Мэттью Ткачук. Большой кит «Калгари Флэймс»

Мэттью Ткачук

Генеральный менеджер «Лондон Найтс» Бэзил МакРэй уверен, что Мэттью Ткачук будет силой, с которой придется считаться в НХЛ

«Мэттью - один из тех парней, который втянет вас в войну, хотите вы этого или нет. Это его натура. Он никого не оставит сторонним зрителем. Он не игрок этого типа или того типа. Вы скажете, что он техничный парень и будете правы. Но в нем также есть стремление заниматься «грязной» работой, бороться у бортов, хитануть соперника за воротами или перед ними, мешать вратарю или подправить шайбу в ворота».

«Сегодня вы можете назвать его агитатором, залезающим под кожу соперникам. В следующий раз он будет плеймейкером. Затем снайпером. Он не боится биться, когда нужно. Отличные габариты, Очень зрелый парень. Будет ли он важным игроком в НХЛ? Однозначно». 

Много взглядов будут приковано к выбранному «Калгари» под общим 6-м номером Мэттью Ткачуку, когда он будет на льду во время Young Star Classic. Многие фанаты «Флэймс» уже воображают, как новое дарование присоединится к паре других талантов - Шону Монахану и Джонни Гудро.

Несомненно вы в курсе, что речь идет о сыне Кита. Такой же крепкий. Такой же «не пытайся играть со мной, парень» по характеру. Так же ростом под метр девяносто, хотя отпрыску не хватает порядка 14 кг мускулов, чтобы быть подстать старику в лучшие годы.

«Они сильно похожи. Кит был огромным, сильным игроком, когда он шел на ворота, его трудно было остановить. Мэттью тоже силен и нацелен на ворота. Он идет в борьбу и поэтому столько забивает, как и его отец. И бесстрашен, как и отец. Его папа был чистым силовым форвардом. Мэттью многое перенял у него, но он также отличный плеймейкер. Не то, чтобы Кит не мог отдать пас, но он более прямолинейный. У Мэттью же глаза на затылке. Марнер и Дворак могут подтвердить. Им нравится играть с ним. Он регулярно находит их пасом. Удивительным образом он всегда знает, где они. Этому навыку невозможно научить».

В качестве стилистического сравнения МакРэй приводит игрока, которого видел достаточно много: крупный швед, которого непросто сдвинуть с места, сыгравший более тысячи игр в НХЛ, буквально садившийся на вратарей соперника, набравший более 500 очков и посодействовавший «Детройту» в выигрыше 4 кубков Стэнли в период с 1997-го по 2008-й.

«Думаю, Мэттью техничнее Томаса. Хольмстром, если вы помните, играя с лучшими игроками «Ред Уингз» - Айзерманом, Зеттербергом - все же отличался черновой работой, что было так важно для выигрыша матчей.

У Мэттью лучше способности плеймейкера, чем у Томаса, но у них одинаковое игровое мышление. Каждый, возможно, хотел убить Хольмстрома, но в конце концов он выиграл кубки Стэнли, провоцируя и забивая 25-30 голов за сезон. Предвижу, что Мэттью будет во многом похож на Томаса».

У «Калгари» группа одаренных технически игроков - Беннетт, Монахан, Гудро - и Ткачук может дополнять этих парней. Если и был момент, который привлек всеобщее внимание, если этого не случилось ранее, то это майский гол в овертайме, позволивший «Найтс» взойти на вершину канадского молодежного хоккея впервые за 11 лет.

«Забить гол в овертайме, принесший победу в Мемориальном кубке - в этом весь он, лучше и не скажешь. Потому что Мэттью - личность. Это видно как на льду, так и за его пределами. Он выделяется.

Если он нервничает, он не покажет этого. Он так уверен в себе. Он хочет быть таким парнем. Это важное качество: не быть ведомым».

«Если нужен тот, кто вытащит игру в безнадежной ситуации, а вы собираетесь поставить 5 баксов на того, кто станет героем в решающий момент, то … Мэттью обожает такие моменты».

Останется он в «Найтс» или уйдет? Каждый хотел бы знать.

«Все зависит от того, каким «Калгари» видит его развитие. Мы, естественно, хотели бы, чтобы он вернулся. Но если он достаточно хорош, чтобы играть за «Флэймс», тогда мы отлично сделали нашу работу. Мы реально считаем, что шансы Мэттью попасть в ростер «Калгари» в этом сезоне или вернуться равны 50 на 50.

Он однозначно готов к этому».

 

«Вне зависимости от того, сейчас или позже, он будет в НХЛ. Абсолютно точно. И на долгое время».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+17
Популярные комментарии
Air Pry
+4
Заголовок понравился. Большой кит. Пусть будет так и талант реализуется по-полной!

Большой кит.. А я старого Кита вспомнил ) Я его еще упорно Кейтом называл)
BrooksLaich
+3
Ткачук первый,кто сделал заявку на основу по турниру проспектов.
Кобасью
+3
Спасибо за перевод! Такие рассказы о проспектах сильно дразнят. Не знаю даже, я бы все таки не форсировал его дебют, но тренерам виднее
Кобасью
+2
Ворчать на присутствие игрока в команде я не стану, тем более если игра будет идти у него.
Ответ на комментарий addosaler
На Классике он очень хорош, думаю, он хочет играть в НХЛ уже в октябре
addosaler
+2
На Классике он очень хорош, думаю, он хочет играть в НХЛ уже в октябре
Ответ на комментарий Кобасью
Спасибо за перевод! Такие рассказы о проспектах сильно дразнят. Не знаю даже, я бы все таки не форсировал его дебют, но тренерам виднее
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+