Реклама 18+

Буря в стакане. В дерби ЦСКА - Спартак все спокойно

Впервые за 5 лет московское дерби между армейцами и красно-белыми завершилось вничью. Матчу предшествовали множественные события, как хорошие у одних, так и плохие у других, но игра такого рода подводит черту перед прошлым и отмечает рубеж, через который пройдут команды, чтобы на завтрашний день продолжить путь к новым горизонтам.

Хочется заметить, что ничья, более чем, закономерный результат. Игра разбилась на 3 равных отрезка: до первого гола Фернандо на 30-ой минуте, потом следующие 30 минут до ответного гола Влашича на 63-ей и последняя 30-тиминутка, где напористее были, пожалуй, армейцы.

Еще перед матчем висел вопрос "Как собирается удивить установкой на игру Массимо Каррера?", команда которого перед дерби потерпела два неприятных поражения, но за час до игры стало понятно, что тренер красно-белых все оставил без изменений, лишь с небольшой точечной корректировкой по персоналиям: снова вышел Ханни вместо Педро Роши, Самедов вместо Ломовицкого, Попов вместо Тимофеева и Луис Адриано на место нападающего вместо Зе Луиша, который последние матчи стрелял в холостую.

На предматчевом интервью Массимо выглядел уверенно, как всегда стильно и даже с улыбкой на лице. Очки лишь добавляли ему шарма или же наоборот оттеняли сложную психологическую обстановку в команде.

В лицах же игроков, которые выходили из подтрибунного помещения армейского домашнего стадиона "ВЭБ арена", читалась заряженность на игру.

И, действительно, все мысли были только об игре. Забылись уже конфликты, ушли прочь все дрязги с ветеранами, которые волей главного тренера оказались сосланы в дубль, замолчали публичные звезды в ожидании новой пищи для размышления и творческого "испражнения", но да ладно.

Погода была на стороне команд - дождь, прошедший утром, не оставил после себя никаких следов. Температура тоже радовала. Хороший день для большой игры. Несколькими часами ранее в Петербурге Зенит и Локомотив разыграли результативную встречу, которая завершилась победой подопечных Семака. Обилие голов в том поединке настраивало и на подобный результат в дерби московском.

Игра проходила без сюрпризов, без чьего-либо преимущества, о чем говорит и послематчевая статистика. Было много борьбы в центре поля, команды достаточно редко подходили к штрафной соперников.

Гол Фернандо стал скорее случайностью, чем закономерностью. Стандарт - это всегда русская рулетка. Либо залетит, либо нет. Спартаковцу повезло и он шикарным ударом не оставил для спасения ни единого шанса Игорю Акинфееву. Мяч был послан над стенкой и залетел точно-преточно в девятку.

Очередной стандарт - очередной гол. Пожалуй, единственное секретное оружие Спартака последних месяцев. Ну что ж! И на старуху бывает проруха, а пока и голам со стандартов придется радоваться.

Забив, спартаковцы отошли назад, а ЦСКА наоборот бросили все силы вперед. Им терять нечего - команда, в отличие от Спартака, выступает уверенно и не стоит на пороге изменения судьбы. Очень сильно обновив состав, красно-синие обрели второе дыхание. Молодые ребята играют самоотверженно, надежно и даже со спортивной злостью, чего, пожалуй, не достает в последних матчах их оппонентам из Тарасовки. Вероятно, управление тренера Ганчаренко более жесткое, в отличие от дона Массимо, при котором его команда прошла уже несколько стадий отношений: от дружбы и мантры "все за одного...", до отчуждения.

В новом же сезоне мне пока непонятен формат их отношений, но кажется, что Массимо и игроки держат дистанцию, но не со всеми. Тем же, кому было оказано больше доверия, его попросту не оправдали. Но есть и плюсы.

Например, Лоренсо Мельгарехо стал полноправным игроком основного состава и заслуженно заменил Дмитрия Комбарова. Вратарь Максименко хорошо влился в команду, стал удачной заменой травмированному Селихову. А вот ребята Тимофеев и Ломовицкий пока не могут продемонстрировать стабильность в каждом матче, того же нельзя сказать и о Ханни, и Педро Роше, которые, казалось бы, должны были полностью покрыть потерю главного экс-лидера красно-белых последнего времени - Куинси Промеса, который теперь греет кости в теплой Севилье.

Все критики сейчас сходятся в одном, что в Спартаке нет четкой модели игры, нет стабильности в обороне, а как забивать голы с игры команда, по-моему, вообще не представляет. Я же лишь отмечу, что сейчас команде нужно время, чтобы просто-напросто адаптироваться к новой схеме 4-3-3, которую Каррера ввел с этого сезона. Если по его мнению в этом есть смысл, то нужно дать время, чтобы команда усвоила его идеи, хотя бы до зимнего перерыва. Хотелось бы верить, что адаптация случится уже в ближайшее время, а пока же результат матча с ЦСКА снял некоторое напряжение с команды, но лодка все еще дрейфует. Самое страшное миновало, теперь можно и расслабиться, но ненадолго. Уже в середине недели Спартак ждет выездная игра в Новороссийске против местного Черноморца за Кубок России.

Что ж, желаю Спартаку попутного ветра и скорых побед! А вам понравилась игра? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой блог и ставьте +, если понравился материал. БлагоДарю!

(все фото материалы взяты с официального сайты команды Спартак)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол - состояние души
+8
Популярные комментарии
Al Alkoholm
+4
Сколько раз говорить: когда Фернандо попадает это не повезло. Повезло сопернику, когда он не попадает.
глас разума
+3
"Гол Фернандо стал скорее случайностью, чем закономерностью. Стандарт - это всегда русская рулетка. Либо залетит, либо нет. Спартаковцу повезло ..."

и

"Очередной стандарт - очередной гол."

Какое же дилетантское противоречие.. И как же умиляет, когда говорят про "удачу" применительно к спорту.

"Ну что ж! И на старуху бывает проруха, а пока и голам со стандартов придется радоваться." - что тут несётся, какая старуха, какая проруха))
Gans Trahenburger
+2
Можно много и предметно критиковать Спартак, но стоит отметить что они сыграли со всеми командами из прошлогодней ТОП-5 и никому не проиграли.

0:0, 1:0, 0:0, 1:1

Всего 1 мяч пропустили.

В прошлом сезоне с этими командами у Спартака было 3 поражения.

1:5, 1:2, 2:0, 3:4

И 11 пропущенных голов.

Я не очень понимаю горечь спартаковских болельщиков. Неужели 7-11 лучше, чем 2-1?
Коля Строгонов
+2
Спартак прибавляет от игры к игре , наши футболисты хорошо настроились на дерби с ЦСКА , игра смотрелась. И пусть не все получалось у нашей команды , упрека в свой адрес не заслужили за жажду борьбы в этом матче!

Лучшими в нашей команде были, на мой взгляд , Зобнин , Фернандо(чего стоит только чудо- гол его) , Максименко и Адриано (который был весь матч в борьбе).

Надеемся, что лучшие игры Спартака уже на подходе !!!!!!!
spartanikname
+1
"Гол Фернандо стал скорее случайностью, чем закономерностью" - это как раз закономерность. Если смотреть два предыдущих матча, то там буквально десятка сантиметров не хватило, чтобы мяч попал в ворота. Стандарты вблизи штрафной -это мощное оружие в исполнении Фернандо. И именно из-за этого два явных фола у штрафной пони, не зафиксировал Питерский Карась! Он прекрасно понимал что зафиксируй эти нарушения, то пони получат еще плюху и проиграют. А для Зени такой сценарий не устраивает. В общем Мутный Карась отсвистел как надо для Зени!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+