Команда лучших игроков этой недели. P.S. Без Левандовски, были ребята покруче

 

Лучшие игроки:

 

Схема: 4-4-2

 

Вратарь: Бенуа Костиль (Бордо)

 

Именно этот футболист стал камнем преткновения для Головина и компании. Француз не позволил монегаскам выиграть матч. Он совершил 8 сейвов. Также француз показал более чем достойный процент точных передач – 75%. И это при том, что из 42 пасов 17 были дальними.

 

Левый защитник: Эрик Питерс (Амьен)

 

 

Помимо гола игрок был основным в построении атак  команды. Своими частными подключениями  он раз за разом заставал  врасплох защиту соперников.

 

Центральный защитник: Нико Эльведи (Боруссия М)

 

Нико забил гол единственным ударом, и это взятие ворот стало победным для его команды.  Также он имеет очень высокий процент точности передач (более 90%) и 2 выигранные верховые дуэли.

 

Центральный защитник: Джонатан Та (Байер)

 

 

Та не запомнился чем - то особенным, но он провёл хороший матч.  Защитник 6 раз выигрывал верховую борьбу, совершил 3 отбора и 1 раз обыграл игрока соперника.

 

Правый защитник: Йозуа Киммих (Бавария)

 

 

Йозуа голом поучаствовал в разгроме Вольфсбурга. Более того, он 3 раза обыгрывал оппонентов и столько же раз останавливал атаки соперников.

 

Левый полузащитник: Рахим Стерлинг (Манчестер Сити)

 

 

Англичанин выдал феерический матч. Он забил все 3 мяча (с 5 попыток)  своей команды. Причём сделал он это за 15 минут. Также стоит отметить феноменальный для атакующего игрока процент  точности передач. При 40 пасах она составляет 97 процентов!

 

Центральный полузащитник: Арбер Зенели (Реймс)

 

 

Арбер весь матч обострял атаки Реймса. Он 8 раз оказывался техничнее своих соперников. Полузащитник часто бил по воротам (5 раз). И  всё - таки добился взятия ворот. Которого, к слову, не хватило для победы над, болтающимся в конце таблицы, Дижоном.

 

Центральный полузащитник: Лионель Месси (Барселона)

 

 

Аргентинец как всегда играл определяющую роль в игре Барселоны. В этом матче он забил гол и отдал голевую передачу. Также  Лионель не изменяет себе и продолжает вагонами обыгрывать соперников. В этом матче он сделал это целых 10 раз!

 

Правый полузащитник: Айосе Перес (Ньюкасл)

 

 

Испанец стал ключевой фигурой матча Ньюкасл – Эвертон.  Игра была очень важна для обеих команд, так как они находятся рядом в турнирной таблице. Игрок поучаствовал во всех 3 голах своей команды. 2 раза забил и 1 раз ассистировал партнёру. Также он часто отрабатывал в защите и совершил 3 отбора.

 

Нападающий: Дусан Тадич (Аякс)

 

 

Игрок, который бесспорно достоин звания лучшего игрока этой недели. Он сыграл главную роль в разгроме Реала.  А конкретнее, забил гол – красавец и отдал не менее прекрасную передачу. И получил наивысшую оценку – 10 (по WhoScored). Стоит признать, что Аякс вдохнул в него новую жизнь.

 

Нападающий: Джейми Варди (Лестер)

 

 

Англичанин принял участие во всех голах своей команды. У него 2 попытки забить – он использовал обе. Фантастическая реализация! Также  он отдал голевую передачу и выиграл 3 верховых единоборства.

 

Тренер: Нуну Эшпириту Санту (Вулверхемптон)

 

Этот португалец сотворил с волками что – то невообразимое. Из новичка АПЛ они превратились в претендента на Лигу Европы, который регулярно отбирает очки у топ 6 команд чемпионата. И матч с Челси не стал исключением. Синие только в концовке смогли вырвать ничью. Если Нуну будет продолжать показывать такие результаты, то предложения от грандов не заставят себя долго ждать.

 

 

Запасные

 

Сейчас будут перечислены игроки, которые сыграли круто, но не стали лучшими на этой неделе.

 

Каллум Уилсон и Райан Фрейзер (оба – Борнмут)

 

Во время матча   Хаддерсфилд – Борнмут  эти игроки стали лидерами по количеству созданных голов на двоих (9 мячей). И обошли намного более известные и титулованные дуэты.

 

Виссам Бен Йеддер (Севилья)

 

Испанец оформил хет – трик, который помог Севилье разгромить соседей по таблице. И одержать очень важную победу.

 

Зиех (Аякс)

 

Он внёс огромный вклад в разгром Реала. Забил гол, 3 раза оставил защитников не у дел. Более того, он хорошо проявил себя  в обороне, совершив 4 отбора.

 

 

 

У нас получилась добротная команда с вариативным нападением. В ней есть и быстрые, техничные фланги, и высокий нападающий, на которого можно делать навесы. Также, не стоит забывать и про, затаившегося в полузащите Месси, который в любой момент может вырезать элегантную передачу на скоростного Тадича. Более того, у команды отличные фланговые защитники, которые будут создавать ширину  атаки.

 

Худшие игроки:

 

Пройдёмся по игрокам, которые на этой неделе были максимально далеки от нашей команды.

 

Вратарь: Давид Де Хеа (Манчестер Юнайтед)

 

Давид провалил матч против Арсенала. Мало того, что он не совершил ни одного сейва,  он ещё и допустил ошибку, которая привела к взятию ворот. Как результат, очень низкая оценка - 4,5 (по WhoScored) и поражение МЮ.

 

Защита: Тило Керер (ПСЖ)

 

Тило тоже не может занести этот матч себе в актив. Он совершил оплошность, которая позволила МЮ открыть счёт в матче. Также он выиграл только 1 воздушную борьбу, что совершенно не позволительно против такого рослого нападающего как Лукаку.

 

Защита: Сократис (Арсенал)

Грек сыграл очень важную роль в поражении Арсенала от Ренна. Канониры вели 1:0, когда защитник получил 2 жёлтую карточку и покинул поле. После этого, у англичан игра пошла на спад. Как результат, поражение 1:3 и резкое уменьшение шансов на проход в следующий раунд.

Полузащита: Тони Крос (Реал Мадрид)

Тони – мозг Реала. Но и у него бывают неудачные матчи. В матче с Аяксом он не обыгрывал (0), не отбирал (1), а также показал очень низкую для своего уровня точность передач. В итоге, Мадрид покидает Лигу Чемпионов.

Нападающий: Тимо Вернер (РБ Лейпциг)

В матче Лейпциг – Аугсбург первые были явными фаворитами. Но это был не день их главной звезды – Вернера. Он допускал очень много брака и проиграл большое количество борьбы. Это привело к потере важных очков в борьбе за Лигу Чемпионов.

Именно эти игроки показали себя на этой неделе. Кто – то в хорошем свете, кто – то в плохом. Но это уже в прошлом. А мы с нетерпением ждём новых матчей и новых героев.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки диванного эксперта
+11
Популярные комментарии
AlishS
+9
Про Рибери забыли наверное...
Ochki Grindelya
+2
Да как так можно! Рибери вышедший на замену за 9 минут отдал 3 ассиста, да и играет он не на правом фланге, а на противоположном! Недооценивать его перформанс глупо.
Ответ на комментарий Андре Горёнышев
нет, не забыли. Просто на правом фланге стоит Стерлинг, который забил все три мяча своей команды.Причём за 15 минут. Тут ещё сыграло то, что матч закончился разгромом. Если бы счёт был бы поскромнее, то его достижение ценилось бы побольше.Но согласен, Рибери стоило добавить хотя бы на замену
Андре Горёнышев
+1
нет, не забыли. Просто на правом фланге стоит Стерлинг, который забил все три мяча своей команды.Причём за 15 минут. Тут ещё сыграло то, что матч закончился разгромом. Если бы счёт был бы поскромнее, то его достижение ценилось бы побольше.Но согласен, Рибери стоило добавить хотя бы на замену
Ответ на комментарий AlishS
Про Рибери забыли наверное...
Dani Meretti
0
Йозуа.....Дусан.....боже мой, мои глаза.....
Goncear Afanasie
0
3 ассиста за 9 мин. Причем 2 верховые .
Ответ на комментарий AlishS
Про Рибери забыли наверное...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+