«I want to be the best». Джош Хо-Сэнг расширяет границы с «Айлендерс»

Джон Лейн автор NHL.com

«Стань лучше».

Такой посыл Джош Хо-Сэнг получил от «Айлендерс» перед своим первым полноценным сезоном в НХЛ.

 «Нужно становиться лучше каждый день. Если ты не смог стать лучше, значит стал хуже» - считает сам Хо-Сэнг.

 «Айлендерс» хотят, чтобы Джош стал лучшим, и, хоть это звучит просто, на самом деле это не так. 

За свои умения и нескончаемую энергию Хо-Сэнг уже считается одним из кандидатов на Колдер Трофи. Однако, нужен независимый взгляд со стороны, который поможет разобраться в причинах сложившегося ещё со времен игры в юниорах негативного мнения о Джошуа.

«Айлендерс» в курсе, что Хо-Сэнга недопонимают окружающие, которые видя его уверенность, называют это самоуверенностью. В клубе признают, что Джош совершал ошибки, но их совершают все, а за свою волю к победе Хо-Сэнг заслуживает лишь одобрения.

Невозможно отрицать вклад Джошуа на льду: 36 очков в 50 матчах за «Бриджпорт», 10 очков в 21 матче за «Айлендерс», которые помогли команде до последнего бороться за путевку в плей-офф, несмотря на нахождение в подвале Восточной конференции с октября.

«Айлендерс» сохранили почти весь костяк команды, которой не хватило до плей-офф всего одного очка, добавили к нему Джордана Эберле, который сразу получил место в первой тройке с Джоном Таваресом. Хо-Сэнг, игравший в прошлом сезоне в разных тройках, теперь же будет играть во второй или третьей, а значит противостоять ему будут не самые сильные защитники соперника.

Эндрю Лэдд, с которым Джош часто играл вместе в прошлом сезоне, хвалит его хоккейный интеллект, отличное понимание пространства и времени на льду. Джейсону Чимере Хо-Сэнг показался тихим юношей, который покорно относился к статусу новичка, много слушал и мало говорил.

 «Быть не таким как все, уникальным – это хорошо, в этом нет ничего плохого. Очень часто люди негативно относятся к отличающимся от них личностям, но я считаю, что иметь в команде неординарных людей полезно, они могут приносить много пользы. Джош не показался мне каким-то незрелым. Кажется, многие люди просто не понимают его. Мы же в команде прекрасно знаем, какой он на самом деле».

Хо-Сэнг получил свою порцию критики в социальных сетях в прошлом сезоне, когда он дебютировал в НХЛ с номером 66 на спине, который некогда носил Марио Лемье. Для Джоша это не стало чем-то новым: во времена игры за «Виндзор Спитфайрс» (кстати, тоже под номером 66) в ОХЛ его критиковали за эгоизм и самоуверенность, несмотря на 148 очков (49 шайб и 99 передач) в 141 матче, проведенных до обмена в «Ниагару» 14 ноября 2014 года.

Генеральный менеджер «Ниагары» Джоуи Бёрк (в то время ассистент) знал, на что идёт команда, выменивая Хо-Сэнга. Разговоры о том, что Джош ведет себя словно примадонна останавливали от обмена, но руководство «Виндзора» убедило его, что у этого нет реальных оснований. А затем уже лично Хо-Сэнг принялся развеивать негативное мнение.

«Он сидел в раздевалке, спокойно ел хот-доги, готовясь к своей первой игре за «Ниагару», которую показывали по телевидению. Затем он вышел на лёд и набрал кажется два или три очка. Это было мощно» - с улыбкой вспоминает Бёрк. «Он отличался ото всех в команде, был более лёгким и беззаботным, но окружающие почему-то воспринимали это за высокомерие. Мы же никогда не замечали за ним такого».

Но отношение к Хо-Сэнгу не менялось, оно сохранилось до Драфта НХЛ 2014 года, и 27 раз клубы пропускали его, и лишь «Айлендерс» под 28-м номером решили взять Джоша. Однако, через год случилось то, что заставило многих убедиться в правоте суждений о легкомысленности Хо-Сэнга, когда Джош проспал первое же занятие в тренировочном лагере. Наказание было суровым: его заставили бегать по лестницам «Нассау Колизеума», а затем отправили в юниорскую лигу.

«Каждый день я развиваюсь и учусь на собственных ошибках. Конечно, я буду совершать ошибки и дальше, заранее извиняюсь перед всеми, кого они могут расстроить. Но я стараюсь сохранять позитивный настрой. Мы все люди, ошибки нам естественны. Не думаю, что вам бы хотелось быть идеальным, это скучно. Я как бы стараюсь расширять границы. Но иногда я совершаю ошибки, за которые вынужден платить. Это жизнь» - говорит Хо-Сэнг.

Впредь Джошуа не опаздывал ни на одно мероприятие «Айлендерс». Он пришёл вовремя на первое занятие «Айлендерс» в тренировочном лагере и работал в тройке с Энтони Бовилье и Броком Нелсоном. Даг Уэйт за три дня трижды по 15 минут общался с Хо-Сэнгом и дал понять, что он слышит Джоша, всегда готов ему помочь и заинтересован в его развитии. 

«Джош понимает, что хоккей – это командный спорт. Он хочет играть в НХЛ, хочет приносить пользу команду в приятной обстановке. Джош понимает, что на некоторые важные вещи, на которые он сам не обращает внимание, обращаем внимание мы. Это естественно для взросления. Некоторые гоняют на автомобилях на скорости 100 километров в час пока им не исполнится 23 года. Джош очень повзрослел, я очень доволен его текущим отношением к делу. Посмотрим, к чему это в итоге приведет» - сказал Даг Уэйт.

Джош стоит на пороге своего полноценного сезона в НХЛ с большими амбициями, касающихся не только его, но и команды. В качестве примера он приводит «Нэшвилл». 8-я команда западной конференции дошла до финала Кубка Стэнли, и Хо-Сэнг задается вопросом: чем «Айлендерс» хуже?

 «Я считаю, что если мы попадем в плей-офф, то вполне сможем дойти до самой вершины. Наша команда способна на это».

Хо-Сэнг надеется, что «Айлендерс», выигравшие свой последний Кубок Стэнли в 1983 году смогут повторить путь «Чикаго», которые 5 лет подряд не выходили в плей-офф, вернулись в 2009 году, дошли до финала конференции, а в следующие 6 лет трижды выигрывали заветный трофей».

«Всё меняется. Хочется будучи 70-летним вспоминать молодость и так вот: «Ого! Я смог помочь этой команде». Я хочу выиграть Кубок Стэнли, так как болельщики заслуживают этого. Хочу стать одним из лучших игроков Лиги, чтобы затем все вспоминали и говорили «Вот это была команда! За них играли Таварес, Бойчак, Ледди и Хо-Сэнг» - мечтает Джош.

Хо-Сэнгу бросили вызов, он должен стать лучше. Джошуа уверен в своих силах и хочет превратить негативное отношение к себе в положительную реальность.

«В хоккейном мире нельзя сидеть сложа руки. Нужно трудиться, чтобы у тебя была возможность в каждом матче приносить пользу команде, стать её незаменимым игроком. Я встал на этот путь, но до конца ещё далеко. И пока я не дошёл, я буду дважды голоден. А когда дойду, то стану трижды. Хочу стать лучшим, хочу быть в НХЛ».

Оригинал

Еще к прочтению: Хо-Сэнг_V2 (в этом заголовке нет слова «расизм»)

  Наш канал

 вк Наша группа 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+23
Популярные комментарии
verter
+4
класс, всегда с интересом читаю этот блог
yotee
+3
Все еще большой ребенок. С возрастом добавит солидности однозначно, как на льду, так и вне его.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+