Реклама 18+

1 тур. По конспектам Марадоны

Новый сезон стартовал победой над Блэкберном. Победа далась довольно тяжело и не обошлось без спорных решений арбитра, но, как говорится, три очка не пахнут.

После ухода Бакари Сако в конце прошлого сезона многих болельщиков волновал вопрос, как команда справится без его варриативности и результативности в атаке.

Эта игра показала, что справится можем.

Правда, если раньше больше надеялись на индивидуальные качества игроков, то теперь же команда действует за счет слаженности своих действий. Теперь у каждого есть своя роль на поле.

На этот матч Кенни Джэкетт выбрал схему с ромбом в полузащите. Схема, которая по правде говоря не сильно и подходит под игроков, которые сейчас есть в наличии у Кенни. Джеймс Генри, играющий правого полузащитника — это не тот Генри, который бороздит бровку или помогает в нападающим в атаке. Справа же был Дэйв Эдвардс, который без проблем играл глубже, отдавая бровку на откуп Скотти Голбурну.

Основанием ромба выступил Кевин Макдональд, игра которого незаладилась с самого начала. Где бы он ни был игровое действие у него не получалось. Постоянные забросы и выносы за пределы поля, плюс Кевин не особо утруждал себя опекой атакующих игроков соперника. Зато очень классно сыграл наш новичок Конор Коуди. Это реально Стиви Джи в молодости. Работоспособность на высшем уровне, классно действует на перехватах, в общем, постоянно включен в игру. Он впечатлил многих фанатов, стал лучшим игроком матча. Знаете, стоит наслаждаться его игрой пока есть такая возможность. Потому что, если за два ближайших года мы не выйдем в АПЛ, то с ним придется распрощаться. Эта птица другого полета. Точно такая же, какой был Кевин Макдональд для Лиги Один.

Но тем не менее, первый гол создал не Коуди, а вездесущий везунчик Эдвардс. Дэйв головой прокинул мяч на Беника Афобе, который вытянул на себе защитников, завалил Райю и отправил мяч в сетку ворот.

Это было закономерное лидерство. Да, конечно, Блэкберн старался, давил, даже Роудс потряс штангу ворот Икеме, но реальной угрозы от Роверс в этом тайме не было. До этого гола Роверс владели мячом чаще, но не смогли извлечь из этого хоть какой-то выгоды.

Казалось, что это не самый лучший день для Волков, когда Блэкберн сравнял счет. Удар был заблокирован в штрафной, но мяч рикошетом отлетел к сопернику и после его удара опять же случился рикошет. Получилась отличная свеча, которая смутила Карла Икеме, тот хотел перевести мяч за перекладину, а в итоге помог ему оказаться в сетке.

Вообще, временами Карл Икеме выглядел не очень хорошо и был не похож на себя, но во втором тайме показался во всей красе, сделав шикарный сейв одной рукой в концовке матча.

Победу гостям принес все тот же Дэйв Эдвардс. После навеса с фланга, он замкнул удар головой, но те, у кого по геометрии была не двойка могли заметить, что мяч по причудливой траектории залетел в сетку ворот.

На повторе все-таки удалось разглядеть, что мяч попал в руку. Конечно же это было неумышленная игра рукой, но арбитры должны были ее заметить. К чести Эдвардса, особо он не праздновал.

Счет мог бы стать по настоящему неприличным, после удара Джеймса Генри. Удар был просто лютый, похож на тот, которым он забил Болтону в прошлом сезоне, но мяч пролетел мимо штанги и облизал сетку с внешней стороны. В любом случае, три пропущенных Роверс не заслужили.

В добавленное к матчу время Блэкберн старался изо всех сил в попытке сровнять счет, но трансформировать свои моменты в голы не получилось.

Был еще в матче неприятный эпизод с Оджо. Парня реально пихнули в штрафной Рейи, но судья сделал вид, что ничего не видел, хотя это был очевидный для всех пенальти. Возможно, арбитр так вернул должок за гол Эдвардса. Марк Хэйвуд провел не лучший свой матч, но какая нам разница, если три очка на старте сезона уже в нашей копилке. Шаг на встречу в АПЛ сделан.

Blackburn Rovers 1 (Conway 39) - Wolves 2 (Afobe 29, Edwards 45)

Rovers: Raya, Henley, Hanley (capt), Lowe, Delfouneso (Koita 75), Marshall, Rhodes, Olsson, Duffy, Guthrie (Evans 75), Conway.

Unused subs: Steele, Spurr, Kilgallon, Brown, Williamson.

Booking: Guthrie (45+2 – foul).

Wolves: Ikeme, Golbourn, Iorfa, Edwards, Stearman (capt), Hause, Henry (Doherty 90), McDonald, Afobe (Le Fondre 90+1), Dicko (Ojo 84), Coady.

Unused subs: McCarey, van La Parra, Price, Ebanks-Landell.

Bookings: Iorfa (57 – foul), Henry (86 – foul), Ojo (90+6 – simulation).

Referee: M. Haywood.

Attendance: 16,159 (3,596 away supporters).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+21
Популярные комментарии
fris_th
+2
Трудным будет следующий матч. Надеюсь на Афобе.
Вор_Скла
+2
3596 away supporters,wow
Вор_Скла
+1
Очень солидная цифра
Ответ на комментарий qback
Неплохая цифра да. Бывало и больше, но в процентном соотношении даже эта цифра солидно выглядит! =)
qback
+1
Будет интересно, как минимум!
Ответ на комментарий fris_th
Трудным будет следующий матч. Надеюсь на Афобе.
qback
0
Неплохая цифра да. Бывало и больше, но в процентном соотношении даже эта цифра солидно выглядит! =)
Ответ на комментарий Вор_Скла
3596 away supporters,wow
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+