Зимние распри

Как мы уже знаем, чемпионат России сезона 2011/12 пройдет по новому регламенту, с целью перехода к системе осень-весна. Большинство клубов встречает это нововведение недовольствами, обращаясь к главам РФС с просьбой пересмотра регламента чемпионата на будущий год. А во вторник дело дошло до того, клубы ПФЛ одобрили текст письма к высшему руководству страны.

Идея перехода нашего чемпионата к европейской системе,конечно же имеет множество плюсов, но задумывались ли в верхах РФС о том,как будут выступать наши клубы в еврокубках сезона 2011/12? По-видимому, нет!

Напомним,что система переходного чемпионата будет включать в себя 44 матча.30 матчей-это основная часть чемпионата,а еще 14 будут сыграны после разделения команд на две группы(соответственно 8 первых команд оспорят чемпионство и участников еврокубков;8 команд с низа турнирной таблицы решат между собой, кто из них покинет премьер лигу ,а кто будет играть стыковые матчи).

Погодные условия в Московском , восточном и северном регионах страны в этом году показали, что проводить игры очень сложно,а порой и просто невозможно! Вспомним немыслимую жару этого лета и смог в Москве от торфяных пожаров; не оставила нас без внимания погода и в конце года: -25 градусов для начала зимы... А ведь мы хотим в это время проводить чемпионат…

В футбольном союзе «беспокоятся» за состояние игроков, за их функциональную готовность, за популяризацию футбола в стране, за развитие детско-юношеских спортшкол…

Полупустые трибуны, травмы футболистов на ровном месте,потеря зрительской аудитории.Вот чего мы можем достичь этим «беспокойством». Скорее всего наши телезрители предпочтут отдать пару часов хоккею,либо лыжным видам спорта,нежели смотреть некую помесь фигурного катания с футболом…

Пока лишь можно предполагать, что из всего этого выйдет в следующем году. Одно ясно, что радости это не доставит ни игрокам,ни болельщикам!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортсферы
+3
Популярные комментарии
DavydovaJu
+2
отличная статья.
NATA934
+1
Сколько раз убеждалась, что у нас в России не могут нормально решить элементарные проблемы,что уж говорить о более глобальном...Прежде, чем что-то делать, надо хорошо подумать и желательно-головой...
Jullett
+1
в следующем году ни у зрителей ни у футболистов не будет ни мотивации, ни соответствующей физ.подготовки. Иначе как можно объяснить то, что половина клубов премьер лиги,попав в первую группу, начнет борьбу за награды чемпионата?
Russian Gunner
0
да и как может команда, играющая через пень-колоду, гарантировать себе место в 8-ке? только если в пердиве...
Russian Gunner
0
вообще-то набранные осенью очки переходят на весну по плану... т.е. если 8я команда отстаёт от лидера на 20 очков к мартовским матчам, то это ей ничего не даст по сути - за 14 матчей это не отыгрывается. это раз. ну и почему же наши клубы не могут иметь календарь, который привёл в пример я? - это два
Ответ на комментарий sports-writer
Команда может играть все 30 матчей через пень-колоду, но зато гарантировав себе место в восьмерке-которая,как я ранее объяснял,и будет сражаться за медали и путевки в еврокубки. А значит что к моменту выступления на европейской арене, наши клубы как раз- таки и будут иметь календарь, аналогичный тому,который я привел в пример.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+