Реклама 18+

Кубок Лэйвера: вечеринка или грустные проводы?

Невероятный турнир с невероятным составом игроков. Вся большая четверка, много молодых звезд и сумасшедшая атмосфера вокруг последнего матча Роджера Федерера...Это Кубок Лэйвера и вспоминаем первый игровой день.

Каспер Рууд - Джек Сок

Каспер снова играл первым и начал матч очень бодро. Сделал ранний брейк и в целом играл долгое время с преимуществом, но потом Сок проснулся и стал по-тихоньку переламывать ход встречи. Непросто так в итоге Джек сделал обратный брейк, правда умудрился следом отдать снова свою подачу и проиграть 6-4. Во второй партии игра уравнялась и серьезной борьбы на приеме никто оказать не мог. В итоге всё шло к тай-брейку, но Каспер умудрился проиграть свою подачу под ноль в одиннадцатом гейме и следом проиграл 7-5 сет. Нас ожидал в первом же матче тай-брейк. Тут Джек продолжил уверенную поступь прошлого сета и сделал сразу мини-брейк. Забрав две свои подачи счет стал 3-0, но после американец просто развалился и отдал шесть розыгрышей подряд норвежцу. А проблемы все начались после того, как сделал твинер Рууд, а Джек после не забил смэш. И вроде наконец-то выиграл очко Джек, но после срыв и счет уже 7-4, а дальше у Рууда две подачи...но обе подачи Каспер отдал и счет уже 7-6, а теперь подавать будет Сок. Ох, как всё закрутилось. Тут уже Джек не воспользовался своими шансами и отдав снова свою подачу в итоге проиграл 10-7. Яркий матч и открытие турнира получилось очень даже хорошим.

Стефанос Циципас - Диего Шварцман

Пока что самый унылый матч на турнире, к сожалению. Диего не отличается стабильной игрой и увы на этом турнире у него ничего не вышло. Первый сет он уступил разгромно 6-2, а вторую парию начал даже сразу с брейка, но после отдал все 6 геймов...Довольно быстро закончилась эта встреча и все пошли готовиться к вечерним противостояниям!

Энди Марей - Алекс де Минуар

Первый гейм начался с брейка от австралийца, но довольно быстро начал Маррей радовать своих болельщиков и надавливать на соперника. Трибуны гнали вперед Маррея, но иногда и везение было на стороне Алекса. Например трос помог удержать подачу, хотя и ненадолго. В шестом гейме всё-таки сделал обратный брейк Энди и дальше началась упорнейшая борьба. Особенно боевым вышел двенадцатый гейм где счет ровно был объявлен шесть раз и сделав всё-таки брейк Маррей забрал сет 7-5. Во второй партии британец просто устал физически и уступил 6-3 отдав дважды свою подачу. Ещё один матч решался на тай-брейке. Первый мини-брейк начался с обидной ошибки Энди, который не попал по длине, но довольно быстро отыграл подачу Маррей. Пока британец яростно бился в розыгрышах, австралиец пытался побеждать через укороченные. Побеждал опять с брейком Алекс, но срыв в девятом розыгрыше и подача снова отыграна. Следующий розыгрыш из 24 ударов держался долго Маррей, но уже свежести не хватало. Дальше ситуация повторилась. Снова с брейком побеждал Алекс, но потом отправил смэш просто в никуда. Будто захотел мяч трибунам подарить. Молодость австралийца оказалась сильнее невероятного опыта Маррея. Энди бился, как лев, такой у него характер и по нему было видно, что для него это не выставочный турнир, но не сегодня...10-7 и первые очки у команды Мира.

Последний бой великого...

Скажу честно...не смотрел матч в прямом эфире...сложно было включить матч в записи, ведь это осознание грядущих перемен. Невероятная история, которая заканчивается. Не хотелось в это верить, но этот момент настал. Хотя по Роджеру казалось, что он готов уже к этому и просто счастлив быть здесь. Не зря он просил, что хочется не траур, а незабываемую вечеринку.

Финальный матч Роджера Федерера в дуэте с Рафаэлем Надалем, против Фрэнсиса Тиафу и Джека Сока. Начался матч ровно и каждый уверенно забирал свою подачу. В третьем гейме Роджер умудрился попасть в окошко между сеткой и стойкой. Даже Джокович глядя на это понимал, что он так за свою карьеру ещё никогда не бил. При этом в целом каждая пара довольно уверено забирала свою подачу. Что стоит отметить, но матч проходил с улыбками на лице, как Федерер и хотел. Совсем не было ощущений, что он уходит или просто этими мыслями самим не хотелось омрачать данный праздник. Даже серьезный Рафаэль Надаль находил время сыграть немного на публику, чего стоит хотя бы отбитый мяч головой. Всё шло неплохо и дуэт ветеранов смотрелся уверенно, но в девятом гейме получили соперники первый брейкпоинт, который смэшом отыграл Роджер и дальше уже команда закончила начатое. В следующем гейме уже во многом благодаря Роджеру команда не просто получила брейкпоинт, а ещё и реализовала его, забрав партию.

Второй сет начался неудачно и уже в третьем гейме смог сделать брейк американский дуэт. Имели двойной брейкпоинт в следующем гейме уже Надаль и Федерер, но путаница соперников и их сбила из колеи. Какой же розыгрыш мы увидели в следующем гейме и Фрэнсис побежал поддержать Надаля, который обидно отдал очко. Продолжила давить команда Европы и сделали всё-таки обратный брейк. Хотя Фрэнсис и спорил, был явно этому недоволен, но всё зафиксировали верно. Свои неудачи оба воспринимали с улыбкой и играли в удовольствие. Даже был шанс у легендарной пары зацепиться за десятый гейм и вырвать матч, но счет стал по пяти и шоу продолжилось. У американского дуэта был Тиафу, который не так давно даже на шлеме переиграл Надаля и сейчас тоже делал огромную работу, что в итоге дуэту из Европы пришлось спасаться с тройного брейкпоинта, но три шикарных подачи Рафы и счет уже 40-40. Удержав всё-таки свою подачу, дуэт Европы попытался зацепить на брейк, но дошли теннисисты до тай-брейка. Его дуэт легендарных теннисистов во многом провалил и закономерно проиграл 7-2.

Начался тай-брейк для ветеранов отлично и моментально они стали побеждать 3-0, но очень быстро счет стал 3-3. Как при этом в следующем розыгрыше Джек вытащил свою ракетку из-под Тиафу, это было что-то невероятное. Лицо каждого из теннисистов показывало все эмоции. Зато теперь уже тай-брейк был иного уровня и каждый показывал экстракласс. При счете 7-7 Фрэнсис попал мячом в руку Федерара чему трибуны были очень недовольны, но сам швейцарец успокоил болельщиков. Несмотря на это всё матчбол получила сборная Европы и подавать отправился Роджер Федерер...казалось, что всё сложилось и закончить пазл осталось одним кусочком, но Тиафу, злой гений ветеранов. Несмотря на счет 9-9, нереализованный матчбол все у скамейки стояли с улыбками. Следующую подачу Роджера Фрэнсис принял так, что Рафе оставалось только увернуться от этого мяча, который в итоге угодил в корт. Джек Сок, которому уже во время финала исполнилось 30 (по календарю он родился 24 сентября) поставил точку в матче.

Дальше...слезы...у всех...и у тех кто сидел у телеэкранов. Ушла эпоха, но он будет рядом с теннисом и рядом с нами. Ведь теннис это Роджер, а Роджер это теннис. Этого никто у нас не отнимет...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли корта
+7
Популярные комментарии
Александр Попков
+1
Роджер Федерер, ушёл красиво,как и играл...
Написать комментарий

Новости