Реклама 18+

Blade: The Goal Hunter?

Вчера ночью многие фанаты Арсенала, не смыкая глаз, долго и упорно ждали подписания очередного бревна топ-куолити. Собственно, а почему бы ни ждать? Венгер сумел нас разбаловать подписанием Месута Озила и Алексиса Санчеса, к тому же газеты активно сватали в наш клуб звезд мирового уровня. Короче говоря, нам оставалось только ждать и надеяться. 

Так вот, этим самым топ-куолити, увы для многих как оказалось, стал манкунианец, дьявол с самых пеленок, Дэнни Уэлбек. Болельщики не знали, что делать: радоваться или плакать, кричать "ин Арсен ви траст!" или "Венгер аут!!". Сложно сказать, что испытал я. Скорее, легкую эйфорию. Наш нjвоявленный нападающий не обещает быть самым провальным приобретением клуба это точно, но и раcсчитывать, что он будет забивать по 25-35 мячей в Премьер-лиги вряд ли придется (кэп). Однако принести много полезного нашей команде он сможет.

Он быстр, техничен, крепко стоит на ногах. Неплох в игре на втором этаже. Обладает поставленным ударом и хорошим здоровьем. Хорошо реализовывает моменты, которые ему предоставляются (19.6% в прошлом сезоне в АПЛ, лучше только у валлийского Месси). Делает много работы, когда его команда без мяча. Взглянем на статистику: 

Да, он не супер забивной, по оценке нt ахти, да и по ассистам Оливье намного опережает Дэнни. Но стоит обратить внимание на то, что с сезона 12/13 Уэлбек не часто выходил в основном составе (в сезоне АПЛ 12-13 - 14/27 раз выходил со скамейки, в 13-14 - 10,25 против 7/30 в сезоне 11-12) и пик его результативности и лучшей игры пришелся на предпоследний сезон тренерства сэра Алекса Фергюсона. Плюс ко всему в последних сезонах Дэнни нередко приходилось играть на левом фланге, не совсем родной позиции для него. Конечно результативность будет уже не та и игра тоже. В качестве примера можно просто взглянуть на Озила. Отсюда "всплывает" еще один небольшой плюс нового пушкаря - универсальность. Чем больше Босс будет ставить его в состав, тем быстрее он сможет раскрыться с нашей полузащитой и дорасти до уровня стабильного, хорошего нападающего. Очень надеюсь, что он пойдет по стопам Дэниела Старриджа. И по манере игры, и по истории ухода из клуба, и даже внешне они немного похожи.

Дэнни Уэлбек не является супер-мега крутой покупкой, но и плохой, язык не поворачивается ее назвать. Уверен, достойно заменить Оливье Жиру до 2015 года он в состоянии. А то глядишь и во все вытеснит француза из основы. Все возможно и все будет зависеть от него самого. Нам же стоит пожелать ему удачи и побольше голов за наш клуб. 

#WelcomeWelbeck

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chronicles of Woolwich
+7
Популярные комментарии
Осман Басаев
+1
Просто Венгер хочет Ройса, поэтому отказался от дорогостоящего форварда:) лично я очень рад Уэлбеку. Дадим ему штрафную, уверен, он себя покажет
Сергей Юсупов
0
Это же истинный воспитанник, если не сын. Главное, чтобы его успехи не сказывались на МЮ))
Ответ на комментарий ars_17
С чего вдруг?
ars_17
0
С чего вдруг?
Ответ на комментарий Сергей Юсупов
Теперь буду притапливать влегкую за арс.....
ars_17
0
Касорла 19
Ответ на комментарий Сергей Юсупов
Ребят, а че ж вы так с нашим дьяволенком, 19 номер занят?
Сергей Юсупов
0
Теперь буду притапливать влегкую за арс.....
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+