Реклама 18+
Реклама

Армейцы взяли реванш на репетиции финала Единой Лиги ВТБ в Мытищах

ЦСКА и «Химки» провели четвертый в этом сезоне очный матч. 

 

Игроки, тренеры и другие люди, работающие в ЦСКА, уже на протяжении многих лет не устают получать экстаз от побед. Не важно - идет речь о Евролиге или о летнем товарищеском турнире. Главное - выиграть все, что можно. Из-за подобного настроения красно-синие очень болезненно относятся к любому поражению и на следующий матч с обидчиком выходят мстить. 

Матч против «Химок» не стал исключением.

Владимир Гомельский перед игрой предположил, что Димитрис Итудис даст своим лидерам отдых, но в отличие от «Реала» и «Фенербахче» армейцы в этом туре решили не давать никакой форы сопернику. Изменения в ротации коснулись только стартовой пятерки (по сравнению с игрой с «Фенербахче»): Де Коло в ней заменил Родригеса, Хэкетт - Хиггинса, а Хантер - Хайнса.

Заманчивое предложение атаковать через Алексея Шведа уже с первых минут настолько понравилось Дэниэлу Хэкетту, что тот быстро начитерил красивые цифры и стал лучшим в команде по статистике (PIR в виде 18 баллов сохранился до конца встречи). Во второй половине Хэкетт пробил отметку в 500 передач за карьеру.

Вот так изящно итальянец разбирался со Шведом в изоляциях:

ВИДЕО

План В, именуемый «закинь мяч большому», тоже работал безупречно. Джоэль Боломбой и Кайл Хайнс чувствовали себя очень комфортно в трехсекундной зоне соперника: 

ВИДЕО

За происходящим на протяжении всей первой четверти наблюдал Джордан Мики. Американец не был травмирован, просто Римас Куртинайтис посчитал, что форварду стоит войти игру уже во второй 10-минутке. 

Невольно вспомнился январский матч этих же команд в рамках Единой Лиги ВТБ, когда Георгиос Барцокас передержал Мики на скамейке во второй половине, во многом из-за этого упустив все шансы на победу.

Сегодня Мики со свойственным себе лицом Терминатора вошел в игру великолепно. 8 очков за четверть, блестящие заслоны на чужой половине и классная защита под своим кольцом.

ВИДЕО 

В какой-то момент он даже подарил «Химкам» возможность догнать ЦСКА, разница сократилась всего до 3 очков. Но три пробивных фола и неожиданная треха от Джоэля Боломбоя вернули все на свои места.

У ЦСКА нашелся свой «засидевшийся» баскетболист: Андрей Воронцевич дебютировал в матче за полминуты до конца первой половины... И сразу же попал в Твиттер Евролиги!

Игра против «Химок» стала для него 250-й в турнире.

Вторая половина стала эдаким сериалом, который мы уже видели много раз. Армейцы могли себе позволить плохо бросать, но при этом практически не теряли мяч и часто вынуждали фолить, Джордан Мики был единственным светлым пятном в команде Римаса Куртинайтиса, Алексей Швед продолжал придумывать себе сложные броски с дистанции, его жена каждый раз размахивала руками, когда арбитры свистели против «Химок». А ЦСКА снова победили. Пускай с небольшой разницей, но уверенно и без всяких вопросов взяли реванш за поражение в последней очной игре.

3:1 по сумме четырех матчей этого сезона в пользу ЦСКА. Запишите и запомните эти цифры. Возможно, нам еще предстоит увидеть их в июне в финальной серии Единой Лиги ВТБ.

СТАТИСТИКА МАТЧА

+9
Написать комментарий
Реклама 18+