Реклама 18+

Новый тренерский штаб «Калгари»

В который раз начинаю с того, что прошу прощения у подписчиков блога за долгое молчание.

Но даже обстоятельства обычной жизни отсупают перед красотой хоккейной непредсказуемости. 

Перед началом сезона 17/18 никто и не думал, что в финале будут рубиться "Вашингтон" и "Вегас".

"Столичным" вменялись некубковость Овечкина и неактуальность Тротца, а "Вегасу" прогнозировали скромное прибывание на хоккейной карте, но никак не на хоккейном Олимпе. Но случилось так, что в финале именно они. 

Я в восторге от тех сюжетов, которые открылись нам в этом году.

И очень верю, что в ближайшее время будут сюжеты о "Калгари".

Ведь любое решение может стать судьбоносным. 

Главного тренера Галустяна (Галутцена) сменил Петросян (Питерс). Но шутки в сторону.

Новый тренерский штаб - новые задачи.

Билл Питерс кажется серьезным человеком, с большими планами и правильными идеями.Из года в год его "Каролина" обещала взорвать Лигу бешеным прогрессом, но не случилось. Теперь будем ждать этого от "Калгари".У Питерса к 53 годам есть хороший опыт работы в НХЛ и репутация тренера, умеющего создавать хорошую атмосферу в команде.

С большим интересом мы будем наблюдать за изменениями, которые он принесет в "Калгари". 

Боб Хартли был очень красноречивым и довольно жестким и слишком упертым.

Сменивший его Глен Галутцен показался чутким и славным малым, но как известно хороший парень - это не профессия.Люди,знающие Питерса по "Каролине" обещают, что Билл спокойный, неконфликтный и очень уверенный человек.

Билл стремится играть в очень динамичный хоккей. Оглядываясь на его "Харрикейнз",можно сказать, что Питерс культивирует современный хоккей. В "Каролине" чего-то не хватало. Чего именно одному хоккейного Богу известно, но у Питерса есть свои взгляды на эту проблему.И у него есть варианты для решения проблем.

Именно этим он объясняет выбор помощников в свой штаб.

штаб

"Парни, которые вошли в мой штаб дополнят меня и поддержат мои идеи и возможно, откроют что-то, чего я не знаю"

Со многими в тренерком штате мы знакомы.

Остались на месте тренер вратарей Джордан Сигалет и видео-тренер Джейми Принглс. По-прежнему при деле экс-игрок "Калгари" Мартин Желина.

Еще один парень, пошел на повышениеа. Речь про Райана Хаска.

"Он хочет, чтобы вы стали лучше и преуспевали во всем" - в таком мнении сходятся игроки, работавшие с этим специалистом в фарм-клубе "Калгари".РХ

Хаска работал с там с 2014 года. Райан прекрасно знаком с лучшими качествами многих проспектов "Флеймз" и будем надеяться, что он сумеет вытащить игроков на новый уровень. Шведские защитники Расмус Андерссон и Оливер Киллингтон уж точно должны бы стать ближе к НХЛ, ведь у Хаски в "Стоктоне" они были лидерами. Ну и сам Райан на протяжении всей тренерской карьеры славится уменеем работать именно с защитниками.

Другим помощником Питерса стал Джофф Уорд, который с успехом работал в "Брюинс" и "Дэвилз". Чисто внешне Уорд напоминает Кейбла из Дэдпула (лично мне так показалось) и одной лишь харизмой должен прибавить мощи команде. Но на самом деле он хороший тактик и призван поднять эффективность power-play.

Ward

Лето будет временем, когда тренерский штаб вынашивает планы и только осенью мы увидим новую команду.

Новую - не значит сырую и неспособную на результат. Еще год назад игроки "Вегаса" числились в разных командах. У "Калгари"  есть хорошее и мощное ядро. 

А пока ждем очередного летнего Брэда (надеюсь, Треливинг хорошо поработает летом). 

Go Flames, go 

go

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+43
Популярные комментарии
yotee
+5
Смелые решения!
Jonick
+1
Я как то даже прикидывал варианты что бы Глен пришел в Кингз, но боюсь материал слабый для реализации , система устарела)
Ответ на комментарий Кобасью
думаю именно на это и ставят в Калгари.

Приходит тренер, который соответствует философии команды и не должен совершать революцию, но при этом должен, но при этом более зрелый, нежели ГГ.

В прошлом сезоне очень часто Флеймз были неудобным соперником для многих команд, но при неплохой игре не вытягивали матчи. Конец сезона и вовсе аховый был.

Я был сторонником что бы сохранить Глена, но боссы "огоньков" придерживаются иного мнения и вот решили рискнуть, взяв Билла Питерса
Vladimir Kotelevskiy
+1
Спасибо что вернулся))
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+