Реклама 18+

Show must go on! Пять лучших матчей «Химок» на «Арена Мытищи»

Последние два года «Химки» проводят домашние матчи Евролиги на «Арена Мытищи». За этот период подмосковный клуб провел там немало ярких матчей. Выбираем пять самых огненных.

18 января 2018 года, «Химки» - «Олимпиакос» - 82:54

После удачного старта в сезоне-2017/18 (5-1 после первых 6 матчей) «Химки» забуксовали и начали чередовать победы с поражениями. Для попадания в весеннюю стадию команде Георгиоса Барцокаса было недостаточно обыгрывать середняков и аутсайдеров. Нужно было удивлять - и они это сделали.

Греческий «Олимпиакос», долгое время деливший первое место в регулярном сезоне Евролиги с московским ЦСКА, после новогодних праздников не был похож сам на себя. Сначала пирейцы проиграли с разницей в 32 очка в Витории, а почти через неделю приехали в Мытищи... И были снова разгромлены - 54:82!

Мощный удар в виде рывка 18:0 в первой четверти оказался для греков нокаутирующим. Спанулис и компания опустили руки, а Швед и Дженкинс решили пробить все возможные тоталы, форы и одарили в тот вечер деньгами тех, кто по какой-то случайности поставил, что «Химки» выиграют у одного из фаворитов Евролиги в каждой четверти.

 

23 февраля 2018 года, «Химки» - «Панатинаикос» - 78:61

Спустя месяц «Арена Мытищи» вновь принимала греческую делегацию: в гости приехал «Панатинаикос», нестабильный, но занимавший на тот момент 4-е место в турнирной таблице и обладавший безумной парой защитников Ник Калатес - Майк Джеймс.

По счастливой случайности именно в Мытищах звездные баскетболисты лишились всех своих суперспособностей. Калатес выдал 1/9 с игры и набрал 2 очка, Джеймс попал всего 1 трехочковый из 5 и впервые в карьере завершил матч с 0/2 со штрафной линии. Не помогли даже игроки, поигравшие в России - Крис Синглтон, Ян Вуюкас и бывший игрок «Химок» Кей Си Риверс. 

В итоге подопечные Хавьера Паскуаля тоже не выиграли у «Химок» ни одной четверти, правда у болельщиков «Панатинаикоса» появился перед фанатами «Олимпиакоса» один весомый аргумент: разница составила не 28 очков, а «всего» 16.

 

25 апреля 2018 года, «Химки» - ЦСКА - 79:73

В сезоне-2017/18 «Химки» впервые в своей истории вышли в плей-офф Евролиги, где по иронии судьбы попали на московский ЦСКА. В борьбу в этой серии мало кто верил (даже несмотря на травму Нандо Де Коло), но подмосковный клуб сумел вновь приятно удивить и даже оставил за собой самую крупную победу в этом противостоянии («+6»).

Магия родных стен преследовала команды на протяжении трех матчей: первые две игры серии в концовке выиграл ЦСКА, третья - осталась за «Химками». 

В третьей игре подопечные Георгиоса Барцокаса, пропустив рывок 0:8 в заключительной четверти, ответили армейцам тремя трехочковыми подряд, лишив ЦСКА шансов на спасение. Два из трех важных дальних попаданий оказались на счету Энтони Гилла, который в тот вечер сыграл не меньшую роль в успехе своей команды, чем Алексей Швед - 22 очка, 7 подборов, 8/9 с игры и 2/2 из-за дуги. 

 

30 ноября 2018 года, «Химки» - «Панатинаикос» - 76:68

Старт сезона-2018/19 получился прямо противоположным началу предыдущего чемпионата - подмосковная команда потерпела 6 поражений в 7 матчах, а также потеряла самого результативного игрока Евролиги Алексея Шведа. Реанимировать команду удалось лишь к концу осени: домашняя победа над «Будучностью» придала уверенности, а гостевой успех с «Жальгирисом» заставил еще больше поверить в свои силы. На волне успеха «Химки» обыграли и греческий «Панатинаикос».

Подопечные Георгиоса Барцокаса не смогли сдержать Кита Лэнгфорда и Джеймса Гиста, зато вновь навели ужас на Ника Калатеса. Греческий защитник в заключительной четверти решил спасти «Панатинаикос» своими трехочковыми, но ни одна из пяти его попыток не достигла цели. 

Финальный протокол зафиксировал интересную статистику: во второй раз подряд Ник Калатес забросил в Мытищах лишь 1 мяч из 9 с игры. А его команда снова не смогла выиграть у «Химок» ни одной четверти.

 

8 января 2019 года, «Химки» - «Фенербахче» - 84:78 ОТ

Новогодние праздники прошли для «Химок» успешно: команда вместе с болельщиками слетала на Канарские острова, где одержала крупную победу над местной «Гран Канарией», а затем дождалась возвращения Энтони Гилла после травмы. Позитивные моменты на этом не закончились.

Встреча с суровым «Фенербахче», находившимся в середине сезоне в великолепной форме и возглавлявшим турнирную таблицу Евролиги с 15 победами в 16 матчах, не оказывала никакого морального давления ни на Георгиоса Барцокаса, ни на игроков. Турецкий клуб уже в первой четверти имел «+12» и, казалось, что вопросы о победителе матча сняты заранее. Но гости быстро растеряли преимущество, а «Химки» начали цепляться за каждую возможность совершить сенсацию и подарить болельщикам еще один яркий матч. 

На стороне «Химок» в тот вечер была и удача - Николо Мелли на последней секунде заключительной четверти не забил штрафной и лишил свою команду возможности одержать победу в основное время. А решающий 5-минутный отрезок остался за хозяевами. 

Победа над «Фенербахче» осталась самым ярким моментом «Химок» сезоне-2018/19. И этот момент можно пересмотреть снова: 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Basketball diaries
+28
Популярные комментарии
Philatelist79
0
Да, матчи просто шикарные!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+