Битва за Восток. «Филадельфия Юнион» против «Атланты Юнайтед». Взгляд с трибуны

В прошлые выходные мне посчастливилось стать свидетелем очень важной победы “Филадельфии Юнион” над “Атлантой Юнайтед” в главном футбольном первенстве США - МЛС. Почему этот матч был важен, и как игра смотрелась с трибуны - в материале блога “Своими Глазами”. 

Попытка номер 10

“Филадельфия Юнион" - довольно молодая команда, основанная в 2008 году и сыгравшая свой первый матч в МЛС в 2010 году. Наивысшим достижением клуба является полуфинал восточной конференции в далеком 2011 году. С тех пор футболисты из “города братской любви” ни разу не были близки к повторению результатов того года. В прошлом сезоне “Фила” вылетела в четвертьфинале конференции, уступив ФК “Нью-Йорк Сити” со счетом 3-1.

Сезон 2019 года - 10-й (юбилейный) сезон “Филадельфии”в высшей лиге США. И на этот раз команда с берегов Делавэра набрала очень хороший ход, намереваясь завоевать наконец вожделенный трофей. Перед очередным туром и “Филадельфия”, и “Атланта” шли на первых двух местах в восточной конференции и имели равное количество очков, правда, у “Юнион” было на одну игру больше. А учитывая тот факт, что победители на “Востоке” и “Западе” в плей-офф сразу стартуют с полуфинала в своих конференциях, цена победы в данном матче была на вес золота (даже несмотря на то, что до конца регулярного сезона остался еще один месяц).

Место боя - “Talen Energy Stadium”

Этот уютный и компактный стадион является домом “Филадельфии” с самого основания клуба. Правда, из-за задержек в строительстве стадиона свой первый матч команда сыграла на домашней арене “Филадельфии Иглз” из НФЛ.

Вместимость арены - 18500 мест (и на этой игре был аншлаг). Не очень много, но для молодой команды из города, где футбол только набирает свою популярность, вполне неплохо. Кстати, в 2012 году стадион принял матч звезд МЛС против лондонского “Челси”, в котором американцы одержали победу со счетом 3-2.

Наши места располагались практически по центру и недалеко от бровки. Цена за билет - всего $50. Для примера: на игру “Иглз” в прошлом сезоне пришлось отдать в три раза больше, причем, места были намного дальше.

Поначалу даже казалось, что поле какое-то нестандартное и маленькое. Возможно, этот оптический обман был вызван тем, что и сама арена не поражает своими размерами. Тем не менее, смотреть за игрой было очень комфортно. Единственный минус - банка пива объемом 0,5 литра стоила целых $14 - как-то дороговато, на мой взгляд.

Игра вторым номером, удачные замены, волевая победа

Что касается самой игры, то для первого раза на стадионе я получил весь спектр эмоций. Начало было непростым. “Атланта” (на секундочку, действующий чемпион лиги) с самых первых минут матча взяла игру под свой контроль, оставив “Филадельфии” редкие контратаки. Редкие, но меткие, к слову. В одой из них мяч и вовсе попал в перекладину после удара Кацпера Пшибылко. Под конец первого тайма “Юнион” провели еще одну атаку, которая завершилась голом. Весь стадион взорвался от экстаза, но ненадолго. Рефери запросил видеоповтор, а затем отменил взятие ворот, зафиксировав положение вне игры. 

Ответка “Юнайтед” не заставила себя долго ждать. На последней минуте первого тайма защитники “Филадельфии” не углядели за аргентинским форвардом Гонсало Мартинесом, и тот открыл счет в матче. Настроение на стадионе было не очень радостным.

После перерыва игра “Филадельфии” преобразилась. Появились на поле Илсиньо и Серджио Сантос, которые повели хозяев вперед. На 61-й минуте 18-летний воспитанник “Юнион” Бренден Ааронсон сравнивает счет. Молодой парень, у которого не все получалось в этом матче, но который за счет самоотдачи и горящих глаз все таки добился своего.

Под конец игры было визуально видно, что футболисты обеих команд перешли на черепаший темп. Сил не осталось ни у кого, но “Филадельфия” смотрелась чуть посвежее. Да и родные трибуны подгоняли свою команду, своей энергией толкая футболистов вперед. И на 86-й минуте Пшибылко все же дожимает “Атланту” и выводит хозяев вперед. 

Команда из Джорджии попыталась было попробовать что-то придумать в атаке, но пропустила снова, окончательно похоронив свои шансы в этом матче. На 88-й минуте красивую точку в мачте поставил Сантос. В дополнительное время “Юнион” могли довести счет до разгромного, но чуть-чуть не повезло.

Финальный свисток зафиксировал счет 3-1 в пользу “Филадельфии”. Все 18 тысяч человек (за исключением, наверное, сотни фанатов “Атланты”, которые скромно сидели где-то на отшибе) рукоплескали родной команде. Ну а после игры был отличный салют, который подитожил тот прекрасный субботний вечер.

Погоня за титулом?

15 победа в сезоне стала повторением рекорда прошлого года, а 54 забитых мяча за сезон (который еще не закончился) является лучшим результатом клуба в истории. “Филадельфия Юнион” проводит свой лучший сезон, что дает возможность помечтать как минимум о финале восточной конференции.

Впереди у команды осталось пять матчей в резулярке, два из который против очень сильных соперников, которые также являются претендентами на титул: ФК “Лос Анджелес” и ФК “Нью-Йорк Сити”. Ну а затем раунд плей-офф, участие в котором “Филадельфия” уже себе гарантировала.

 

Ну а блог “Своими Глазами” продолжит освещать спортивные события США. В основном, конечно, это будут авто и мото гонки, но и стартующие совсем скоро сезоны НФЛ, НХЛ и НБА я тоже планирую зацепить. Благо, в Филадельфии есть на что посмотреть и за кого поболеть…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Своими Глазами
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+