Реклама 18+

Тренер для «Айлендерс»

В связи с тем, что смотреть и переживать нам больше не за кого, мы будем подводить итоги и думать и будущем.

Сегодня предлагаем поразмышлять о кандидатуре главного тренера.

Даг Уэйт

 На данный момент Даг Уэйт занимает должность исполняющего обязанности главного тренера и на этой неделе должен обсудить с генеральным менеджером Гартом Сноу и владельцами клуба Джоном Ледеки и Скоттом Малкиным свое место в команде.

«Для клуба и команды будет лучше, если мы как можно быстрее определимся с этим вопросом и сможем работать дальше. Я намерен обсудить этот вопрос с менеджментом и вместе мы примем решение» — поведал Уэйт.

«Надеюсь, продолжу работать в «Айлендерс», сказал Уэйт. - Могу остаться на посту тренера или трудиться где-то ещё, чтобы помогать выигрывать. Город и болельщики заслуживают команду, которая стабильно добивается побед.»

Напомним, по ходу сезона «Айлендерс» уволили Джека Капуано и на временной основе назначили Уэйта, который неплохо справился со своими обязанностями и до конца регулярного чемпионата претендовал на плей-офф. Под руководством Уэйта команда одержала 24 победы (24-12-4).

 Саттер

Клуб «Лос-Анджелес Кингз» уволил тренера Дэррила Саттера и генерального менеджера Дина Ломбарди. Под руководством Саттера и Ломбарди в 2012 году «Кингз» впервые завоевали Кубок Стэнли. Потом они повторили свой успех в 2014. Однако за последние три года «Лос-Анджелес» дважды оставался за бортом розыгрыша Кубка Стэнли, а в прошлом сезоне проиграл «Сан-Хосе Шаркс» в первом раунде плей-офф за пять матчей. В этом регулярном чемпионате «Кингз» (39-35-8) заняли пятое место в Тихоокеанском дивизионе и десятое в Западной конференции.

Рафф

Руководство «Даллас Старз» не стало продлевать контракт с главным тренером команды Линди Раффом и приступил к поиску нового тренера. 57-летний Рафф возглавлял «Даллас» с сезона-2013/14. За это время «Старз» дважды выходили в плей-офф, добравшись до второго раунда в сезоне-2015/16.  «Даллас» завершил регулярный чемпионат на 11-м месте в Западной конференции. Набрав 79 очков в 82 матчах, «звезды» показали худший результат в истории клуба с сезона-1995/96.

Уилли

Главный тренер «Ванкувер Кэнакс» Уилли Дежарден освобожден от исполнения своих обязанностей. Также от своих обязанностей были отстранены помощники Дуг Лидстер и Перри Пирн. Дежарден возглавил «Ванкувер» в июне 2014 года, став 18-м главным тренером в истории команды. В первом сезоне под его руководством «Кэнакс» вышли в плей-офф, но затем дважды подряд туда не пробились. В текущем регулярном чемпионате клуб набрал 69 очков и занял предпоследнее, 29-е, место в сводной турнирной таблице, меньше очков набрал только «Колорадо» (48).

Галлан

Руководство «Флориды» рассматривает вариант с возвращением на пост главного тренера Жерара Галлана. 53-летний тренер руководил командой в начале сезона, однако был уволен в ноябре прошлого года в связи с неудовлетворительными результатами. Под его руководством «Флорида» проиграла 11 матчей в 22 встречах, команду он тренировал с 2014 года. В прошлом сезоне команда под руководством тренера установила рекорд клуба, набрав 103 очка, а также выиграв Атлантический дивизион.

Руа

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа покинул занимаемый пост перед стартом этого сезона. Специалист также отказался от должности вице-президента клуба. Такое решение 50-летний Руа принял в связи с тем, что «его видение команды расходится с видением руководства».

Патрика Руа работал с «Колорадо» три года. Один раз команда вышла в плей-офф, а сам тренер выиграл Джек Адамс Трофи — приз лучшему наставнику сезона. Случилось это по итогам сезона 2013-2014, но после этого «Лавины» в плей-офф не выходили и два года выглядели довольно посредственно. В этом сезоне клуб занял последние место в лиге.

Томпсон

Брент Томпсон действующий тренер фарм-клуба «Айлендерс» - «Бриджпорт Саунд Тайгерс» АХЛ. Придя в «Бриджпорт» в сезоне 2011/12 на должность главного тренера, на следующие пару сезонов сменил обязанности на помощника Джека Капуано в «Айлендерс». С сезона 2014/15 вновь стал главным тренером фарма. 

Будем рады узнать ваши мысли варианты в комментариях

Наша группа в VK

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+20
Популярные комментарии
yotee
0
Дейв Типпетт)))
Илья Васильев
0
Саттер и Ломбарди. Я всегда говорю, что на мой взгляд те ЛА Кингз, которые были созданы этим дуэтом - лучшая команда для завоевания КС. Эта команда, которая была очень хороша в обороне, а атака могла реализовать те моменты, которые они создавали. Это и мой идеал, и потому я с серии с Ванкувером 2011 начал болеть за них (в ПО) и писать везде, что они возьмут КС. И еще важно, что ЛА прошли путь с самых низов до самых верхов. И я молчу про то, что у них высокий авторитет и к ним могут идти, а, среди команд в которые не хотят переходить, Айлы всегда в верхней части. Поэтому я верю, что мы с ними можем пройти весь этот путь и выиграть пятый, а может за ним и шестой-седьмой КС.

При всем моем уважении к остальным кандидатам, я не вижу их в команде-чемпионе. А просто попадание и даже "шум" в ПО уже мало.
Написать комментарий

Новости