Реклама 18+

Кажется, трилогия Головкин – Канело никогда не состоится. GGG нечем привлечь мексиканца

Время ушло.

Думаю, колонку с новостями о возможной организации трилогии Головкин – Канело можно смело возвести в абсолют новостного искусства. В мире, где правят просмотры и клики, за два последних года не проходило и дня без новостей об этом. Хотите новую дату? Получайте. Есть еще новое место проведения, а вот вам эксклюзивное мнение, стоит ли Геннадию соглашаться. Все проходило весьма оперативно.

Поэтому, когда под самый конец 2020 года Эдди Рейносо (тренер Канело) заявил о готовности проведения третьего поединка с Головкиным, все воспринималось с большой осторожностью. Как оказалось, сторона Канело согласна на бой с одной оговоркой, которая в случае с Головкиным обрубает поединок на корню: драться боксеры должны только в рамках суперсреднего веса (168 фунтов). 

Простите, что так пишу. Но, как по мне, это стало последней каплей говорящей о том, что трилогия Канело – Головкин не состоится уже никогда. И есть на это пару объективных причин. Скажу даже больше: сторона Канело придумывает всевозможные пути поставить Геннадия в неудобное положение. Поэтому на текущий момент трилогия даже дальше, чем была, скажем, год назад. Когда Канело шел в откровенный отказ. И с каждой минутой мы отдаляемся от нее все дальше и дальше.

Давайте захватим промежуток в два последних года и попытаемся посмотреть, чем же занимались боксеры. Достижения не соизмеримы: Геннадий два года просидел на месте, Альварес же прыгал по весовым категориям. Победив Ковалева, Канело стал четвертым мексиканцем, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в четырех весовых категориях: Канело присоединился к легендарным Эрику Моралесу, Хуану Мануэлю Маркесу и Хорхе Арсе. Сейчас иная цель – стать абсолютным чемпионом в суперсреднем весе. В Канело действительно есть это чувство вызова. 

Если вы внимательно следите за карьерой Геннадия, то знаете, что казахстанец не дерется за пределами собственной весовой. Он словно современная олдскульная версия Марвина Хаглера, который предпочитал в 80-е и 90-е драться только в среднем весе. Словно могучий дуб, который врос корнями и, кажется, согласился жить в этом лесу целую вечность. Было бы желание, то хотя бы раз за 15-летнюю карьеру в профи Головкин поднялся в весе. Но Геннадий решил не совершать ту же ошибку, что и на Олимпиаде в Афинах.   

Геннадию просто нечем привлечь Канело. Даже деньгами. Сауль Альварес – самый кассовый боксер наших дней. За календарный год мексиканец может заработать столько же, сколько и за бой с Головкиным, приложив чуть больше усилий. Да, придется драться дважды, но уровень оппозиции будет в разы слабее. Плюс Канело утолит жажду того самого вызова. В трилогии Канело – Головкин для мексиканца есть лишь один вызов: смогу ли я его нокаутировать? И больше ничего. 

Каким же способом Головкин добивался боя с Канело в первый раз? Неужели это не сработает в это раз? Возвращаясь в 2017 год, надо понимать, что у Головкина была аура непобедимого бойца, с которым нужно подраться в среднем весе. Man, who need to beat, чтобы считаться крутым. За это нужно сказать спасибо менеджменту, который выбрал, наверное, самый действенный метод – давить по линии WBC. И в момент, когда они заставили Канело оставить пояс, они фактически организовали им поединок. Второй бой был интересен на фоне ничьей и всей истории с кленбутеролом. Ух, это столкновение лбами на взвешивании. Ярость в глазах. Кажется, там был самый пик.

Поэтому сейчас момент упущен навсегда. Фактор времени безумно важен. А промежуток в два года – это сущая вечность. В особенности, если ты боксер, который приближается к 40-летию. И время – твой главный враг. Признайтесь сами себе. Является ли трилогия Канело – Головкин все еще самым ожидаемым поединком в боксе на данный момент? Если следите за мировым боксом, то, думаю, в голове прозвучало слово «нет». Вопрос актуален лишь к поединку Фьюри – Джошуа. За последние два года Канело сделал все возможное, чтобы накал и запал угас. Чтобы все о нем забыли. 

Канело откровенно терпеть не может Головкина. Все из-за того, что казахстанец наговорил много лишнего в период всей истории с допингом. И тянуть руку он не собирается. У Головкина нет рычагов давления, поэтому он занял позицию ожидающего. Мы прекрасно видим, что даже DAZN не могут влиять на мнение мексиканца. И 365 млн тоже никакой не рычаг. С уходом от Golden Boy Канело ясно дал понять, что теперь все решает сам. В таком случае Канело лучше как-то спровоцировать, но вряд ли Головкин пойдет на такой шаг. Повлиять на решение в пользу трилогии с Головкиным может только Эдди Хирн (промоутер казахстанца), с которым Альварес теперь тоже работает. И это единственный туз в рукаве Головкина.

Так что не питайте лишних иллюзий. В истории бокса останутся лишь два поединка Канело – Головкин. О чем действительно стоит сожалеть уже прямо сейчас. 

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волшебный шапалак
+29
Популярные комментарии
Талгат Шалгимбаев
+1
Я, лично очень болею за нашего лучшего Казахстанского боксера Геннадия и внутри себя не хочу этого боя с Альваресом ...Нужно отдать должное ,что на сегодня Саул Альварес очень сильный профи -боксер... И время, его возраст природный дар-талант все воплотилось в этом боксере...Он сам диктует всем противникам свое превосходство и по своему желанию заканчивает бой...Вспомните его бои с Российским боксером и Английским боксером...Пусть лучше наш любимец Геннадий не вступает с ним в схватку иначе нам будет очень обидно, если Саул Альварес нокаутирует его...А он это может сделать...
Куаныш Койшугулов
0
Исход может решить один удар или одна ошибка, GGG может победить!
37old
0
"готов был подняться в весе" и? Почему не поднялся?
Ответ на комментарий Алибек Жаксылыков
Что-то на коленке написана статья. Головкин всегда готов был подняться в весе ради большого гонорара. Обязательства Канело перед ДАЗН никуда не делись, просто из игры исключили Осю. Хирн всеми силами будет пытаться организовать этот бой, для этого Головкин может повторно зачистить средний вес, пока Канело разберётся с Бенавидесом, Плантом и т.д. Нокаутировать Канело Головкина не сможет, так как Гена не даст работать серийно, ввиду того, что фирменный тайминг Головкина и мощный джеб никуда не делись. В любом случае, этот бой соберёт огромную кассу и медийность будет зашкаливать, так что не согласен насчёт отсутствия высокого интереса к поединку. Как ни крути, Канело Бенавидез или Канело Плант не вызовут такого интереса.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+