Реклама 18+
Реклама

Подводим итоги первых четвертьфиналов ЛЧ : были ли неожиданности?

 

 

 

Ливерпуль предсказуемо побеждает Порту. 

 

 

 

Не думаю, что среди любителей футбола были те, кто сомневались в победе Ливерпуля в Англии (естественно, кроме фанатов Порту). Так и получилось, подопечные Клоппа спокойно и на классе сделали результат уже в первом тайме. 

Не прошло и пяти минут, как Кейта открывает счёт. После его удара мяч попал в футболиста гостей и от рикошета влетел в ворота Касильяса. Испанец даже не дёрнулся. Ну а в середине тайма отдавший голевую передачу на Кейта Фирмино уже забивает сам. Простейшее забегание по флангу и прострел от Александра-Арнольда, бразилец спокойно кладёт мяч в полупустые ворота с близкого расстояния. Счёт в матче не изменился до финального свистка, итог - 2:0 в пользу Ливерпуля. Но стоит признать, что Порту нередко огрызался и проводил свои атаки. Несколько раз выручать англичан приходилось голкиперу Алиссону. Да и Ливерпуль мог забивать больше. Несколько моментов упустил Салах, а гол Мане во второй половине встречи арбитр не засчитал из-за офсайда. 

Несмотря на то, что Ливерпуль не победил крупно, вряд ли кто-то верит в проход Порту в полуфинал. Да, в домашнем матче португальцы должны сыграть получше. Уверен, что Порту навяжет серьёзную борьбу в ответном поединке. И возможно даже не проиграет. Но разница в классе между соперниками, при всём уважении, слишком большая, чтобы ожидать камбэка. Порту - хорошая команда, но сейчас для него четвертьфинал ЛЧ - это потолок. А вы согласны со мной? Пишите свои мысли в комментарии. 

Ну и напоследок интересный факт - поединок против Ливерпуля в данном розыгрыше ЛЧ стал первым, в котором Порту не смог забить. До этого в восьми матчах турнира подряд португальцы поражали ворота всех соперников.

 

 

Тоттенхэм побеждает Манчестер Сити. "Горожане" всё ещё фавориты? 

 

 

 

Во втором четвертьфинальном матче ЛЧ две английские команды показали довольно типичный британский футбол. Местами классный, местами очень осторожный. Даже в выездном поединке подопечные Гвардиолы считались фаворитами. Всё-таки в этом сезоне ТТХ испытывает слишком много трудностей. Да и "шпорам" сейчас куда важнее удержаться в четвёрке в АПЛ, чем выкладываться в ЛЧ. Но Лига чемпионов - есть Лига чемпионов. А Почеттино - это Почеттино. Гений удивлял нас не раз в данном турнире, удивил и снова. Дома "шпоры" взяли верх над действующим чемпионом Англии 1-0. 

Нельзя сказать, что в данной встрече было очень много опасных моментов. Но выручать порой приходилось и Эдерсону, и Льорису. А главное своё спасение французский голкипер ТТХ совершил ещё в первом тайме, когда отразил пенальти, исполняемый аргентинцем Агуэро. Этот момент стал одним из ключевых в матче. Несмотря на все свои проблемы Тоттенхэм очень достойно смотрелся в данном поединке и, наверное, заслужил победу. Единственный мяч на 78-й минуте забил Сон. Кореец откликнулся на шикарную передачу Эриксена, сохранил мяч, который уже почти вышел за линию, развернулся и мощно пробил. Голкипер "горожан" свою команду в этом моменте спасти не смог. 

Однако перед ответным матчем лично я всё равно считаю фаворитом пары Манчестер Сити. Гвардиола неоднократно говорил, что ЛЧ для его команды стоит в приоритете даже над АПЛ. Да и шейхи давно хотят победы в данном турнире. А значит в ответном, домашнем, поединке Сити выложится по максимуму. Поражение 0-1 на выезде - не самый плохой результат. И уж тем более он не хоронит Манчестер. К тому же в составе "шпор" в ответном поединке возможно не сыграет лидер команды, травму получил Кейн. 

А кто, по вашему мнению, является фаворитом в данной паре на данный момент? Пишите свои мысли в комментарии.

 

 

 

Ничья Аякса и Ювентуса в пользу итальянцев. Есть ли шансы у голландцев на прохождение в полуфинал? 

 

 

 

 

В самом начале встречи команды обменялись опасными дальними ударами, немного не хватило точности. В середине тайма после шикарной попытки забросить мяч в девятку ворот Юве Щесны с трудом выручает свою команду. Вообще Аякс смотрелся шикарно! Чего только стоит огромное преимущество по ударам - 18-7 и 6-1 в створ ворот. Да и по владению и угловым хозяева были лучше. Но единственный удар в створ ворота Аякса превратился в гол. После быстрой атаки Ювентуса оборона хозяев проваливается, а Роналду красивым ударом головой в падении открывает счёт. Но победа итальянцев была бы незаслуженной, учитывая как здорово играл соперник. В самом начале второго тайма Нерез красивым ударом выстреливает в дальний угол туринцев. Ничья 1-1. Матч так и завершился, хотя хозяева могли побеждать. То не хватало точности в завершении, то выручал Щесны. Однако стоит отметить, что и Ювентус мог вырвать победу. На последних минутах встречи на стороне Аякса сыграла штанга. 

Мне очень симпатичен футбол, который показал в этом матче, да и вообще сейчас демонстрирует Аякс. Чем-то голландцы напоминают Монако сезона 2016-2017. Тоже молодая, дерзкая и амбициозная команда. Между прочим тогда французы сенсационно дошли до полуфинала ЛЧ, где их остановил как раз Ювентус. А как вы думаете, есть ли шансы у нынешнего Аякса пробиться в 1/2 после ничьи на своём поле? Или же в Турине итальянцы на классе и опыте добьются успеха?

 

 

 

Барселона впервые побеждает на "Олд Траффорд". Ждать ли второго камбэка от МЮ ?

 

 

 

 

Единственный мяч в поединке на 12-й минуте забил головой с подачи Месси Луис Суарес. В итоге уругваец принёс победу каталонцам. Ещё в первом тайме Коутиньо мог увеличить счёт, но шикарный сейв ногой продемонстрировал Де Хеа. Во втором тайме испанец ещё раз спас свою команду. Надо признать, что МЮ играл довольно не плохо и не боялся Барселону. А вот победу испанцев многие считаю унылой и даже незаслуженной. А вы согласны с этим? 

Как по мне, Барселона всё сделала правильно. Сыграла на результат, итог - выездная победа. А уже на "Ноу Камп" испанцы будут играть в полную мощь, я уверен. Да, 0-1 не такое поражение, чтобы хоронить МЮ. Напомню, что в домашнем поединке против ПСЖ манкунианцы тоже проиграли. Фанаты английского клуба явно верят в очередной камбэк. Но давайте будем объективными, ПСЖ - это далеко не Барса. Думаю, практически все нейтральные любители футбола уверены в проходе испанцев в полуфинал. А как вы думаете, реален ли очередной камбэк МЮ ? Смогут ли англичане навязать сопернику борьбу и победить на Камп Ноу? Пишите ваши мысли в комментарии.

 

 

ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ. 

Матчи ЛЧ на этой неделе получились очень не богатыми на забитые мячи. Да и явного героя среди вратарей тоже выделить сложно. Я лично не смог определиться, кто же был лучшим футболистом, если учитывать все четыре поединка. Поэтому оставляю право выбора за вами. Ну а я лишь дам вам трёх кандидатов. 

- Роберто Фирмино (Ливерпуль). Поучаствовал в обоих голах в ворота Порту, забил сам и ассистировал на партнёра. 

- Сон Хын-Мин (Тоттенхэм). Забил единственный и победный мяч за "шпоры" в ворота Манчестера Сити

- Уго Льорис (Тоттенхэм). Совершил несколько сейвов в матче против "горожан", а самое главное - отразил пенальти от Агуэро. 

В этот список можно добавить ещё Суареса, Роналду, Нереза из Аякса. Но я бы делать этого не стал, советую вам выбрать лучшего из предложенной тройки. Пишите своё мнение в комментарии. А также делитесь впечатлениями о первых четвертьфинальных матчах ЛЧ. 

 

 

 

Чего ждать от Порту в домашнем поединке? Неужели Манчестер Сити опять вылетит в четвертьфинале турнира от английской команды? Сможет ли Аякс сотворить сенсацию в Турине?Верите ли вы в очередной камбэк МЮ? Ну а на этом у меня всё. Огромное спасибо за прочтение! Любите и смотрите футбол!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европейский и мировой футбол
+1
Написать комментарий
Реклама 18+