Реклама 18+

Кубок Лэйвера: вечеринка продолжается

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После того, как все немного успокоились после окончания карьеры Роджера Федерера, пришла другая не самая приятная новость. Рафаэль Надаль снялся с Кубка Лэйвера. Причина? Испанец сказал, что это личное, а теорий можно миллион теперь выдвинуть, но смысл...да, без испанца будут соревнование не такими яркими, но там всё равно есть за кем понаблюдать и было с первого же поединка.

Маттео Берреттини - Феликс Оже-Альяссим

Начало встречи получилось не самым эмоциональным. Борьбы в целом было не так много и на двенадцать геймов один брейкопинт. При этом на приеме больше одного очка не забирали восемь раз. В итоге судьба сета должна была решиться на тай-брейк и тут уже подача спасать всё время ну никак не могла. И ведь долго и тут теннисисты хорошо действовали на своем мяче, но в пятом розыгрыше допустил двойную канадец. После этого все продолжили уверенно играть на своей подаче. В десятом гейме Феликс сделал долгожданный обратный брейк и к тому что же не позволил сопернику получить сет бол. В итоге по одной ошибке допустил каждый и итоговый счет 6-6, шикарная борьба. Правда, следом дрогнул Феликс в долгой перестрелке и позволил получить сет бол сопернику. Теперь уже Оже-Альяссим не мог ошибиться на приеме и не ошибся...7-7! И долго продолжалась идеальная игра на своем мяче, но снова дрогнул канадец и теперь при счете 11-10 мог ставить точку итальянец, но он снова отказался от подарка соперника. Вот они нервы...Всё-таки при счете 12-11 опять ошибся Оже-Альяссим и наконец-то выиграл Берреттии, 13-11.

Во втором сете было очень важно теннисисту из Канады не развалиться после обидного поражения, а он в итоге уже сделал брейк в третьем гейме. Дальше итальянец пытался отыграться, но ощущал себя не в своей тарелке. Закономерно этот сет забрал Феликс 6-4 и мы получили очередной супер тай-брейке.

На тай-брейке каждый себя чувствовал очень даже уверенно и никто грубых ошибок в начале не допускал, но розыгрыш под номером шесть остался за Маттео и он сделал брейк, а после ещё и Феликс сделал двойную ошибку. Счет стал и так 5-2, а после ещё итальянец продолжил действовать уверенно на своем мяче, сделав очень серьезные 7-2. Был бы обычный тай-брейк, то уже все закончилось, но здесь борьба до 10 очков. В следующих шести розыгрышах, канадец смог выиграть пять раз. Да, четыре подачи были в его исполнении, но тут счет 8-7 и можно просто занервничать против такого упорного соперника. Кроме того, мы уже видели, как во втором сете рассыпался Берреттини, правда теперь дважды предстояло подавать ему. Сначала он подал на вылет, благодаря чему получил два матчбола, а следом уже сам канадец ошибся. Со счетом 10-7 выиграл Маттео и второй год подряд побеждает у Феликса.

Тэйлор Фриц - Кэмерон Норри

Кэмерон в этом матче заменял Рафаэля Надаля, но выступил далеко от уровня испанца. Фриц выиграл первый сет со счетом 6-1 и сделал в совокупе три брейка. Казалось, что Кэмерона ждет учесть Шварцмана. Ощущения порой бывают обманчивы и тут был такой случай. В первом гейме второго сета забрал под ноль чужую подачу британец, правда уже к пятому гейму равновесие смог восстановить американец. Мог даже увеличить преимущество Тэйлор, но вместо этого позволил сделать ещё один брейк Норри и он выиграл 6-4. Довольно неожиданно, но заслуженно получил шанс британец спасти встречу.

Тай-брейк начался не очень удачным образом для Норри и он проиграл одну свою подачу. Мог забрать и вторую подачу Тэйлор, но всё-таки затяжной розыгрыш из 21 удара остался за британцем. После никто не отдавал свою подачу, но очередной долгий розыгрыш из 24 ударов остался за Норри и он сделал обратный брейк, а дальше взял опять подачу соперника. Красавец...правда после этого оба раза на приеме выиграл Фриц и уже команда Европы была не так радостна. В итоге при счете 8-7 американец отправился дважды подавать на матч. Борьба была до последнего удара, но всё-таки 10-8 забрал матч Фриц и счет стал между командами 4-4!

Новак Джокович вернулся побеждать

Новак Джокович - Фрэнсис Тиафу

Вернулся сербский теннисист наконец-то на корт в свой победный Лондон. В последний раз, он играл также в столице британии на чемпионском для себя шлеме. Первый сет был какой-то нереальный в исполнении Новака, что Фрэнсису оставалось только смотреть с ироничной улыбкой на свою скамейку. Начался матч успешно для каждого и оба теннисиста забирали свою подачу под ноль, но после этого Джокович свой ударный темп продолжил, так ещё и на приеме стал невероятным, в итоге сделав два брейка. За все четыре подачи Тиафу так и не набрал очков, а кроме того 14 очков первой подачей, 88%...сумасшедший показатель, но он может и умеет. Вторая партия началась также неудачно и сделал сразу брейк сербский теннисист, но следом уже Фрэнсис получил брейкпоинт, который реализовать не смог. После этого брейкпоинта уже ничего не позволил сделать сопернику Джокович и в итоге оформив второй брейк, победил 6-3. После этого Новак дал яркое интервью в котором признался, что остался очень доволен своей формой и много, много говорил о Роджере...думаю, он мог бы и продолжать, но впереди был матч в парном разряде.

Новак Джокович / Маттео Берреттини - Алекс де Минуар / Джек Сок

После отличной игры в одиночном разряде, сербский теннисист продолжил быть лучшим и в паре. Вроде бы и первый гейм был довольно боевым, но следом команда Европы сделала брейк, а после на своем мяче довели до счета 3-0. Немало простых ошибок совершали в начале матча австралиец и американец, но всё-таки смогли потом найти и они ключ к игре. Борьба стала намного серьезнее и ощущение легкой прогулки начало пропадать, хотя фактор брейка всё-таки напрягал. Забрать подачу у такого дуэта, это очень непросто. Даже нашли брейкпоинт в седьмом гейме дуэт из команды Мира, но тут Новак включился и не позволил совершить брейк. В восьмом гейме уже Джокович и Берреттини получили сетбол, но удалось спастись соперникам и продолжить встречу. Теперь сборная Европы могла поставить точку на своем мяче. В итоге вместо этого, Сок показал очередной мастер-класс и подачу итальянца умудрились они с Алексом забрать под ноль...обратны брейк сделан, команда Мира всё ещё в игре. Непросто было сравнять счет, но всё-таки у дуэта Сок - де Минуар это вышло и счет стал равным впервые сначала матча, 5-5 на табло. Следом команда Европы забрала свою подачу под ноль, а после заработали ещё и брейкпоинт. Стоит отметить, что перед стартом этого гейма на скамейке активно обсуждали подачу Сока и то что он регулярно подает диагональную подачу на Маттео, но не бьет под право, поэтому ему предложили изначально сменить позицию и это принесло свои плоды. Ещё и во время партии пришли к выводу, что теннисисты из команды Мира после небольшого розыгрыша сильно бьет в игрока у сетки, а так и делали они. Красивейший сетбол забрали теннисисты Европы и со счетом 7-5 всё-таки взял вверх!

Во второй партии о новом брейке команды мира и разговоров не было. Все свои подачи европйцы брали под ноль. В третьем гейме снова не всё получалось у Алекса де Минора и получил звездный дуэт брейкпоинт, который они сразу же и реализовали. Игру соперников в Европе разобрали и уже подача Сока перестала работать. Вроде и команда Мира смогла взять подачу без ошибок в пятом гейме, но радости от такого особо и не было. Несмотря на все старания ну не выходило у команды Мира переиграть соперников, да и Алекс де Минуар явно играл далеко не самый лучший матч. В итоге при счете 5-2, команда Европы сделала ещё один брейк и выиграв 6-2 увеличила отрыв своей команды до счета 8-4. Новак Джокович был явно героем этого вечера, но и Маттео был не бледной тенью звездного серба, а дополнением к команде!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+2
Написать комментарий

Новости