3 мин.

Мы летим в Сен-Тропе покататься на яхте и выпить шампанское! - Юлиан, ты спятил?

На сегодняшний день Юлиан Брандт является одним из самых востребованных игроков в Европе. В этом году 21-летний полузащитник отказал футбольному гранду мюнхенской "Баварии", и принял решение остаться в леверкузенском "Байере".

Господин Брандт, признайтесь вы немного сумасшедший?

Юлиан Брандт (смеется): Интересное начало. Что вы имеете в виду?

Вы отклонили предложение мюнхенской "Баварии". Не многие игроки поступили бы также...

Брандт: Откуда такая информация? Ко мне никогда не поступало предложение от "Баварии", так что у меня не было возможности от него отказаться.

Ваш близкий друг утверждал, что с Вами связывался клуб из Мюнхена.

Брандт: Когда мы с отцом услышали эту лживую информацию, то были неприятно удивлены. Откуда вообще в Мире появляются такие слухи?

Однако Вы заявили, что остаётесь в Леверкузене. Но "Байер 04" в следующем сезоне не примет участие даже в Лиге Европы. Почему Вы не захотели перейти в топ-клуб?

Брандт: Потому что я хочу играть. Я хотел бы показать себя и принять участие в ЧМ-2018. В принципе, я не против принять новый вызов, но я привык доверять своему шестому чувству. И оно мне подсказало, что для меня лучше остаться в Леверкузене.

657

Разве Вы не хотите завоёвывать титулы?

Брандт: На данный момент они меня не интересуют. Меня также не интересует заработаю я сегодня миллион евро или нет. Единственное, что меня волнует, так это моё развитие на футбольном поле. И кроме того, для меня не так просто взять и покинуть клуб.

"Байер" провёл весьма неудачный сезон...

Брандт: И я также несу ответственность за неудачи команды. Именно поэтому, я хочу услышать похвалу. Я не могу сказать клубу "До свиданья!", я хочу добиться вместе с командой больших успехов. Я знаю, что "Байер " достоин большего, у нас классные игроки, мы имеем все шансы в следующем сезоне оказаться на верхних строчках Бундеслиги.

У вас разве нет плана карьеры?

Брандт(смеется): Я не могу загадывать о том, что я сделаю на следующей неделе. Это точно не я. Из меня получается плохой планировщик.

Досрочное продление контракта с "Байером" возможно?

Брандт: У клуба пока другие заботы. Но через несколько месяцев мы начнём переговоры. И тогда всё возможно.

789

Отсутствие карьерного плана,не хотите играть в "Баварии". Вы явно не соответствуете стереотипу о звёздных игроках. Или Вы всё-таки лукавите?

Брандт: Когда мне было 16 лет,  мой тренер Франк Энгель сказал: „ Позволь мне тебе кое что сказать: Даже если ты играл сегодня хорошо, завтра ты можешь оказаться величайшим лузером.“ Я этого не забуду. Кто сказал, что я cмогу найти своё счастье, например, в Англии? Если тебе не повезёт, ты проторчишь там два года, заработаешь кучу денег, но ты просидишь на скамейке, игровой практики ноль и как итог ты глубоко несчастен.

Многие Ваши коллеги публикуют фотографии с неприлично дорогими автомобилями.

Брандт: Я никого не осуждаю,если они хотят, то пусть покупают дорогие автомобили.Однако я сам не отношусь к тому типу людей, которые увешивают себя золотыми 40 каратными цепочками. Я люблю мощные машины, но до сих пор не приобрёл не одну, хотя и могу себе это позволить.

Какую роскошь Вы себе позволили?

Брандт: Я купил своим родителям дом в Бремене, в знак благодарности.

Даже на отпуск Вы не тратите крупные суммы?

Брандт: Если бы я сказал своим друзьям, что мы летим в Сен-Тропе покататься на яхте и выпить шампанское, то они бы мне ответили: Юлиан, ты спятил? Давай  лучше слетаем на Мальорку (Майорку) и выпьем по банке пива.

Вы примите участие в Кубке Конфедераций в России. Данный турнир не пользуется особой популярностью у некоторых игроков. Вы к ним относитесь?

Брандт: Нет. Для меня это шанс получить богатый опыт, для меня это развитие. Я очень рад, что смогу принять участие в Кубке Конфедераций.

Источник: derwesten.de