Реклама 18+

Манчестер Юнайтед - Челси. Конте думал о том, как пройти автобус МЮ, но вместо автобуса на матч вышел суперкар!

Многие считают, что если чемпионская гонка в Англии закончена, то АПЛ смотреть уже не стоит. Но они глубоко заблуждаются, ведь борьбу за  путевку в Лигу Чемпионов никто не отменял.  За эти  места сражаются 4 команды. Сегодня был сыгран матч между командами, которые как раз таки претендуют за эти  места. Манчестер Юнайтед – Челси. Подогревает интерес к матчу недавний конфликт главных тренеров.

                                                                      

Манчестер Юнайтед находится не в самой лучшей форме. В последних 5 матчах «дьяволы» 2 раза победили, 2 раза проиграли и 1 раз сыграли вничью. Мне кажется, что причина кроется в схеме. Моуриньо ставит Манчестеру игру, в которую до этого «красные» никогда не играли. И пока игроки ещё не усвоили все тонкости данной тактики.

Челси же, в последних 5 матчах выиграл 2, также 2 проиграл и 1 сыграл вничью. Ничего не напоминает? Конечно, аналогичной статистикой обладает сегодняшний соперник «лондонцев». Но всё же, я уверен, что Челси находится в лучшей форме, чем команда из Манчестера. Ведь, из 3-ёх последних встреч  «пенсионеры» ни разу не проиграли. А в последней игре Челси смог остановить Барселону!

 

И Антонио Конте и Жозе Моуриньо смогли нас удивить стартовыми составами.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Нильссон-Линделёф, Янг, Матич, Мактоминай, Погба, Марсьяль, Санчес, Лукаку.

 

Запасные: Перейра, Бейи, Шоу, Кэррик, Мата, Лингард, Рашфорд.

 

«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Мозес, Канте, Дринкуотер, Алонсо, Виллиан, Азар, Мората.

 

Запасные: Кабальеро, Кэхилл, Дзаппакоста, Эмерсон, Фабрегас, Педро, Жиру.

 

В составе МЮ удивило появление молодого Шотландца Мактоминай. Это ещё  при том, что  на скамейке сидит более опытный Мата, и даже Каррик смотрится предпочтительней. Единственное оправдание этому выбору, я нашёл в том, что Моуриньо хотел освободить Погба от работы в обороне и «развязать ему руки» в нападении. У «дьяволов» очень много травмированных и дисквалифицированных игроков. В их состав входят: Ибрагимович, Блинд, Джонс, Рохо, Феллайени и Эррэра.

 

У Челси состав тоже нельзя назвать оптимальным. В полузащите сыграл Дринквотер. Мне кажется, что причины тут две:

  1. Не смогут сыграть ни Баркли, ни Бакайоко.
  2. У Челси два атакующих полузащитника: Виллиан и Азар. И на эту позицию нужен был классический разрушитель.

У «лондонцев» не сыграю: как я уже сказал, Баркли и Бакайоко, а так же Давид Луис.

 

Матч начался с атак Челси. В одной из этих атак,  была отдана точная передача на Морату. Но испанец с близкого расстояния  попал в перекладину. Первые 10 минут остались за Челси. После этого попадания в перекладину МЮ перестал отсиживаться в обороне и начал прессинговать «пенсионеров» по всему полю. Стоит отметить, что ошибаться в передачах и решениях, Челси стал чаще, что привело к опасным атакам «дьяволов». После, игра выровнялась. Но в одной из позиционных атак МЮ мяч перехватил Виллиан. Отдал пас и сделал сумасшедшее ускорение от своих ворот до штрафной соперника. Азар, за это, наградил его великолепным разрезающей, как нож масло, пасом. И бразилец, который находится в великолепной форме, забивает  первый мяч в этом противостоянии. После этого гола, игроки МЮ побежали отыгрываться. Надо сказать, это у них получилось. На 39 минуте мяч в ворота Челси забил Лукаку. Наконец – то! Сколько шуток было про то, что Ромелу не забивает командам из топ 6 АПЛ. И вот, это «проклятие» пало. Забегая вперёд, это не последнее результативное действие бельгийца. Первый тайм закончился со счётом 1:1. Второй тайм начался ровно. Команды обменивались моментами. Но ничего серьёзного из этих атак не получилось. В середине 2-ого тайма произошли очень интересные замены. Обычно в обзорах матчей не пишут про замены, но эти замены достойны вашего внимания. У Манчестера вместо Марсьяля вышел Лингард. Этот англичанин проводит лучший сезон в карьере. Выходя с замены, он уже забил 9 мячей. А у Челси вместо Азара вышел Жиру. В замене «синих» удивляет то, что бельгиец играл очень даже прилично, даже отдал голевую передачу. Жиру также часто забивает, выходя с замены. Он это делал и в Арсенале и в Челси. Сомнений не возникало, что кто - то из новичков на поле, отличится. На 66 минуте Санчес отдаёт неудобную передачу на Лукаку. Но бельгиец всегда славился тем, что при своих габаритах   умеет быстро складываться и подстраиваться под мяч. И в этом моменте Ромелу продемонстрировал свой  навык. С 11 метров он пробил «ножницами», но Куртуа отбил. Чувствовалось, что Лукаку в хорошей форме. Подтвердил он это на 75-ой  минуте. На фланге, он без труда разобрался с Рюдигером и Аспиликуэтой и навесив на того самого Лингарда. Англичанин привык решать такие моменты и холоднокровно отправил мяч в сетку. 2:1. Челси побежал отыгрываться. Но мы знаем, как МЮ играет в позиционной защите. И у подопечных Конте не получилось увести хотя бы одно очко с Олд Трафорд.

 

Лучше всех сыграл Лукаку, который оформил  гол + пас и прервал свою неудачную серию.

А худшим стал Мората. На самом деле, я выбирал между Моратой и Санчесом. Чилиец провёл плохой матч. Очень часто атаки МЮ заканчивались из-за его неверных решений  или неточных пасов. Но от этого звания его спас голевой пас на Лукаку. А Мората мало того что не запомнился ничем кроме попадания в перекладину, ещё и получил не нужную жёлтую карточку.

Как итог, Челси осложняет себе борьбу за второе место. Теперь отрыв от Манчестера Юнайтед – 6, от Ливерпуля – 4, а от Тоттенхема – 2 очка. А «дьяволы» хоть и на немного, но опережают конкурентов за 2-ую строчку таблицы!

                                                                                                     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки диванного эксперта
+6
Популярные комментарии
Dostick Nazarov
+21
Стоит отметить, что Мактоминей и Матич очень круто смотрелись. Понравилось и то, как мы прессинговали
Руслан Чесебиев
0
Молодцы манкунианцы! И Лукаку молодец, рад за него!
Ruslan Abramek
+7
Моур-Красава!!!!!!!!!)) GGMU!!!!!!!!!!!+++++++++)))))))))
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+