Представляем новичков: Чейз Хедли

Как это произошло?

В NY Yankees - Чейз Хедли  

В San Diego Padres – Янгервис Соларте и Рафаэль Де Паула

Кто это такой Чейз Хедли?

Полное имя – Чейз Джордан Хедли (Chase Jordan Headley)

Бита: обе руки\ Перчатка: правая

Родился 9 мая 1984 года

Был выбран во втором раунде драфта -2005 под общим 66-м номером

В главной лиге дебютировал 15 июня 2007 года в гостевой игре с Cubs.

Перед сезоном-2008 Baseball America поставила его на 32  место в своем топ-100 проспектов, а BaseballProspectus – на 23.

Стабильное место в основе заработал только в 2009 году, получив роль в левом аутфилде.

С 2010 года стал основным игроком отцов на 3B.

Лучший сезон в карьере игрока – 2012: 161 игра, 31 HR, 115 RBI, 145 wRC+ и 7,2 WAR плюс Golden Glove, Silver Slugger и пятое место в гонке за титул MVP.

При этом Хедли не будет правильно назвать игроком одного сезона, FanGraph определяет его, как качественного игрока основы по итогам сезона -2010 (4,4 WAR) и 2013 (3,5 WAR).

Во многом развить успехи сезона -2012, Хедли помешали травмы, которые преследует его всю карьеру. На уровне студенческого спорта он перенес операцию на мениске. На предсезонке сезона-2013 он заработал перелом пальца, а по завершению года прошел операцию на колене. А в этом году он пропустил почти всю предсезонку после того, как потянул голень. Причем проблемы с голенью заставили брать больничный еще и по ходу сезона.

Проблемы со здоровьем сказались на эффективности в атаке. Хедли проводит худший полноценный сезон в атаке за всю карьеру – 87 wRC+, .230 Avg\ 649 OPS.

Есть большие сомнения в том, что Хедли может быть действительно эффективным игроком в атаке, но практически нет никаких сомнений в том, что он хорош в обороне:

2012 – 7,3 UZR, 5 показатель в Лигах

2013 -  8,2 UZR, 8 показатель в Лигах

2014 - 8,6 UZR, 2 показатель в Лигах

Хедли становится по завершению сезона свободным агентом. В этом году Сан Диего, согласно решению арбитража, должна была игроку 10,525 млн долларов. Согласно договоренностям сторон, Отцы взяли на себя выплату 1 млн из оставшегося контракта.

Зачем это Yankees

1. Что бы усилить игру в обороне.

Как ни парадоксально, но это так.

ESPN по ходу сезона приводила статистику, в которой отмечалось, что Yanks одна из худших команд по игре в обороне в левой части квадрата. Дереку все таки уже 40 лет, и он играет почти каждый день. А на третьей базе у Yanks до Чейза сыграли уже четыре игрока - Келли Джонсон, Янги Соларте, Сайзмор и Вилер. В лучшем случае, это весьма посредственные игроки в обороне. В общем, апгрейд налицо.

2. Что бы усилить игру в атаке.

87 wRC+, .230 Avg\ 649 OPS и усилить? Вдумчивый читатель вправе не только задать этот вопрос, но и назвать автора идиотом. Но если покопаться, то и здесь есть основания для оптимизма:

А) Хедли пришел в последнее время в себя после скомканной из-за травмы предсезонки:

Первые три месяца сезона – 62 игры, .201 Avg \ 612 OPS

Июль – 15 игр, 323 Avg \ 785 OPS

Б) Хедли умеет играть в атаке. За карьеру его показатель wRC+ - 113. Он просто обязан прибавлять. Это находит отражение в абсолютном большинстве прогнозов.

В) В прошлом году в Yanks пришел Сориано, который произвел фурор в августе. Хедли абсолютно незнакомом в AL, он умеет отбивать, у него впервые в карьере шанс сыграть в плей-офф. Кто мешает ему повторить успех Альфонсо? Удачная игра может помочь получить отличный контракт на рынке свободных агентов и место в команде претендента.

Кого отдали Yanks

Главный тезис – это вторая шикарная сделка за месяц от Кешмана. Он снова не отдал ничего действительно ценного: парня со свалки талантов и игрока минор-системы, не входящего в топ-20 талантов системы Yankees.

Янги Соларте был прекрасен в первые два месяца и казалось, что Yanks нашли на свалке талантов очередного Хосе Баутисту, который раскрылся поздно. Июнь в MLB для новичков – это как полночь у Золушки. Истинные таланты только начинают прибавлять, а у бейсбольных золушек мячи превращаются в тыквы и далее по сказке. У такого Янги не было будущего в  Yanks.

Не особо было видно будущее в Yanks у Рафаэля Де Паула. Рафаэль был распрекрасен в первый сезон – в лиге для новичков: 14 стартов и 1,46 ERA. Но вот на уровне A+ он не показывает ничего выдающегося. Оценка перспектив ДеПаулы сейчас где-то между пятым-шестым питчером стартовой ротации или участником буллпена.

Зачем это Падрес

* Падрес находится в стадии «продавать». Первым ушел Хьюстон Стрит в LA Angels, теперь Хедли. Иное дело, что Падрес практически всегда в этой стадии.

* У Сан-Диего были два варианта. Первый – менять сейчас. Второй – ждать конца сезона, давать Хедли квалификационное предложение и надеется на то, что если его и заберут, то не в команду с защищенным пиком в первом раунде. Команда предпочла взять двоих проспектов прямо сейчас, в том числе Соларте, который может закрыть третью базу и прямо сейчас, и, возможно, в ближайшие несколько лет. А там глядишь, и Де Паула раскроется на оборонительном боллпарке. Если смотреть с этого ракурса, то это вполне приличная сделка для Падрес.

* После сезона-2012 Хедли можно было продать значительно дороже. Как минимум, на топ-проспекта и добавку. Но Сан-Диего решили оставить Хедли себе. Если смотреть с этого ракурса, то это ужасная сделка для Падрес.

Бонус:

Один день Хедли

После прилета с Сан-Диего в Чикаго на серию с Cubs, Хедли узнает, что его обменяли в Yanks. Он отправляется в Нью-Йорке и появляется на «скамейке» команды прямо по ходу игры.

 

В 14 иннинге Хедли первым же ударом принес команде победу.

 

 

И на закуску походил с ведром на голове под присмотром камер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория Yankees
+24
Популярные комментарии
Latygiev
0
начал хорошо
надеюсь, так и продолжит
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+