Реклама 18+

Девичьи мечты. Январь

В совместном проекте РФБ и блога «В мечтах о слэмданке» – десятка лучших молодых российских баскетболисток прошедшего месяца. На очереди – январь. С подробными статистическими данными девушек можно будет ознакомиться в соответствующем разделе на сайте РФБ.

Вероника Дорошева, 1991 г. р. («Динамо»/«Динамо-2» Москва, Премьер-Лига/молодёжный чемпионат России)

С Вероникой Дорошевой в составе молодежная команда столичного «Динамо» поражений не знает. Неудивительно, что талантливая россиянка продолжает оставаться самым результативным игроком чемпионата (22,3 очка в среднем за игру). Ясно и то, что Веронике теперь необходимо реализовываться на уже более серьезном уровне.

В основе «Динамо» успехи Дорошевой заметно скромнее, но, тем не менее, игровое время свидетельствует о доверии к баскетболистке со стороны тренерского штаба. 

Ксения Тихоненко, 1993 г. р. («Спарта&К» Видное, Евролига/Премьер-Лига)

Хоть Поки Четмэн и выпускает Ксению лишь тогда, когда опасений в исходе матча нет никаких, Тихоненко своей игрой демонстрирует, что тренеры могут рассчитывать на нее и в матчах с соперниками посерьёзнее.

В январе Ксения не упустила предоставленного шанса отметиться во встречах с ивановской «Энергией» в Премьер-Лиге (12 очков, 7 подборов, 3 передачи и перехват) и итальянским «Таранто» в Евролиге (3 очка, 6 подборов).

Александра Тарасова, 1991 г. р. («Надежда-2» Оренбург, молодежный чемпионат России)

Оренбургская «Надежда-2» продолжает свое триумфальное шествие по молодежному чемпионату России, а центровая оренбургской команды продолжает прибавлять в своих индивидуальных показателях.

24 очка и 13 подборов в среднем за матч в январе! 32 очка, 20 подборов, 2 передачи, 3 перехвата и 3 блокшота во встрече со «Спартой&К-2»! 

Думаю, большинство команд Премьер-Лиги не отказалось бы от такого игрока на роль 4-5 номеров.

Виктория Соловьева, 1991 г. р. («Динамо»/«Динамо-2» Москва, Премьер-Лига/молодежный чемпионат России)

Подумать только, Виктория Соловьева в четырех матчах января в молодежном первенстве сделала лишь два дабл-дабла! Шучу, шучу. Форвард «Динамо-2» была привычно результативна, да и до дабл-даблов дважды не хватало по одному подбору.

По-прежнему, нет стабильности. Не всегда удается демонстрировать высокую точность бросков. Но, проблемы в этом компоненте Виктория компенсирует нацеленностью на подбор (13,2 в среднем за игру, лучший показатель в турнире) и вообще разнообразной активностью на площадке (3,25 передачи, 1,5 перехвата и 1,25 блокшота в среднем за игру в январе).

Добавим, что в январе Соловьёва отметилась первыми набранными очками в Премьер-Лиге. В заявке же на матч Виктория присутствовала во всех четырех январских играх «Динамо».

Виктория Медведева, 1991 г. р. («Динамо-2» Москва, молодежный чемпионат России)

Мощная нападающая «Динамо-2» Виктория Медведева провела в январе три впечатляющих матча. Вот ее показатели в этих играх: 24,3 очка, 5,0 подборов и 3,0 передачи в среднем за встречу.

Всю ударную силу Виктории сполна на себе ощутила молодёжка «Динамо-ГУВД». Во второй встрече с «Динамо-ГУВД-2» Медведева точным броском из-под кольца за считанные секунды до сирены принесла победу своей команде.

Отметим, что во всех январских матчах Виктория прекрасно атаковала из-за дуги (11/18, 61%), что позволило ей выйти на первое место по этому показателю во всем молодежном первенстве (49%).

Ольга Новикова, 1994 г. р. («Динамо»/«Динамо-2» Москва, Премьер-Лига/молодежный чемпионат России)

MVP первенства России-2011 по 1994 году рождения продолжает исправно набирать очки за молодежный состав московского «Динамо». Показатели Ольги в январе: 10,0 очка, 6,75 подбора, 2,75 передачи и 1,5 перехвата в среднем за матч.

Прогресс Ольги был отмечен Владимиром Штамом. В январе Новикова дебютировала за «Динамо» в Премьер-Лиге (дебют в Премьер-Лиге состоялся еще в позапрошлом году за «Спартак-ШВСМ») и сразу же набрала первые очки.  

Алина Замараева, 1993 г. р. («Чеваката-2» Вологда, молодежный чемпионат России)

Алина – ключевая фигура «Вологды-Чевакаты-2». Прослеживается явная зависимость результатов команды от действий ее капитана. Но даже успешная игра защитницы вологодского клуба не всегда гарантирует положительного итога своему коллективу (в январе – лишь одна победа при четырех поражениях).

Во встрече с лидером турнира, оренбургской «Надеждой-2», у Алины совершенно не пошел бросок, но зато Замараева установила лучший результат января по количеству результативных передач (9), что едва не позволило команде одержать сенсационную победу.

Анастасия Логинова, 1990 г. р. («Спартак»/«Спартак-2» Санкт-Петербург, Премьер-Лига/молодежный чемпионат России)

Анастасия – игрок основного состава петербургского «Спартака», переживающего нынче не самые хорошие времена. Но, несмотря на все трудности, команда в январе одержала две важнейшие победы (над ногинским «Спартаком» и новосибирским «Динамо-ГУВД»), практически гарантировавшие клубу участие в плей-офф.

В январе в 4 играх за «Спартак» у Логиновой следующие показатели: 8,0 очка и 5,0 подбора в среднем за встречу.

3 матча Анастасии за «Спартак-2» принесли команде 3 победы, а самой девушке хорошую статистику (14,0 очка, 10,0 подбора, 3,0 передачи, 2,3 перехвата и 3,0 блокшота).

Дарья Левченко, 1994 г. р. («УГМК-Юниор» Екатеринбург, молодежный чемпионат России)

Молодежная команда екатеринбургского УГМК располагается на совершенно непривычной для себе позиции. «УГМК-Юниор» замыкает турнирную таблицу молодежного первенства.

17-летняя защитница уральского клуба в январе провела несколько удачных игр. Речь идет, прежде всего, о серии с московским «Динамо-2», усиленным Вероникой Дорошевой. Старания Дарьи не спасли «молодежку» «лисиц» от двух разгромных поражений, но сама Левченко заработала хорошие индивидуальные показатели (20,0 очка и 3,5 подбора в среднем за матч).

Екатерина Цуканова, 1995 г. р. («Спартак-2» Ногинск, молодежный чемпионат России)

Самая юная участница нашего рейтинга, но успевшая уже отметиться в этом сезоне в матчах Премьер-Лиги, Екатерина Цуканова – лидер молодежки ногинского «Спартака».

16,2 очка и 10,2 подбора в среднем за матч в январе.

10 очков от Екатерины в заключительной четверти в игре против «Чевакаты-2» позволили «Спартаку-2» одержать волевую победу – 71:69.

*** 

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

Фотографии: FIBAEurope.com, wbcs.comwbc.dynamobasket.com, wap-сайт УГМКrwbars.gallery.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
+19
Популярные комментарии
Win@nt
+1
У Шиловой за последние 2 месяца, 2 матча за молодёжку, у неё же травма была; Логунова я вообще не помню, когда последний раз на паркет выходила; Остроухова несколько потерялась в «Спартаке» (у неё кстати тоже травмы была, если не ошибаюсь), в январе - 31% с игры, 1 передача при 2 потерях в среднем за встречу; От Паскаленко опять же при её данных в праве требовать большего; Петрушина в рейтинге была в прошлых месяцах, а январь объективно не очень удачным получился.

Ответ на комментарий dnart1
Шилова, Петрушина, Логунова, Остроухова, Паскаленко - вызваны в первую сборную России, а здесь их нет! Что-то список какой-то неправильный. По крайней мере этих игроков я поставил бы вместо Тихоненко (шлифование лавки уже просто фишка ее, а Поки так могла бы использовать любого игрока из своей молодежки, ту же Киселеву или Паневину), Тарасовой (быть лучшей среди молодежки и не привлекаться к основе есть путь в беззвестность), Замараева (та же история + посмотрите статистику с одним из лидеров первенства московским Динамо-2), Левченко и Цукановой (не заслужили ешо!).
dnart1
0
rwbars, а чё ты со мной-то не согласен? Ты отвечаешь вроде бы мне? С таким же успехом можно с одной игрой в этом месяце написать Шилову (1 игра в молодежке - 11 очков, 15 минут), Федоренкова (1 игра в молодежке -6 очков, 1 игра за основу - 4 очка, 18 минут), Логунова (2 игры за основу - 6 минут и 19, очков 3 и 6) Поэтому - Тихоненко мыльный пузырь. Целуем попу Архиповой.
Ответ на комментарий rwbars
а я и не согласен с ее присутствием в рейтинге в этом месяце. взяли по одной игре
rwbars
0
а я и не согласен с ее присутствием в рейтинге в этом месяце. взяли по одной игре
Ответ на комментарий dnart1
А сколько Тихоненко?
Got
0
Две. Но согласен, вопрос снимается.
Ответ на комментарий rwbars
А сколько она игр в январе провела???
dnart1
0
А сколько Тихоненко?
Ответ на комментарий rwbars
А сколько она игр в январе провела???
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+