Реклама 18+

Подводим итоги трех турниров АТР 250

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Бельгии всё было очень любопытно. В четвертьфинал лишь Себастьян Корда выиграл очень уверенно у Йошихито Нишиоки (6-0, 6-2). В матче Гоффена и Гаске борьбы всё-таки было поболее, хотя первый гейм француз взял довольно уверенно 6-2, а следующая партия закончилась на тай-брейке, но также в пользу Ришара. В матче против Хуркача Тим показал, что он уже и правда вернулся. Первый сет забрал первый номер турнира 6-3, а вот следующие обе партии австриец смог вырвать на тай-брейке и отправиться в полуфинал. Доминик пока очень хорош...В нижней части сетки играл Эванс и Оже-Альяссим. Первый сет остался за британцем, но после всё-таки канадец сначала выиграл на тай-брейке, а после и поставил точку в третьем сете, выиграв 6-2.

В полуфинале нас ожидала также множество тай-брйков. Опытнейший Гаске так вообще оба сета поиграл на тай-брейке Оже-Альяссиму набрав всего 2 и 3 очка. Кстати за 24 гейма был всего лишь один брейкпоинт...В матче Тима и Корды было также два тай-брека, но там вообще все решилось в последнем сете и его выиграл Себастьян, который по ходу третьего сета даже уступал с брейком. В итоге для американца это второй подряд финал, что тоже очень круто. В финальном матче Корда старался навязать борьбу сопернику, но всё-таки со счетом 6-3, 6-4 выиграл канадец и забрал турнир в Бельгии.

В Стокгольме все было спокойнее, особенно в верхней части сетке. Циципас обыграл Имер в двух сетах 7-5, 6-3, а в другом матче Эмиль Руусвувуори просто разнес Тиафу 6-1, 6-2. Правда в полуфинале уже финский теннисист ничего не смог и проиграл обе партии со счетом 6-2 Циципасу. Внизу же историю писал молодой датчанин Хольгер Руне. Сначала он смог переиграть трех сетах Кэмерона Норри, а затем также в трех партиях был им повержен Алекс де Минуар. В каждом из матчей первый сет проигрывал Руне.

В финале Руне закончил шикарную неделю выиграв оба сета со счетом 6-4 у Циципаса. Стефаос пытался спасти встречу, но так и не смог сделать хотя бы один брейк. У Стефаноса в семи финалах это уже пятое поражение. Руне также завоевал для себя второй титул, но поражение у него единственное в решающем матче (речь про этот сезон).

Про Италию также скажем пару слов. В первых раундах сенсаций огромных не было, можно отметить лишь поражение Баустиста-Агута от Маккензи Макдональда. В четвертьфинале все было любопытнее. Другой испанец, первый номер турнир Пабло Каренно-Буста ничего не смог сделать с Миомиром Кецмановичем и уступил ему в двух сетах. Хотя в остальном сенсаций не было. Музетти и Берреттини уверенно переиграли Таро Даниэля и Даниэля Элахи Галана. Самая острая борьба была в матче Чжичжэнь Чжан - Маккензи Макдональд, но в трех сетах выиграл в итоге американец. С огромным трудом Маттео обыграл в полуфинале Макдональда, а вот Музетти испытал меньше трудностей...в итоге и в финале преимущество было у Лоренцо и может для многих неожиданно, но именно он стал чемпионом. Маттео может в Италии уже даже не быть топ-2...или уже не топ-2?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+8

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости