Реклама 18+
Реклама

ЛИГА ЕВРОПЫ. Подводим итоги ответных матчей 1/8 финала

 

 

ТОП-6 событий 1/8 финала Лиги Европы.

 

6 место. Бенфика предсказуемо в четвертьфинале. 

 

 

Динамо Загреб провёл очень достойную кампанию в ЛЕ этого сезона. Команда крепкая, показывала симпатичную игру. На своём поле смогла даже взять верх над Бенфикой благодаря единственному голу Петковича. Но даже после этой победы практически все были уверены, что дальше хорватам не пройти. 

Так и получилось, в четвертьфинал предсказуемо выходит Бенфика, которая банально выше классом, чем соперник. Но получилось у португальцев это очень не просто. Соперник оказал достойное сопротивление в ответном матче. Бенфика за 90 минут смогла отличиться всего раз, хотя преимущество конечно было огромным. Матч перетёк в дополнительное время. Но там загребские футболисты рассыпались и получили ещё два гола. Португальцы в четвертьфинале, но если честно я не вижу их в числе фаворитов на победу в турнире. 

 

 

5 место. Наполи проиграл, но идёт дальше. 

 

 

А вот неаполитанцы, несмотря на все их проблемы, на мой взгляд, являются одними из главных фаворитов ЛЕ. Да, противостояние с Арсеналом в четвертьфинале будет невероятно сложным. Но шансы у итальянцев есть, и они не маленькие. Пока о матчах с "канонирами" говорить рано, поэтому подводим итоги 1/8 . 

Наполи решили всё относительно прохода дальше уже в первом, домашнем поединке против Зальцбурга. Австрийские "быки" были разгромлены 3-0. Посмотрев на результат ответной встречи (1-3 не в пользу итальянцев), некоторые могут подумать, что камбэк был не так уж и далёк. Однако всё совсем по другому. В Австрии Наполи открыл счёт уже на 14-й минуте. Тем самым Зальцбург должен был забивать уже пять мячей, что практически нереально. "Быки" забили в итоге три, но последний уже в добавленное арбитром время. Не знаю, как закончится турнир для Наполи, но в четвертьфинал они прошёл спокойно.

 

 

4 место. Россия и Украина прощаются с Лигой Европы. 

 

 

В данном турнире в 1/4 финала не будет ни одной команды из стран бывшего СССР. Зенит уступил и в ответной встрече Вильярреалу, Краснодар обидно упустил победу над Валенсией менее чем за минуту до финального свистка. Россия прощается с Лигой Европы в этом сезоне. Более подробно про вылеты Зенита и Краснодара я поразмышлял в своём блоге - "Только Русский футбол". 

Украина тоже потеряла в данном турнире своего последнего представителя. Динамо жутко не повезло с жеребьёвкой. Киевляне попали на одного из главных фаворитов турнира - Челси. И по сути распрощались с ЛЕ уже после первого матча в Лондоне, где "аристократы" были сильнее 3-0. В ответном поединке от киевлян не ждали камбэка. Но вот достойной игры и хотя бы последнего слова - ждали. В итоге Челси разгромил соперника и во втором матче, на этот раз забив пять безответных мячей. 0-8 по сумме двух встреч - давно киевская команда не получала такой порки в еврокубках. А было ли вообще такое? Если да, и вы помните, пишите в комментарии.

 

 

3 место. Камбэк Арсенала. 

 

 

А вот от кого ждали камбэка практически все любители футбола, так это от "канониров". У Арсенала уже похоже входит в привычку, проигрывать первые матчи в ЛЕ в плей-офф, но за счёт ответных поединков проходить дальше. Так случилось в противостоянии с БАТЭ, так произошло и в 1/8 финала. 

 

Крепкий французский Ренн уже вписал новый пункт в историю своей команды, обыграв дома лондонцев со счётом 3-1. Но в итоге пропущенный на своём поле гол и сыграл злую шутку с клубом. Хотя... мне кажется, что даже если бы его не было, Арсенал всё равно добился бы нужного результата на "Эмирейтс". Ну а так в ответном матче "канониры" разгромили соперника 3-0 и прошли в четвертьфинал. Хотя по статистике гости практически не уступали англичанам: всего 10-11 в пользу Арсенала по ударам и 2-4 по попаданиям в створ ворот. Но статистика - дело относительное. Ренн достойно проявил себя в еврокубках данного сезона, но на "канониры" сильнее и на классе идут дальше по сетке турнира. 

 

 

2 место. Айнтрахт - один из фаворитов Лиги Европы? 

 

 

Крепкая немецкая команда очень здорово смотрится в этом сезоне и в Бундеслиге, и на международной арене. Из "тёмной лошадки" ЛЕ франкфуртцы постепенно превращаются в одного из главных фаворитов турнира. Я реально верю, что Айнтрахт может выиграть данный трофей. 

Даже после нулевой ничьи в Германии фаворитом противостояния немцев с итальянцами был не Интер. Не в том сейчас состоянии миланский клуб, чтобы играть на два фронта и проходить в еврокубках таких соперников. В Италии Айнтрахт смотрелся лучше и заслуженно победил. Забив единственный мяч в самом начале встречи, франкфуртцы спокойно довели матч до победы, хотя вполне могли и увеличить счёт

 

1 место. Славия сотворила главную сенсацию 1/8 финала. 

 

 

Когда в ЛЕ есть Севилья, она автоматически попадает в число главных фаворитов турнира, несмотря на то, в каком состоянии находится команда. Но в этом сезоне испанцы вылетают уже на стадии 1/8 финала. Как говорится, нужно было лучше играть в первом матче, на своём поле. В итоге в Испании Севилья не смогла победить чехов - ничья 2-2. 

Славия - очень симпатичная команда. И ещё во время групповой стадии ЛЕ я говорил, что данный клуб вполне может нас удивить в плей-офф. Конечно Севилья опытнее и считалась фаворитом противостояния. Но из Чехии испанцы уехали побеждёнными. Матч получился очень драматичным. На перерыв соперники ушли при счёте 1-1. В самом начале второго тайма команды обменялись ещё по голу. Поединок перетёк в дополнительное время. В овертайме Васкес выводит Севилью вперёд, но хозяева практически сразу же отыгрываются. При ничье 3-3 дальше бы прошли испанцы. Но на 119-й минуте Славия забивает победный гол и творит главную сенсацию в ЛЕ на прошлой неделе. Победа 4-3, чехи идут дальше, а Севилья вылетает из турнира.

 

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ. 

Если смотреть на статистику, то лучшим футболистом ответных матчей 1/8 ЛЕ , наверное, нужно назвать Оливье Жиру. Французский форвард отметился хет-триком в ворота киевского Динамо, добавив к нему ещё и голевую передачу. Но во-первых, тот матч ничего не решал, так как Челси и в первом поединке разгромил украинцев. Во-вторых, соперник у лондонцев объективно был слабый. 

Можно конечно выделить Йовича из Айнтрахта, автора победного и единственного гола в ворота Интера. Или, например, Гуэдеша, который за 30 секунд до финального свистка вырвал для Валенсии в матче с Краснодаром путёвку в четвертьфинал

Но моя тройка лучших футболистов ЛЕ прошедшей недели такова. 

3 место. Жонас (Бенфика)

Кто-бы мог подумать, что противостояние Бенфики с загребским Динамо чуть не дойдёт до серии пенальти. Первый матч португальцы проиграли 0-1. В ответном взяли верх с таким же счётом благодаря голу Жонаса на 71-й минуте. А уже в дополнительное время выдал голевую передачу на партнёра, который поставил точку в матче. Да и на поле Жонас был одним из лучших. 

2 место. Обамеянг (Арсенал). 

Габонец принял участие во всех трёх голах в ворота Ренна, что помогло "канониром" совершить камбэк и выйти в четвертьфинал. Обамеянг отличился дважды сам и добавил к дублю ещё голевую передачу. И я бы поставил именно африканца на первое место если бы не одно "но". 

 

1 место. Томаш Соучек (Славия). 

 

Именно этого футболиста я считаю лучшим на прошлой неделе в ЛЕ. Всё-таки Славия играла с Севильей и даже в домашнем матче фаворитом не была. Но данный футболист во втором тайме пусть и с пенальти, но вывел свою команду вперёд (2-1), а в дополнительное время выдал голевую передачу на партнёра в ситуации , когда Севилья вела в счёте. В итоге к чему всё это привело - вы знаете.

 

 

 Вот такие итоги ЛЕ прошлой недели у меня получились. Пишите ваше мнение, согласия или не согласия в комментарии. А также делитесь впечатлениями от матчей, которые вам больше понравились. Спасибо за прочтение! Смотрите и любите футбол!)

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европейский и мировой футбол
+15
Популярные комментарии
+3
EVNI
Эти 40 секунд...
0
НикКАНОНИР
При 4-1 Наполи все равно бы проходил дальше за счет гола на чужом поле (по сумме 4-4). Неужели арифметика такая сложная вещь? ЗЫ. Ты и на спортсе хейтеришь МЮ, сколько можно-то? Закончился их фарт, закончился в игре с нами..Арсенал его расколдовал.)
Ответ на комментарий Suren 59
Зальцбургу достотчно было забить 4 мяча,так что камбек был не так далек. Что касается справедливости прохода,то здесь все относительно. МЮ не должен был проходить ни по игре,ни по статистике,но фарт...
0
Suren 59
Зальцбургу достотчно было забить 4 мяча,так что камбек был не так далек. Что касается справедливости прохода,то здесь все относительно. МЮ не должен был проходить ни по игре,ни по статистике,но фарт...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+