Реклама 18+

Это отстой! Как дальще?

Тлен, депрессия, апатия. Баффало застрял в кошмарном сне и продолжает топить себя своими же руками.

Беспорядок в организации, тёрки с капитаном. В тренерском штабе чехарда - 4 коуча за 6 лет. Повторение антирекорда лиги - 18 поражений подряд. Клуб не играл в плей-оф с 2011 (в ближайшие годы выход и не предвидится), а последний финал датируется 99-ым. Необоснованные контракты - Скиннер имеет один из худших договоров в лиге. Игроки разбегаются, как тараканы при включенном свете.

Собственно, парней понять можно. Внутренняя атмосфера далеко не благоприятная, что отражается на статистике. 2021 - абсолютно худший год для ряда хоккеистов: Окпосо, Скиннера, Икина, Далина, Йокихарью, Хаттона, Айкела (несмотря на травму, всего 2 гола в 21 матче). У Колина Миллера ужаснее был только предыдущий год, и также в Баффало. Всё это особенно проявляется у вовремя убежавшего Тейлора Холла. Просто для сравнения: в 37 играх за Сейбрс 2 гола и 19 очков, за мишек успел провести 16 матчей, где набрал 8+6 баллов.

Канадец станет примером, да даже кумиром! Уйти в клуб-претендент на кубок и по-настоящему зажечь. В то время, как недавний новичок, первый номер, Расмус Далин просто не торопится подписываться, трио уже, кажется, пакует чемоданы с язвительной улыбкой на лице.

Если убегает капитан - дела совсем плохи. За Джеком гоняется добрая половина лиги, но основными претендентами называются Рейнджерс, Дакс, Уайлд и Кингс. Его партнёр по звену, Сэм Рейнхарт, заинтересовал Кэнакс, Флэймс, Блю Джекетс и тех же Королей. А финн Ристолайнен, до сих пор чудом не отправившийся из пограничного городка, возможно окажется в холодном и суровом Виннипеге, или вырвется на пляжи Флориды к Пантерам. Пора действовать! Это обращение к руководству Баффало, которое пассивно относится к открытому поиску нового рабочего места. Игроки не скрывают, что не связывают своё будущее с организацией, так чего тянуть и делать хуже только себе? Например, Айкел с начала сезона 2022/23 получает NMC, позволяющий ему решать судьбу и блокировать любые обмены.

Баффало должен окружить себя теми хоккеистами, которые хотят здесь играть. И лучше бы это были юнцы, способные выстрелить. Обмен троицы может привезти в штат Нью-Йорк 5-6 игроков уровня 1 раунда драфта. Проявляют себя Миттельштадт, Томпсон и новенький Козенс. Вратарская бригада, благо, уже сформирована - Улльмарк даже в кошмарном сезоне имеет почти 92% отражённых бросков, а сменщиком записывается перспективный и сложно произносимый Укко-Пекка Луукконен.

Нельзя не отметить выигранную ночью лотерею. Сэйбрс в четвёртый раз в истории выберут под первым номером потенциального лидера. Жильбер Перро (1970), Пьер Туржо (1987), Расмус Далин (2018) - к ним наверняка прибавится защитник Оуэн Пауэр. Двое оборонцев, взятых в самом начале драфта? Звучит неплохо!

Все карты в руках Баффало. Есть кирпичи на строительство молодой и боевитой бригады.

А кто строить будет? И этот вопрос нужно закрыть, подписав толкового тренера, а не кота в мешке. Свободны Галлан, Торторелла и Куин, раскрывший молодого Бучневича.

Клубу стоит начать с чистого листа новой эмблемой, новой формой и новым составом. Катастрофически необходимы изменения внутри организации, какая-либо изюминка, заставляющая заговорить все СМИ. Это и Каролина, устраивавшая цирк после домашних побед, и Кирилл Капризов, искра надежды "скучной" Миннесоты. Пока клуб не начнёт сам себя уважать, его не будут уважать и игроки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
World Hockey Dude
+18
Популярные комментарии
kirkat7
+1
Какую то дикость пишешь про Райнхарта. С приходом Айкела он всегда был стабильным краем справа от Джека, в крайне редких случаях центрил второе.
И ну и в этом сезоне без Джека выпал шанс проявить себя в центре.
Ответ на комментарий EugeneP
Не играл Райнхардт на краю, он натуральный центр. ЛА ищет краёв и защитников, то что они засматриваются на Айкела и Райнхардта спекуляция, я слышал, что они за Лайне охотятся
EugeneP
+1
Сэм Райнхарт центр как Айкел, Айкел играл номер 1, Райнхарт номер 2. Ульмарк неограниченно свободный агент и ходят серьезные слухи, что он не собирается переподписывать с Бафало.
TTTs
0
Мы там ничего не забыли.
Ответ на комментарий ZaZooMino
« Клубу стоит начать с чистого листа новой эмблемой, новой формой и новым составом. »

Клубу стоит начать с переезда в Квебек)))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+