Егор Шилов

В начале декабря 2019 года команда «СКА-Юность» совершила турне в Северную Америку, приняв участие в представительном турнире с многолетней историей Vaughan Kings Classic в котором принимали участие одни из сильнейших команд США и Канады своей возрастной категории. В финале наши ребята играли с хозяевами турнира  канадской командой Vaughan Kings и победили со счетом 6-4. К слову, несмотря на довольно высокий рейтинг канадцев, а именно по версии myhockeyrankings канадский коллектив занимает 3 строчку среди лучших команд провинции Онтарио, команда из Екатеринбурга провела матч с позиции силы и заслуженно одержала победу. Настоящим героем встречи стал центральный нападающий Егор Шилов, отличившийся результативными баллами во всех 6-ти заброшенных шайбах своей команды и набрав (3+3). Порой он на площадке показывал такие финты и дриблинг, что избалованные хоккеем канадские болельщики, казалось бы видевшие на хоккейных площадках многое, не могли сдержать свои эмоции, что отчетливо прослеживалось по ходу трансляции финальной игры.

В пору дефицита и очевидных проблем выбора для взрослой сборной России центральных нападающих каждый талантливый игрок на этой позиции становится буквально навес золота. Поэтому питаешь особые надежды не только на дальнейший прогрессивный рост самого игрока, но и на тренерский штаб, который сможет не навредить и совершить грамотную доводку игрока до команды МХЛ с последующим переходом в команду мастеров.

Егор Шилов является воспитанником тюменского хоккея, и с ранних лет выделяется задатками признанного бомбардира и качествами настоящего лидера. Его результативность  на международных и национальных турнирах впечатляет, это в среднем получается по 4, 5, а то и 6 результативных действий за игру, но бывает и больше достаточно посмотреть на его статистику.

В возрасте 8-ми лет игрок перебрался в Екатеринбург и безболезненно влился в состав команды «Автомобилист» (ныне СКА-Юность). Многими специалистами хоккея отмечается игровое мышление юного хоккеиста, его целостность в игре, у него нет очевидных провалов в общей работе рук и ног на скорости. Он способен удивить, сыграть нестандартно, держать в гроссмейстерском режиме несколько верных ходов и мгновенно принять единственное правильное и острое продолжение атаки, будь то индивидуальный проход или выверенная передача на партнера по команде. Он не играет на личную статистику, он играет на команду в целом, и это отчетливо прослеживается в его действиях на площадке.

В пору его выступления за «СКА-Юность» сложилось ударное сочетание команды Егор Шилов и Матвей Котков, о силе которого не по наслышке знают и испытали на себе многие из коллективов 2008 года рождения.

Говорят, что талант дается свыше, и этот особый дар накладывает на его носителя ответственность правильного использования не во вред в первую очередь себе, а во благо. Главное его не растерять. Талант Егора в хоккейном искусстве очевиден, и хочется в будущем верить, чтобы он действовал на благо восторженной толпе болельщиков, в сердцах которых умелые и неподражаемые действия хоккеиста будут рождать море положительных эмоций и гордость за выступление данного хоккеиста.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Детско-юношеский хоккей
+31
Популярные комментарии
TOR
+4
Финальный матч есть в ютубе, поэтому по поводу красивой командной игры я с вами могу поспорить. А так, конечно ребята большие молодцы, но речь в данной статье все же идет о Шилове, и тема раскрывается на усмотрение автора. Если вам что-то не нравится вы можете открыть свой блог и написать, а я с удовольствием почитаю.
Ответ на комментарий Oleg Ch
И ещё безусловно в Канаде все отметили , красивую командную игру ! С этим видимо они тоже родились ???
TOR
+4
Я несколько раз прочитал ваш посыл, и простите не понял в чем состоит претензия! Вы пытаетесь прочитать между строк то чего нет?
Ответ на комментарий Oleg Ch
Автору статьи !!!! Если он пришёл в команду в 8 лет и играет в 12 лет на высоком уровне, какой он воспитанник Тюменского хоккея? Как понять , главное что бы не испортили ? За четыре года, видимо ему не чего не дали в этой школе. В 8 лет видимо дети обладают, такими же навыками, как и в 12. Такое не уважение к тренерам и школе, только разрушает наш хоккей и демотивирует людей работать !! Ужас !!! Если вам дали возможность писать , вы должны чувствовать свою ответственность, а не лепить бред !!!! В следующий раз пишите о природе !!!
krich
+3
А что не так то?Природный талант-есть.воспитанник Тюмени-воспитанник.Есть переживания.что могут загубить.как загубили сотнями в угоду сиюминутным интересам тренеров и родителей-"денежных мешков"-есть переживания.Или Вы вообще думаете.что всё вообще в жизни Шилова происходит благодаря героизму екатеринбургских тренеров?
Ответ на комментарий Oleg Ch
Вот и поговорили !!! Тема раскрывается на усмотрение автора! 🤭🤭🤭🤭🤭 Хороший ответ, а главное по сути !!! Не хотите критики ,пиши дома , в тетради !!! А если всё таки продолжите писать, начинайте думать !!!
Oleg Ch
+2
Способности Егора безуславны. Героизм и работа Екатеринбуржских тренеров однозначна !!! И это нельзя принижать !
А вот человек претендующий на звание эксперта, считающий что к 7- 8 годам школа воспитала хоккеиста, вызывает глубокие сомнения!!!
Ответ на комментарий krich
А что не так то?Природный талант-есть.воспитанник Тюмени-воспитанник.Есть переживания.что могут загубить.как загубили сотнями в угоду сиюминутным интересам тренеров и родителей-"денежных мешков"-есть переживания.Или Вы вообще думаете.что всё вообще в жизни Шилова происходит благодаря героизму екатеринбургских тренеров?
Podkolzin
+1
Если бы ты читал этот блог повнимательнее, то понял бы, что есть таланты уровня Малкина, Овечкина и Свечникова. Потенциал которых виден уже в 10 лет. И ты понимаешь, что ему главное не навредить. Про Мичкова и Мирошниченко тоже писали подобные статьи 4 года назад, когда они были в возрасте Егора. И сейчас Мирошниченко котируется как железный претендент на ТОП-3 драфта НХЛ 2022, а Мичков пока идёт безоговорочным фаворитом драфта 2023 года. Про то, что эта парочка вытворяла на ЮОИ напоминать не стоит... Я тебе и хочу сказать, что Свечников, Мирошниченко, Мичков и Шилов это таланты одного масштаба. А внимание к персоне Егора обусловлено ещё и тем, что после Малкина у нас не было столь доминирующих и разносторонних центров. Очень надеюсь, что для центральной оси нашего хоккея это только позитивное начало.
Ответ на комментарий JJJ
я не дoeбаться хочу, а просто спросить... вот то что вы писали ранее, ну лет 5 там назад... кто-то из тех, про которых вы писали, стал заметным хоккеистом?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+