Реклама 18+

Кэмбедж хочет уйти из «Далласа». Похоже, в Женской НБА появится суперкоманда

Безумие в межсезонье Женской НБА продолжается!

Майя Мур в минувшие дни стала основным ньюсмейкером в лиге, заявив о желание покинуть «Миннесоту», в которой выступает с начала своей профессиональной карьеры. Теперь инициативу у коллеги из Миннеаполиса перехватила Лиз Кэмбедж.

* * *

Рэйчел Гэллиган из WNBAinsidr стала первой, кто сообщил о том, что Лиз Кэмбедж попросила «Даллас Уингс» об обмене.

Президент клуба, Грэг Бибб, сделал официальное заявление:

– Лиз Кэмбэдж сообщила через своего представителя о желании сыграть в другой команде ЖНБА в течение сезона-2019. На данный момент у Лиз и «Даллас Уингс» заключен контракт. Мы будем работать над решением этой проблемы, сохраняя при этом приоритет нашей организации.

На рынке свободных игроков нет кандидатур на позиции четвертого или пятого номера, с которыми клубы согласятся выстраивать долгосрочные отношения. Проще говоря, сейчас только Лиз Кэмбедж будет лакомым куском для команд, находящихся в поиске центровой. Кэмбедж может стать многообещающим игроком франшизы. А после её перфоманса в прошлом сезоне и звёздного выступления на чемпионате мира ценность австралийки значительно увеличилась.

Кэмбедж может уехать в «Спаркс». «Лос-Анджелес» пока не заключил соглашение с Челси Грэй. Она является свободным агентом, как и Одисси Симс, а многие ожидали, что эта двойка защитников останется в команде. Впрочем, в Лос-Анджелесе любят отказываться от защитников. Недавно Фред Уильямс принял предложение от «Спаркс» и будет работать в качестве ассистента главного тренера. У Кэмбедж есть очевидное желание продолжить работу вместе с Уильямсом, который возглавлял тренерский штаб в Далласе. Но тогда и возникает вопрос, что делать с таким количеством больших игроков в составе? Огвумике, Паркер, Вадеева и ещё Лиз. За австралийку придётся отдать как минимум двух баскетболисток, а это, скорее всего, будет Мария Вадеева и ещё выбор на драфте. 

«Лас-Вегас» тоже заинтересован в обмене Лиз Кэмбедж. При таком варианте Эйжа Уилсон может перейти в «Даллас», а команда из Невады на второй год своего существования сможет побороться за выход не только в плей-офф, но и в полуфинал. С Кэмбедж, Макбрайд, Плам и Джефферсон получится убойный состав. У «Эйсес» и «Уингс» открывается много возможностей для будущей сделки

Также Лиз Кэмбедж может перейти в «Атланту», но это произойдёт при условии, что Майя Мур тоже станет частью команды. За центровую «Дрим» придётся минимум Элизабет Уильямс и Алекс Бентли, чтобы обмен прошёл успешно для обоих клубов.

Из неочевидных, но всё-таки возможных: «Нью-Йорк Либерти» и «Сиэтл Сторм». «Либерти» переезжает в Бруклин, а Тине Чарльз как раз нужна помощь в «краске». Они вдвоём могут стать лучшим дуэтом во фронткорте за всё существование ЖНБА. «Сторм» придётся в этом сезоне защищать чемпионский титул и мощный рим-протектор точно понадобится команде из Сиэтла. Возможно, что Дэну Хьюзу потребуется обменять на Кэмбедж двух основных игроков минувшего сезона – Джуэл Лойд и Наташу Ховард. Давайте честно, Лойд довольно талантливый атакующий защитник, но так и не смогла сделать «Сторм» своим клубом, а Бри Стюарт удалось обустроить команду вокруг себя всего за три сезона. Если «Сиэтл» получит Кэмбедж, то априори сможет взять ещё одно чемпионство. 

Не стоит исключать трёхсторонний обмен. Пожалуй, это будет один из самым интересных вариантов для разрешения ситуации с Лиз и «Далласом».

Есть плохой вариант развития событий. Коллективный договор на следующий сезон всё ещё не заключен, поэтому лига может наложить некоторые ограничения на переходы. Если «Даллас» затянет с вопросом обмена Кэмбедж, то сделка может оказаться очень неудачной для австралийской баскетболистки.

«Даллас» будет учитывать свои интересы в возможном обмене. Идеальный сценарий для «Уингс»: обмен Кэмбедж на Келси Бон, Мо Джефферсон  и первый пик предстоящего драфта из «Лас-Вегас Эйсес». Это возможно лишь тогда, когда «Даллас» не сможет заключить ещё более выгодную сделку с «Миннесотой», от которой получит Майю Мур и Сильвию Фаулс. 

Горячее межсезонье всё ещё продолжается. Просьба Кэмбедж только добавила масла в огонь. Переход австралийки в любую команду сильно изменит расстановку сил в лиге. Хочется связывать желание Лиз уйти из «Далласа» и такое же желание Майи Мур относительно «Миннесоты». Существует даже вероятность, что две баскетболистки смогут играть в одной команде. В таком случае, они постфактум сделают из своего будущего клуба суперкоманду.

* * *

Ещё материалы по межсезонью Женской НБА:

Главная звезда ЖНБА хочет завершить карьеру или уйти из клуба. Все в шоке и ничего не понимают;

Путешествие в неизвестное. У Майи Мур есть варианты для обмена из «Миннесоты»

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOOPS
+52
Популярные комментарии
Сергей Фролов
+1
Движуха радует, очень предсказуемым получился последний ПО. Если Лас Вегас или Спаркс превратятся в контендеров, то и прекрасно.
Анастасия Уткина
0
Согласна! Говорят, что ещё и Чикаго хочет к сделке с Кэмбедж примоститься. Межсезонье радует очень сильно)
Ответ на комментарий Сергей Фролов
Движуха радует, очень предсказуемым получился последний ПО. Если Лас Вегас или Спаркс превратятся в контендеров, то и прекрасно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+