я уже вышел. Мне достаточно игры. Для общения у меня есть вон форум

Что в жизни вам даёт то, что Вы болеете за «Айлендерс»?Ага, вечный вопрос, что даёт болельщику его боление. Не знаю. Моральное удовлетворение.

Что ждёте от клуба?Кубка Стэнли, чего же ещё? Ну и всех прочих колдырей, артов, хартов и прочих везин. Всего и сразу. И каждый год.

Трент Хантер

Илья. С «Айлендерс» с 2003 года.

Как выбрали «Айлендерс»?

Банальная история у меня. Все пошло из игр на приставке. Я играл исключительно за Миннесоту, так как её цвета совпадают с цветами Ак Барса. И вот, играя против Айлендерс, я почему-то поймал себя на мысли, что мне нравится эта команда. Нравится логотип, нравятся цвета (оранжевый всегда был моим любимым цветом), нравится даже сирена после гола! И стал играть за них)) Заинтересовался клубом, прочитал несколько книг про НХЛ, где писалось про Айлендерс, посмотрел записи игр прошлых лет и ПО против Торонто, и вот так я и перешел к Айлам, с тех пор никогда ни на кого не променяю.

Самое яркое событие, связанное с «Айлендерс».

Что может быть ярче, чем первая увиденная в прямом эфире игра?  До 2007 года я наблюдал за игрой команды исключительно по обзорам на 7ТВ. В  2007 году мы дома подключили кабельное ТВ, где был обнаружен потрясающий канал - Viasat Sport. У канала было соглашение с NASN (North American sports network), которые показывали американские чемпионаты: NCAA (College Basketball, Football), MLS и многие другие, но главным хэдлайнером были игры  NHL. Как большой поклонник хоккея, я мечтал смотреть игры НХЛ и мечты начали сбываться. Я каждый день смотрел игры НХЛ и ждал, когда же в эфире будет матч Айлендерс? Ждать пришлось до ноября месяца, когда в расписании появилась долгожданная строчка – «7 ноября 3-00 Айлендерс – Рейнджерс». В тот день я рано лег спать, ибо мне к 8 утра нужно было идти в школу. Включив канал, я увидел Nassau Veterans Memorial Coliseum и сильно удивлялся не самой удобной для просмотра позиции камеры. Перед матчем меня волновал один вопрос: «как я отреагирую на шайбу Айлс? Буду ли я сильно радоваться, когда гол забросит команда из другой страны, команда, которую я вживую никогда не видел?» И после двух периодов на табло горели 0-1 в пользу Рэйнджерс. Комментатор перед третьим периодом заговорил про сухарь Хенрика Лундквиста, а я думал – «не дай бог!» Первая игра и без голов была бы трагедией (я еще не так сильно осознавал значимость этого противостояния!) И вот, в самом начале третьего периода, Руслан Федотенко проходит по левому флангу и выдает передачу в район правого круга вбрасывания, где был Трент Хантер, который броском в девятку сравнивает счет! Мой крик ГООООЛЛЛ разбудил не только моих родителей, но и ближайших соседей! И, хотя мне и было из-за этого очень стыдно, но я был счастлив! В этот момент я осознал, что это МОЯ команда! Ту игру мы выиграли со счетом 3-2! Уже в следующем году у нас появится высокоскоростной интернет, и я встану на ВСЕ игры одного из худших сезонов в истории Айлс. Я увижу 7-1 от Баффало в родных стенах, увижу самое жесткое поражение в моей жизни 9-0 от Каролины, но, несмотря на поражения, я буду и дальше вставать на игры любимой команды. И всегда буду помнить, как все это началось с той первой игры с Рейнджерс 7 ноября 2007 года!

Кого бы Вы хотели встреть из системы и что сказать ему?

Тяжело выделять кого-то одного. К любому я был бы рад подойти и поговорить. С Аланом Квайном ли или с Андерсом Ли) Но, учитывая текущее положение дел в команде, конечно больше всего я был бы рад встретить Джона Тавареса и сказать ему, что он, по моему мнению, лучший игрок в НХЛ! Что он истинный франчайз игрок и, что я уверен, если он продлит контракт с клубом, он скоро выиграет КС и станет для Айлс такой же легендой, какими стали Майк Босси, Брайн Тротье и другие легенды клуба, чьи свитера весят под сводами Barclays Center.

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»?

Слишком серьезный вопрос. Краткость отнюдь не сестра моего таланта и, если сейчас глубоко погрузиться в эту тему, объем моих размышлений займет 99% всей статьи. Потому, максимально коротко – весь спектр возможных для переживания эмоций!

Что ждете от команды?

В этом сезоне у нас собралась супер команда! И я, как никогда раньше, жду от нее победы в Кубке Стэнли! Я не вижу ничего, почему это не возможно. У нас есть два ведущих звена, есть свои Кросби/ Малкин, Тейвз/Кейн, в лице Тавареса и Барзэла, хороший тренер и действительно классная игра. Сейчас мы однозначно контендеры!

Пожелание команде и болельщикам.

Я искренне желаю нашим парням, чтобы бороды, которые они начнут отращиваться в начале апреля, были сбриты не раньше середины июня и только после чемпионского парада в Нью-Йорке! А болельщикам я желаю всегда оставаться верными команде. Будь-то победы или поражения, головокружительные успехи или провалы. Все это было когда-то и все это будет! Никто не обходится без этого: ни мы, ни Эдмонтон, ни Колорадо, ни Питтсбург, ни Детройт. Все, кто выигрывали КС, все равно опускались на дно, собирая высокие номера на драфтах. Кто-то после этого вернулся на свои позиции, а кому-то еще это предстоит. Но всегда нужно быть с командой, всегда поддерживать её и оставаться верным только ей. От начала и до самого конца.

 таварес

Антон. Даже не скажу, как давно начал топить за «Островитян». Началось все еще в году 2003, но осознанно начал следить за командой с сезона 2009-2010

С чем связан выбор «Айлендерс»?

 Дело было в далеком 2003 году. Желая обкатать свежекупленную игровую приставку сходил к однокласснику в гости за дисками. Выбор был не самый большой: Соник, Мортал комбат, какие-то гоночки на мотоциклах и НХЛ 2к2. Соник я проходил много раз, Мортал комбат никогда особо не любил, а к мотоциклам у меня еще тогда сформировалось предвзятое отношение. Поэтому раздумья были недолгими. Пришел, вставил диск в приставку, включил и понеслась. Куча разных команд, все никак не мог определиться - с какой же начать карьеру рвателя лиги? Тут я заметил, что в списке аж две команды из NY. Рэйнджерс я отмел сразу. Слишком много о них знал. А когда много знаешь - не так интересно. Их и в сериале Друзья показывали часто, по новостям о них говорили в каждом выпуске. Команда с Лонг-Айленда привлекла куда сильнее. До этого ни разу о них не слышал. Ростер не самый сильный, зато форма красивая и у Яшина рейтинг 90. С тех пор я играл только за них. С компьютера, с приставки, своему выбору не изменял. Источников информации у меня было не так много: интернет появился лишь в 2008, по телевизору о команде говорили крайне немного. С года 2006 по 2009 я совсем забыл про хоккей. В игры уже не играл, за новостями не следил. Но как-то раз случайно наткнулся на англоязычную статью об Айлендерс и все. С тех пор я уже не покидал команду. Любовь вспыхнула с новой силой и больше не покидала никогда.

 О чем вспоминаете, думая о «Айлендерс»?  

Выход в ПО в локаутный 2013. До конца не верил в это. Команда, за которую я болею вышла в Кубок Стэнли. Я, конечно, надеялся, что мы сможем, но в тот сезон у меня был менталитет фаната Каролины - "вот со следующего-то и начнем всех рвать". Это было круто.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»?

 С JT, само собой. Поблагодарить его за годы верности. За то, что в трудные моменты тащил команду, что в неудачные периоды не опускал рук. Дуга Уэйта. Хотел бы сказать ему спасибо, что смог создать самую безбашенную банду во всей лиге, которая даже проигрывает с огоньком. Мэтт Моулсона. Хотел спросить, отдает ли он половину своей зарплаты Таваресу в качестве благодарности за свою карьеру?

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»?

Как минимум, Островитяне сделали меня жаворонком. Раньше я всегда любил поспать подольше. Но так как игры нхл по нашему времени начинаются ранним утром, а пропускать я их не люблю, пришлось научить себя вставать спозаранку. Ну, и эмоции, как бы это ни было банально. Хорошие, плохие - не суть. Это всегда эмоции, это всегда страсть.

Что ждете от команды?

Жду выхода минимум во второй раунд КС в этом сезоне. Жду продления Джона. Жду, когда вратарей перестанет лихорадить и они сделают хотя бы один шатаут на двоих. А то обидно. Даже у Аризоны есть сухой матч, а у нас нет.

Пожелание команде и болельщикам.

Я не самый большой мастер пожеланий, поэтому оригинальностью блистать не стану. Просто пожелаю команде и болельщикам больше побед, тратить меньше нервов и радоваться каждому дню)

Екатерина, с командой с сезона 2006/07

Ваше знакомство и выбор «Айлендерс».

Мой выбор – это реверсивная психология в чистом виде. Так сложилось, что пока я собиралась в школу, фоном у меня был хоккей, потом я стала просыпаться чуть раньше, чтобы успеть посмотреть побольше, смотрела все подряд, что показывали, иногда смотрела повторы. «Айлендерс» показывали достаточно часто. Несмотря на наличие в тот момент Яшина в команде, комментаторы чаще отдавали предпочтение другим российским игрокам: Овечкину, Гончару, Федорову, Малкину, Дацюку и др. И все больше мне казалось, что они поддерживают любой другой клуб больше, чем «Айлендерс». Обычному подростку этого было достаточно – нужно идти против системы, так я и остановилась на «Айлендерс», а уход Яшина, тяжелые времена для команды в последующие годы и продолжение, как мне тогда казалось, принижения заслуг команды комментаторами – только укрепили мой выбор. Но все же, так что бы смотреть хоккей более-менее регулярно, следить за новостями, знать состав и все тонкости команды – я начала чуть позже.

О чем вспоминаете, думая о «Айлендерс»?  

Сделать однозначно один выбор сложно, много чего было хорошего и плохого: яркие матчи в регулярном сезоне, победы и поражения в плей-офф, заключенные/выкупленные контракты и много отдельных эпизодов.

Наверное, отмечу тот, который пришел первым на ум – это хит Тома Уилсона на Любомире Вишневском. В той серии плей-офф – это стало переломным моментом, после него у команды рассредоточились цели, 4-е убойное звено устроило охоту за Уилсоном. Игры плей-офф и так достаточно упорные и жесткие, никто не хочет уступать и все решается «на ленточке», а тут такой спорный момент. Было жутко обидно, что ту серию проиграли как-то глупо, что «Вашингтон» победил не по делу, а из-за того, что у нашей команды что-то пошло не так. В итоге проиграли и серию, и Уилсона толком не наказали.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Думаю, что мой ответ определенно будет самым оригинальным – Рик ДиПьетро. К сожалению, с этого сезона он больше не ведет эфиры в перерывах матчей и не подводит итоги с игроками. Он перестал радовать нас своими пиджаками и оригинальным юмором. Можно сказать, что теперь он окончательно теряет связь с клубом, в котором провел всю крайне противоречивую карьеру, по мнению большинства, но я его ни в чем не виню. Думаю, что он забавный и разговор вышел бы веселым.

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»? Причастность к чему-то большому, что объединяет меня с людьми, с которыми у нас нет больше ничего общего. Дает ощущение какой-то безграничной радости от побед. «Айлендерс» заставляет верить в чудо.

Ожидание от команды. Я верю в Дага Уэйта, он молод и амбициозен, а «Айлендерс», несмотря на слишком частые высокие пики, никогда не выглядело болотом, всегда было ощущение, что не хватает совсем чуть-чуть. И Уэйт – это тот, кто может найти резервы на это «чуть-чуть». Его эмоции в каждом эпизоде заставляют думать, что сильнее Уэйта никто не переживает за команду. Верю в молодых игроков, что они станут олицетворением «Айлендерс» помимо Тавареса. Верю в новых владельцев, которые улучшают работу с болельщиками и возвращают команду на Лонг-Айленд. Жду только самого лучшего.   

Пожелание болельщикам. Меньше переживать из-за поражений и верить, что скоро их будет совсем мало, только ради большей радости от побед, которые начнут приедаться. 

 

Антон, болею за Айлс примерно 11 лет.

Как клуб появились в Вашей жизни?  Увидел обзор игрового дня НХЛ на 7тв, в котором Айлс отыгрались с минус два, а еще узнал, что там играет некто Алексей Яшин. это не был выбор, просто первая попавшаяся команда, по сути.

Самое яркое событие, связанное с «Айлендерс». Победа над Птицами 9-3 с кучей драк. думаю, все помнят этот матч. особо знаменателен он для меня тем, что смотрели мы его в прямом эфире с братом, который топит за Пенс.

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»? Тавареса. хотел бы просто пожать ему руку. этот человек подарил мне очень много положительных эмоций.

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»? Эмоции. Переживаю, как за родных.

Что ждете от команды? Продление Тавареса, переезд в Белмонт, постепенное развитие молодежи. И чашку - лет через 5, к ней нас приведут матерые Барзэл, ДСХ, Пулок, Содерстром с вожаком в лице Тавареса. аминь.

 

Ярослав, с сезона 2012/13

Как выбрали «Айлендерс»?

К 2013 году я следил за НХЛ на протяжении примерно 5-6 лет, но любимой команды у меня никогда не было. Понял, что это не дело, и приступил к выбору. Так я и пришел к «Айлендерс». Какой смысл болеть за команду из маленького, непривлекательного города другой страны? Для этого есть свои, местные команды. Выбирая зарубежную команду, необходимо, чтобы был некий туристический интерес. Так как к «Рейнджерс» у меня отношение было скептическое, то выбор пал на «Айлендерс». Меня привлекло еще и то, что лучшие годы команды были давно, а значит с ней можно будет пройти путь обратно на вершину.

Самое яркое событие, связанное с «Айлендерс»?

Пятый матч серии с «Флоридой», потому что шел второй овертайм, и было 7 часов по Москве, а мне надо было ехать на учебу. В итоге я слушал игру по радио и «встретил» победный гол в автобусе. Это ли не прекрасно?

Кого бы Вы хотели встреть из системы «Айлендерс»?

«Оказавшись перед Таваресом, что ты ему скажешь?» На самом деле, это сложный вопрос, невозможно предугадать возможный диалог, так как обстоятельства встречи могут быть различными. Я был бы рад встретить любого человека, имеющего отношение к команде, и был бы очень рад, если будет возможность завести более-менее долгий разговор. Там и над вопросами подумаю.

Что в жизни вам даёт то, что вы болеете за «Айлендерс»?

Дает определенный смысл, так как я жду дни матчей. Это, безусловно, делает рутину менее скучной, так как знаешь, что скоро посмотришь игру. Еще это дает чувство вины, так как я почти всегда не могу смотреть матчи в прямом эфире в рабочие дни, они отнимают у меня много сил. Еще дает вечную борьбу со спойлерами результатов на протяжении всего дня, пока я не сяду за просмотр игры в записи.

Что ждёте от клуба? Что пожалеете команде и болельщикам?

Кубок Стэнли. Кубок Стэнли.

 

Поздравляем всех с грядущими праздниками и желаем всего наилучшего во всех сферах жизни!

телеграм Наш канал и    Чат для болельщиков команды

 Наша группа

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+29
Популярные комментарии
Илья Васильев
+7
Это наверное какое-то особое мастерство - умудриться и пожелать болельщикам терпения, похвалить редактора, назвать наш блог лучшим, и в то же время оскорбить всех нас, назвав нашу команду ничтожной, которой в ближайшие 50 лет ничего не светит! Браво! Спасибо вам конечно за честность, но иногда лучше промолчать.

В свою очередь я и сам бы пожелал вам терпения, ибо мы с командой остаемся не смотря на результат и игру, а вот вам его явно не хватило, бросив "унылый Вашингтон"..
Ответ на комментарий Shelushpanov Sergey
Что сразу бы хотелось всем вам пожелать. Это терпения, терпеть долго, лет 50. еще терпения и терпения.

помню кстати как щас хит Уилсона, это был предпоследний год, который я следил за унылым Вашингтоном.

И еще хотел бы сказать,что хоть и команда Айлендерс весьма ничтожна. Ваш блог САМЫЙ ЛУЧШИЙ. честно говорю. На спортсе это самый лучший блог о команде НХЛ.
*MVP*
+4
помню, сезон до драфта тавареса я просмотрел в прямом эфире почти целиком. причем матчи начинались в 3 ночи. таким же делом просмотрел еще два с половиной сезона, потом уже было сложновато продолжать жить такой чередой) как-то раз, курсе на первом, посмотрел матч айлс в торонто (поражение), и расстроенный лег спать. буквально чрез две минуты зазвонил будильник, и я поехал на пары) на поздних курсах вуза такого уже не было, в прямой смотрел матчей 15-20 за сезон от силы. сейчас почти все скачиваю, очень редко - обзоры, так же редко смотрю по ночам (раз 5 в сезоне). эх, ностальгия...
Shelushpanov Sergey
+3
Да, и совет конечно же. Вот такой формат как щас- он идеален.Мнения людей- самое ценное и интерестное в любых вариантах. Делайте больше совместной аналитики.

Спасибо всем, кто держит этот Блог на плаву. Т.е. одной Триш))))
JohnTavares_II
+2
Мда, даже интересно, чем команда Айлендерс ничтожна. Но спрашивать не буду.
Ответ на комментарий Shelushpanov Sergey
Что сразу бы хотелось всем вам пожелать. Это терпения, терпеть долго, лет 50. еще терпения и терпения.

помню кстати как щас хит Уилсона, это был предпоследний год, который я следил за унылым Вашингтоном.

И еще хотел бы сказать,что хоть и команда Айлендерс весьма ничтожна. Ваш блог САМЫЙ ЛУЧШИЙ. честно говорю. На спортсе это самый лучший блог о команде НХЛ.
Latygiev
+1
гы, а как называется мой случай?

болею за Айлендерс давно, еще с 90-х годов, причем любовь выросла из неприязни, т.к. ранее искренне считал их самой дурацкой франшизой НХЛ с убогим составом, ареной, владельцем-сумасбродом и т.д.)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+