Разрушенный Мир

Есть у меня такая когорта бойцов поражения которых мне очень нравится смотреть. В боксе – Артур Абрахам и Оскар, в ММА – определенно Джейсон Миллер и жертва стероидов парень, бой которого с Кормье недавно сорвался. Речь, разумеется, о Фрэнке Мире.

Фрэнк в начале

Когда-то этот, в общем, неординарный борец (про его работу в стойке лучше громко молчать) был очень даже неплох. Я смотрел ранние его бои, в бытность ещё его поклонником, и по первости он умел думать и правильно распоряжаться собственными навыками. С Танком Эбботом он не полез в такой привлекательный размен, а скрутил его беспокойную шею ногу и тем самым решив исход не самого легкого поединка. С Тимом Сильвией, а затем и с Чиком Конго он снова доказывал эффективность своих приемов, на фоне безрадостной «ударной» работы в партере.

Бой Фрэнка с Брэндоном Вера – самый главный бриллиант моей коллекции «поражений by Mir». Тогда молодой и ещё шустрый американец за минуту с небольшим в жесточайшей манере избил пытавшегося подать надежду Мира и добил остатки его иллюзий о стойке. За эти 69 секунд тот трепыхался ещё пытался подраться. С вечной дырой под апперкот, с отсутствующим джебом и никакой защитой (занятия боксом не прошли даром!) Мир «схавал» все удары «Truth'a», оказался на полу и оказался по-детски беззащитным пред опасным малогабаритным оппонентом. 

Дальше беды становились больше и тяжелее. Окончательно запустил крах карьеры Фрэнка канадский здоровяк, перебравшийся в октагон со сверкающей сцены реслинга. Правильно, это был Брок Леснар. Его взгляд, габариты и малоразговорчивая манера повергли некогда борца и бойца в такой шок и трепет, что «полезные» доселе стероиды стали единственным путем к спасению. Мне сложно проследить момент, когда сложение Фэнки стало монстрообразным, но после боев с «лесорубом» его выносливость и гибкость ушли в глубочайшее пике. Его раскаченное, неспешное и быстроустающее тело, которое выглядело так впечатляюще на взвешивании, в бою всё чаще давало сбои и отказывалось работать.      

Даже не Шейн Карвин продемонстрировал нам обратную сторону такой медали, а скорее вялый, «беззубый» Фрэнк в боях с тенью КроКопа и центнером по имени Рой Нельсон.

Как же похабно тогда выглядел Мир!

Кто смотрел весь бой с Ногейрой, а не только популярный в ютубе ролик про отрыв руки от именитого бразильского тела, заметили как некруто Фрэнки выглядел в начале единственного раунда. Хотя, ладно, это можно списать на мои придирки.

Другой бразилец сожрал, пробил и добил без того потрепанного американца. Даже для меня тот бой смотрелся страшно и печально. Ржавый холодильник с протухшей едой выглядит симпатичнее «грациозного» Фрэнка в том мисс-матче. Татуировки, банки по полметра в обхвате, шея ставшая спиной – всё это накрылось градом ударов и превратилось в инертную биомассу. У Мира как никогда не было шансов, хотя он честно пытался.

Дос Сантос начинается

В свете новости о тестостерон заменяющей терапии (угробил-таки парень своё тело) и новых травмах (спина, колено, плечо, шея…что ещё не болело у Фрэнки?) мне всё меньше нравилось пересматривать такие бодрящие веселые поражения Мира. Так резко рванувший на старте борец боец в 33 года превратился в развалину без единого живого места. Его четверо детей надо ставить на ноги, при том что его комментаторская карьера хромает на обе ноги, а в Лас-Вегасе деньги кончаются быстро.

Случилась старая, как обычный, с маленькой буквы, мир, драма несбывшихся надежд. Надежд, которым не суждено было зародиться, но от которых случай не уберег. Если так славно проигрывающий Джейсон Миллер – отморозок, которому так и надо, то Фрэнки просто атлет не без доли упорства, которому везло так часто, что вызвало вредные мысли о собственном высоком классе.

Хорошо, что Мир не вышел на головореза и убийцу легенд Кормье (этот толстяк всех обманывает! То на самом деле мышцы!), тем самым не пополнил мою проигрывающую коллекцию. Славно было бы чтобы Фрэнк вообще завязал с клеткой и что-нибудь да наладил в своей жизни. Брюс Уиллис в «Пятом элементе» говорил, что миру стоит дать шанс. Ну-ну.   

А получать красиво научатся другие. Это многие умеют. У неудачников это в крови.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Искусство разрушения
+12
Популярные комментарии
|NPLM|
+2
В догонку. Видео тогда уж лучше заливать ВКонтакте, оттуда ничего не удаляется.
|NPLM|
+2
Тогда это видео продержится не час, а полдня. Проверено.
Ответ на комментарий rexus
Не, просто не надо писать в заголовке слова «УФЦ, Фрэнк Мир», и тогда никто не догадается что это УФЦ, сами ссылки выложить тол;ко здесь для своих
Dallas-61
+2
слюна закончилась а так бы написал подробный ответ
Ответ на комментарий Carlitos__15rus
чем тебе так Фрэнк насолил,что ты со слюной у рта принялся печатать про него сплошные гадости? ) про тавтологию я вообще молчу-оказался и оказался... и еще-перечеркнутый текст-это круто?
|NPLM|
+2
Он видимо имеет ввиду yotube...
С ютуба все бои ЮФС удаляются зуффой.
Выложены только некоторые с их же позволения.
Ответ на комментарий Dallas-61
«торренты на трубу» - есть ссылка на инструкцию? Никогда о подобном способе не слышал
Dallas-61
+2
я сам качался почти десяток лет и поэтому на себе испытал, когда раскаченные руки обвисают как плети после 2-3 минут напряженного боя. На мой взгляд именно привязанность к железу (и сопутствующим добавкам) привела к такой ужасной кондиции Фрэнка в бою с Дос Сантосом. На сколько там его хватило? И вообще хватало? Лишний вес тому же Нельсону не так сильно мешал что-то изображать, точно также пузо никогда не мешало Танку быть резвым (хотя бы поначалу). Всяко может быть, но я по прежнему грешу на качалку.

p.s. Брэндона исправил, спасибо
Ответ на комментарий |NPLM|
Мира терпеть не могу. Но отдаю ему должное, в партере он очень хорош. Отрывание руки Ногейры говорит само за себя, да ещё учитывая то, в какой ситуации он был.
И не могу сказать, что выглядел он в последних боях сильно атлетичным, выглядел он больше обрюзшим... Лишнего веса у Фрэнка много и ИМХО он был бы в разы эффективнее, если бы скинул до 110 кг.
В его ситуации - неважная стойка (не сказать, что плохая, именно неважная) и абсолютная пробитость - только сброс веса может реально принести Фрэнку какие-то дивиденты; это будет плюс к выносливости, скорости, футворку... Иначе Мир будет ловить всё, что летит и отправится в КО ещё не единожды. Кормье с его шустрыми руками усыпил бы Фрэнка уже в первые 3 минуты...
Другое дело, что по-моему не нужно уже Миру ничего. Он типичный мэскот ЮФС, без которого вроде как непривычно, но который фактически нафиг не нужен...

p.s. Брэндон Вера, не Брайан.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+