Реклама 18+

Возвращение Робинзона. «Химки» оперативно нашли замену Эвансу

Непредсказуемость спорта иногда проявляется не только на площадке, но и за ее пределами. И подчас сюрпризы становятся не очень приятными. В межсезонье «Химки» провели масштабную трансферную кампанию, с запасом укомплектовав все линии. Но вряд ли кто-то мог предугадать, что почти одновременно получат повреждения разу два ключевых бигмэна Энтони Гилл и Джереми Эванс при том, что Петр Губанов испытывает проблем со здоровьем уже давно, а Тимофей Мозгов пока не готов выходить на паркет.

Однако нет худа без добра. За минувшие годы в Подмосковье уже не раз случались подобные ситуации, и нюансы кризисной селекции руководство клуба изучило весьма глубоко. Год назад желто-синие сумели по ходу сезона приобрести одного из нынешних лидеров Яниса Тимму, а сейчас оперативно отыскали на рынке свободных агентов Томаса Робинсона, который призван усилить обескровленную переднюю линию.

 

Столь квалифицированный баскетболист оказался без работы только потому, что из-за вспышки коронавируса в Китае прервали местный чемпионат, в котором он выступал. И менеджмент химчан не мог упустить возможность пригласить на временно проблемную позицию игрока, которому не понадобится тратить время на адаптацию в Подмосковье вообще и Евролиге в частности.

Ведь Робинсон уже выступал за «Химки» в сезоне 2017-18. Тогда травмы помешали американскому бигмэну раскрыть свой талант в полной мере, но он успел запомниться подмосковным болельщикам невероятной самоотдачей и готовностью отдавать все силы на площадке. Томас преимущественно выходил со скамейки, но почти каждый раз его удачные действия придавали импульс команде. И неоднократно именно сумасшедший напор и заряженность на борьбу американца заводили партнеров и помогали команде переломить ход игры.

Робинсон проводил на площадке в Евролиге всего по 15 минут, но сумел стать лучшим подбирающим желто-синих, забирая по 5.8 отскока в среднем за матч, а кроме того набирал по 8.5 очка, отправляя в цель половину бросков с игры. При этом до травмы показатели Томаса были намного лучше. В частности, он успел оформить два дабл-дабла, а во встрече с «Жальгирисом» записал в актив сразу четыре блок-шота.

 

Прошлый сезон Робинсон провел в стремительно прогрессирующей китайской лиге, где всегда рады видеть сильных баскетболистов, умеющих сочетать эффективность со зрелищностью. В Китае он начал и нынешний чемпионат, набирая по 16.5 очка и совершая по 12.0 подбора за матч.

Для тех, кто не застал первое пришествие Томаса в «Химки» напомним, что он был признан лучшим игроком американского студенческого баскетбола в сезоне-2011/12, а затем выбран под пятым номером на драфте НБА. В сильнейшей баскетбольной лиге мира его карьера не сложилась во многом из-за постоянных обменов. За пять сезонов бигмэн сменил шесть команд, и по большому счету нигде ему не давали реальной возможность проявить себя. Зато в Подмосковье Ти-Роб почувствовал доверие и заинтересованность в себе и отплатил команде продуктивной игрой, особенно до травмы. Скорее всего, именно хорошие воспоминания о выступлениях в составе желто-синих сыграли важную роль в том, что сейчас он выбрал именно такой вариант продолжения карьеры.

Пока с Робинсоном подписан только месячный контракт, однако он предусматривает возможность продления до конца сезона. Все будет зависеть от самого Томаса. Но в его пользу уже говорит опыт взаимодействия с Алексеем Шведом, Энтони Гиллом, Вячеславом Зайцевым, Сергеем Моней и Егором Вяльцевым. Да и особенности европейского баскетбола бигмэн наверняка не забыл.

С возвращением, Робинзон. Мы с нетерпением ждем твоих новых зубодробительных данков и бурных эмоций!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yellow Blue Bus
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+