Реклама 18+

Девичьи мечты. Февраль

В совместном проекте РФБ и блога «В мечтах о слэмданке» – десятка лучших молодых российских баскетболисток прошедшего месяца. На очереди – февраль. С подробными статистическими данными девушек можно будет ознакомиться в соответствующем разделе на сайте РФБ.

Татьяна Петрушина, 1990 г. р. (УГМК/УГМК-Юниор Екатеринбург, Премьер-Лига/молодежный чемпионат России)

Вернувшись из новосибирского «Динамо-ГУВД» в екатеринбургский УГМК, Татьяна Петрушина весь февраль провела между первой и второй командами уральского клуба.

Показатели Татьяны в трех матчах молодежного первенства – 11,0 очка, 5,3 подбора и 3,0 передачи в среднем за игру.

В Премьер-лиге в феврале Петрушина поучаствовала в двух матчах. Если в напряженной игре с курским «Динамо» Альгирдас Паулаускас предоставил молодой россиянке лишь чуть более пяти минут (1 передача + 3 подбора), то в игре с предыдущим клубом Татьяны литовский специалист расщедрился аж на 22 игровые минуты, за которые форвард УГМК набрала 14 очков (из них 7 очков подряд!), совершила 5 подборов и 2 перехвата.

Виктория Медведева, 1991 г. р. («Динамо-2» Москва, молодежный чемпионат России)

За молодежный состав столичного «Динамо» Виктория в феврале провела 4 впечатляющих матча. Да, класс команд в этих поединках существенно различался, но легких побед это «бело-голубым» еще не гарантировало.

Медведева прекрасно атаковала с любых дистанций с высоким процентом реализации бросков, успевала полезно действовать под щитами, раздавать передачи и совершать перехваты!

25 очков, 7 подборов, 2 передачи, 8 перехватов (лучший результат чемпионата!) в первой игре с ногинским «Спартаком-2»; 32 очка (10 из 10 – 2-ые; 3 из 3 – 3-ые), 7 подборов, 2 передачи, 6 перехватов и блокшот в игре на следующий день.

Удивительно, как при таких показателях в молодёжном первенстве, Владимир Штам практически не выпускает Викторию на паркет за основную команду.

Александра Тарасова, 1991 г. р. («Надежда-2» Оренбург, молодежный чемпионат России)

Александра Тарасова – одна из самых стабильных баскетболисток в молодежном первенстве. Имея большое количество игровой практики и показатель реализации бросков с игры на уровне 60%, центровая «Надежды-2» является ключевой фигурой своей команды и одной из тех, благодаря кому «желто-бордовые» не знают поражений вот уже на протяжении 27 матчей подряд!

Показатели в феврале: 16,6 очка, 9,6 подбора и 1,8 передачи в среднем за игру.

Алина Замараева, 1993 г. р. («Чеваката-2» Вологда, молодежный чемпионат России)

В нынешнем сезоне молодежка вологодской «Чевакаты» выступает достаточно слабо. Команда находится внизу турнирной таблицы. Но продолжает радовать своей игрой капитан «пчёлок» – Алина Замараева.

Алина – бесспорный лидер «Чевакаты-2». Неудивительно, что лучшие матчи Замараевой совпадают с удачными играми её команды. В феврале «Чеваката-2» одержала во-многом неожиданную победу над видновской «Спартой&К-2», была близка к успехам во встречах с оренбургской «Надеждой-2» и санкт-петербургским «Спартаком-2». Во всех этих играх Алина набирала более 20 очков.   

Также Замараева является одной из лучших в молодежном чемпионате по очкам (16,0), передачам (3,3) и перехватам (2,3) в среднем за матч.

Галина Киселева, 1993 г. р. («Спарта&К-2» Видное, молодежный чемпионат России)

Вторая половина декабря и январь получились для Галины чуть слабее, чем начало сезона. Но в последних играх за «Спарту&К-2» Киселева вновь вышла на хороший уровень.  

Бросается в глаза, что если у защитницы подмосковной команды хорошо идет бросок, то игра удачно складывается и во всех остальных компонентах.

Показатели в феврале: 15,5 очка, 7,8 подбора и 3,6 передачи в среднем за игру.

Полина Федорова, 1995 г. р. («Глория» Москва, Суперлига)

Переход Марии Калмыковой в подмосковную «Спарту&К» позволил заявить о себе юной центровой столичной «Глории» – Полине Федоровой, которая заняла на паркете место титулованной экс-партнерши.

В феврале Полина неплохо себя проявила не только во встречах с аутсайдером турнира – кропоткинской «Кубанью» (6 очков + 3 подбора; 10 очков + 6 подборов), но и в играх с середняком Суперлиги – ставропольской «Ставропольчанкой» (5 очков + 3 подбора; 9 очков + 4 подбора).

Добавим, что в последних числах января, Полина Фёдорова в составе команды Москва-1 выиграла бронзовые медали первенства России (1995 г. р.), а также удостоилась индивидуального приза, как лучшая центровая турнира.

Екатерина Цуканова, 1995 г. р. («Спартак-2» Ногинск, молодежный чемпионат России)

Екатерина Цуканова – одна из самых результативных баскетболисток ногинского «Спартака-2» (14,3 очка); входит в десятку лучших игроков молодежного первенства по среднему количеству подборов за матч (8,7).

На первенстве России по 1995 году, Екатерина прекрасно проявила себя среди ровесниц, став самым результативным игроком турнира и лучшим тяжелым форвардом. Показатели: 22,7 очка, 7,1 подбора и 3,7 передачи в среднем за матч.

Елизавета Комарова, 1995 г. р. (УГМК-Д Екатеринбург, ДЮБЛ)

Миниатюрная защитница юниорской команды УГМК является настоящей грозой для любого соперника в первенстве ДЮБЛ. Елизавета уже не раз в этом сезоне превосходила планку в 10 результативных передач или 10 перехватов за игру. В феврале в одном из матчей она отметилась 15 подборами (!). Это при росте-то в 168 см.! Стоит добавить, что Комарова еще и хорошо бросает (14,0 очков в среднем за игру; 2-е – 57%; 3-е – 40%).

На финальном этапе первенства России среди девушек (1995 г. р.) Елизавета в составе команды Верхней Пышмы выиграла золотые медали турнира, к которым добавила звание MVP.

Юлия Чайковская, 1995 г. р. («Динамо-ГУВД-Д» Новосибирск, ДЮБЛ)

В игре за 3-е место на финальном этапе чемпионата России среди девушек 1995 г. р. команда Красноярского края остановилась в шаге от пьедестала. «Бронза» отправилась в столицу.

Но Юлия, имеющая хорошую статистику в первенстве ДЮБЛ, отметилась и на этом турнире индивидуально яркой игрой. Показатели: 13,2 очка, 9,0 подборов и 2,7 передачи в среднем за матч.

По итогам соревнования, Чайковская была включена в символическую пятерку, как лучший атакующий защитник.

Альбина Ражева, 1994 г. р. («Юность»/»Юность-Д» Пенза, Суперлига/ДЮБЛ)

Опыт выступления за одного из лидеров Суперлиги – пензенскую «Юность» – помогает Альбине Ражевой уверенно чувствовать себя среди ровесниц в первенстве ДЮБЛ.

В феврале в 5 матчах ДЮБЛ Альбина отметилась 4 дабл-даблами. Выделим тяжелую победу «Юности» над УГМК – 56:54 (24 очка + 11 подборов).

Показатели в прошедшем месяце: 23,4 очка и 11,0 подборов в среднем за матч.  

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

Фотографии: rwbars, FIBAEurope.comwbc.dynamobasket.com, wbcs.rubasket.ugmk.com, ummc.kmx.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
+19
Популярные комментарии
dnart1
0
Фото Федоровой не открывается.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+