Итоги сезона для «Айлендерс» 2016/17 Часть 3

Рассказав о плохом и хорошем за этот сезон для «Айлендерс», рассмотрим результаты конкретных игроков.

Мы уже упомянули об игроках, чей сезон получился ярче, чем у остальных, но не стоит забывать о тех «рабочих лошадках», чей вклад в результаты команды не меньший. Хоккей командный вид спорта, поэтому рассмотрим итоги сезона по звеньям команды.

Чтобы информация была нагляднее и понятнее, представим ее в табличной форме.Звенья Айлендерс Ярче остальных себе проявило первое звено. Достаточно много времени ушло у тренерского штаба на формирование этого сочетания. Перед стартом сезона первая тройка планировалась: Лэдд-Таварес-Паренто. Но вмешавшиеся обстоятельства не позволили провести ни одного матча в этом составе. В первом матче на месте Паренто играл Чимера, которого позже удачно заменил Бэйли и уже не менял звено. На месте левого края для Тавареса после 8 неудачных игр Лэдда успели поиграть: Нельсон, Клаттербак, Принс, Строум и Бовилье, пока Ли, чья очередь подошла, себя отлично проявил.

Второе и третье звено достаточно часто меняли свои сочетания, главным образом между собой. Центром второй тройки чаще всего был Нельсон или Строум, крайние нападающие менялись не только ради успешного сочетания, но и из-за травм. Куайн изначально играл третьего центра, большую часть сезона с Чимерой. Присоединение к тройке Лэдда и его личные результаты помогли этому сочетанию закрепиться.

Четвертое звено – единственное, которое как планировалось, так и играло весь сезон (Кулемин-Сизикас-Клаттербак). Остальные игроки в данное звено привлекались только из-за травм.  

Сочетание первого звена, позволило игрокам стать лидерами по основным показателям.

Показатели Айлендерс

 Сочетание пар защитников «Айлендерс» в течение сезона тоже менялось.

Состав пар защитников Айлендерс

Первой парой до начала января были Ледди – Хэмоник. Всех болельщиков удручало это сочетание. Но пока Хэмоник не получил серьезную травму, к слову, после которой так и не смог восстановиться до конца сезона в полной мере, эта пара так и продолжала «минусовать».  Поэтому для анализа мы используем лучшее сочетание Лэдди-Бойчак.

Более-менее постоянной из оставшихся пар можно назвать Де Хаан-Зайденберг. Это сочетание на старте сезона казалось лучшим и игрового времени они получали иногда больше остальных.

Рассмотрим показатели игроков оборонительного плана.

защ и вратари

Отметим, что на протяжении всего сезона стабильность прослеживается только у Жана-Франсуа Берубе. Он стабильно плохо играл весь сезон. Ярослав Халак после не самых лучших результатов был отправлен в АХЛ. Но по возвращению он смог снова заявить о себе как о хорошем вратаре. С момента, когда Грайсс стал основным кипером, в действиях команды почувствовалась уверенность. Но к сожалению, немецкого вратаря не хватило на весь сезон.

 Разделим игроков на условные категории.

Категории

   В любом случае, мы верим, что наши игроки способны на большее. За игру отдельных матчах, наверное, каждого из игрока можно переместить в другую категорию:

  • Тавареса за совсем ненужные удаления,
  • Хо-Сэнга за первые игры. Как вышло с Барзалом, которого отправили в «Сиэтл», не дав возможности себя проявить.
  • Грайсса за конец сезона.
  • Хикки за победный буллит и два гола в ОТ.
  • Лэдда за голевую засуху в начале сезона.
  • Ледди за обрезы и ошибки на синей линии.
  • Галака за рывок на финише.

Но, наверное, 82 матча регулярного сезона расставили их по таким местам. Потому что для Галака сам факт отправки в АХЛ это удар, ведь ни одна команда с его контрактом и показателями не забрала его с драфта отказов. Лэдди регулярно помогал нападающим в атаке. Грайсс не испугался ответственности как первого номера. Таварес выкладывался по полной на площадке, в этом сезоне он отыграл 74 минуты в меньшинстве, за 7 сезонов до этого в сумме только 48 минут.

И в конце раздача слонов на наш взгляд:

  • Харт Трофи - Андерс Ли
  • Колдер Трофи - Джошуа Хо-Сэнг
  • Леди Бинг Трофи - Кейси Сизика
  • Джеймс Норрис Трофи - Джонни Бойчак
  • Билл Мастертон Трофи - Деннис Зайденберг

 Еще по теме:

Наша группа VK

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+25
Популярные комментарии
Илья Васильев
+2
Как и всегда потрясающий обзор! Спасибо:)
Денис Чибиряк
+2
Спасибо за анализ! Очень круто!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+