Реклама 18+

«Мария Вадеева будет лидером сборной России». Что думают эксперты ФИБА о женском Евробаскете-2017

Кто выиграет Евробаскет-2017? Кто станет MVP? Кто автоматически попадет на чемпионат мира в Испании? Эксперты ФИБА попробовали ответить на эти вопросы. 

Эксперты ФИБА: Пол Нильсен (эксперт в женском баскетболе), Марк Кларк (экс-тренер сборной Великобритании и комментатор), Джефф Тейлор (комментатор и журналист ФИБА), Дэн Кейси (журналист).

баскетбол

Я куплю билет, чтобы посмотреть:

ПН: Все молодые и крутые баскетболистки уже начинают вырастать. Видя Алексию Чартеру, Марин Йоханнес, Сесилию Зандаласини, Марию Кондэ и Эмму Миссеман, которые примут участие в их первом чемпионате Европы, будет очень горячо! Для меня большая честь увидеть, как сборная Словении впервые появиться на площадке Евробаскета. Нужно любить каждый кусочек истории в процессе ее создания!

МК: Хочу увидеть игру Марин Йоханнес из Франции и Альбы Торренс из Испании. Два самых интересных игрока на турнире. Они обе будут вдохновлять молодых игроков.

ДТ: Испанка Лайя Палау будет играть против француженки Марин Йоханнес. Ветеран против молодого игрока. Легенда встретится с легендой в процессе её восхождения. Огонь и интенсивность против спокойствия и динамики. Эти игроки захватывают твое воображение. Это последний Евробаскет для Палау и первый для Йоханнес. Непередаваемо!

ДК: Куплю билет, чтобы увидеть необычайный талант Лайи Палау, учитывая, что это её последний международный турнир. Живя в Праге, мне посчастливилось купить много билетов, чтобы увидеть, как Палау ослепляла болельщиков своей игрой во время женской Евролиги. Ее нетрадиционный стиль и яркие навыки распасовщика сделали ее единственной в своем роде. Ее будет действительно не хватать.

баскетбол

На кого ставить, чтобы не проиграть?

ПН: Конечно, Испания, и вы будете дураками, если поставите против них. Может, настало время для России, чтобы снова подняться и стать фаворитами. Если россиянки не выиграют этот Евробаскет, то они наверняка сделают это в 2019!

МК: Для Испании и Франции это последний шанс, перед тем как звездные игроки этих сборных завершат профессиональную карьеру. Опасностью для них может стать украинская сборная, если они будет противостоять ей в четвертьфинале. Украина весьма безболезненно окончила квалификационный этап.

ДТ: Ставьте на Испанию. Это расчетливая команда, и с большим опытом  у игроков и у тренеров. У них есть все шансы пройти весь путь на этом турнире.

ДК: Трудно не обращать внимания на испанскую сборную, которая уехала из Рио с серебряными медалями. Они могут похвастаться отличной скамейкой запасных, на каждой позиции есть талантливая баскетболистка и замена ей. Не стоит забывать о возвращении Санчо Литтл в сборную, которая укрепит заднюю линию.

баскетбол

И самым ценным игроком станет…?

ПН: Мария Вадеева, если Россия выиграет Евробаскет. Альба Торренс, если Испания, а Марин Йоханнес может совершить немыслимый дебют в качестве MVP, если у Франции все пойдет хорошо. У Сербии есть свой козырный туз в лице Сони Петрович, которая может быть самым ценным игроком любого соревнования, в котором она принимает участие.

МК: Санчо Литтл. Если она здорова, то она может выиграть для Испании золотые медали.

ДТ: Анна Круз. Разве она не смогла выжить в большой и мучительной конкуренции? Победный бросок Круз в игре с Турцией в четвертьфинале Олимпиады был таким драматичным, я никогда не видел, чтобы так играли. Но она еще не закончила!

ДК: Санчо Литтл и Альба Торренс будут тем нужным компонентом, чтобы Испания преуспела. Однако Ана Дабович намерена защищать свой индивидуальный титул [прим. MVPЕвробаскета-2015], а также чемпионский титул своей сборной. Партнер по сборной Дабович, Соня Петрович, может выиграть от знакомого окружения для нее, т.к. последние три года она выступает за пражский клуб.

баскетбол

Спасибо, что пришли, но не в этот раз:

ПН: После успешного десятилетия, возможно нам придется сказать «Прощай!» сборной Беларуси, как самой баскетбольной женской нации. Еще я опасаюсь за сборную Турции, хотя относительно слабая группа и опытный тренер Экрем Мемнун могут доказать, что я ошибаюсь.

МК: Украина. После квалификационного раунда, когда украинки обыгрывали чемпионок из Сербии, от этой сборной очень много ждут, но давление тоже повышается. Если мыслить за пределами, то что-то меньшее, чем квалификация на чемпионат мира, будет провалом для Сербии. Несмотря на то, что у сербок есть еще основная команда, завоевавшая успех в 2015 году, Милица Дабович покинула команду, и сменился главный тренер. Сербию может постичь драматический провал на Евро. А Чехия и вовсе может не попасть в Прагу. Чешки находятся в сильной группе, из которой будет проблематично пробиться в четвертьфиналы. Надеюсь, я ошибаюсь, поскольку мне нравится видеть как игроки демонстрируют лучшую игру.

ДТ: В Турции не хватает сильных баскетболисток, которые были раньше, но теперь должны появиться новые звезды. Это захватывающая перспектива, но я не уверен, что они будут достаточно хороши, чтобы ворваться в тройку победителей. Команда Турции изо всех сил пыталась добиться результатов. Может быть, только может быть, они возьмут и удивят меня, но я всё же так не думаю. Похмелье от их поражения в четвертьфинале от Испании, вероятно, продолжится.

ДК: Черногория отлично справляется с игрой на чемпионатах Европы еще с 2011 года, но Елена Дублеевич получила травму и не сыграет на этом Евро. Черногорские аутсайдеры могут попрощаться с Чехией очень рано.

баскетбол

Увидимся в Испании:

ПН: Россия, Франция, Сербия, Бельгия, Италия.

МК: Россия, Франция, Украина, Турция и черная лошадка Бельгия, даже без Хинд Бен Абделькадер и Джули Аллеманд.

ДТ: Уверен, что Мария Вадеева будет лидером российской сборной, а Селин Дюмерк – воодушевлять Францию. Но это становится очень интересно. Это год возможностей. Может быть, в этом году Италия наконец-то совершит то, что когда-то сделала в 1994? Я выбираю Италию. Считаю, что пройдет и Сербия с новым тренером и хорошей командой. Как было бы прекрасно, если бы Бельгия и Энн Воутерс вернулись бы в большой европейский баскетбол спустя десять лет? Даже очень.  Бельгия не сможет войти в тройку призеров, но это команда, я думаю, может позариться на квалификацию чемпионата мира.

ДК: Сербия, Франция, Россия, Бельгия и Италия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOOPS
+26
Популярные комментарии
Grum Cattus
+2
Очень интересно, спасибо большое!) Мнение экспертов, без лишней воды. Надеюсь, будете освещать турнир и дальше.
DashaT12
+1
Поддерживаю! Отличный блог, надеюсь будут новости и с самого турнира.
Ответ на комментарий Grum Cattus
Очень интересно, спасибо большое!) Мнение экспертов, без лишней воды. Надеюсь, будете освещать турнир и дальше.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+