По следам

Прочел тут вот это заявление Вяльбе и просто офонарел. 

Если коротко, как я понял, на фоне антидопенковой истерии сборную России по лыжам покинул ее основной экипировщик (не знаю, что это за контора, не важно), а так как денег в бюджете на экипировку заложено не было, то команда осталась без термобелья, курток, комбезов и прочих вещей, необходимых лыжникам в нОске и использовании. И теперь Елена Валерьевна, стоя на паперти, слезно просит у спонсоров или государства дать ей немного денюжек, чтобы купить необходимую экипировку. И это после такого яркого успеха в Пхенчхане. Ай-ай-ай, Путин нигадяй, а еще деньги на альтернативные игры тратят. 

А теперь попытаюсь разъяснить боевым хомячкам и прочим озабоченным, что же произошло.

Дело в том, что все топ-сборные в любом виде спорта (а Россия, безусловно, относится к ним в лыжах) себе экипировку не покупают. Экипировку поставляет какая-то фирма-производитель. Фирм этих точно больше десятка, из них к топам можно отнести, наверное, фирм пять (ориентируюсь по термобелью), называть не буду, мой блог не рекламная площадка, фотографий хватает. Фирмы эти, обычно, борятся за право рекламироваться на топ-сборных, есть конкурсы на рекламные контракты и занимается этими контрактами и конкурсами именно федерация в каждом из видов спорта, а не Минспорта или лично Путин, причем, от умения федерации торговаться зависит и то, какие ништяки получат и отдельные спортсмены и сама федерация сверх необходимых членам сборной трусов и носков. Лично я помню, что при Прохорове с одним из производителей спортивной одежды и инвентаря кроме общего для сборной контракта, имели именно личные рекламные контракты несколько спорстменов сборной России. И подготовили эти контракты именно прохоровские юристы и всякие там ненужные настоящим патриотам бухгалтера.

Вернемся к Вяльбе

Насколько я понял, предыдущий экипировщик Федерации Лыжных Гонок России со сборной России контракт разорвал (в середине сезона контракты не заканчиваются), и, видимо, на основании именно допенк-расследований (при разрыве без причины фирма заплатила бы неустойку). Вот так и возникла та ситуация, про которую проплакалась Вяльбе.  

И тут наступает интересное. Дело в том, что разрыв контракта - это не дело пары дней. По крайней мере, если у представителей федерации нормальные человеческие взаимотношения с представителями поставщика, то фирма никогда не будет ставить федерацию перед фактом, на том уровне фирмачи всегда думают, что, ведь возможно, и возвращаться придется, так зачем рубить сук, на который надо будет еще садиться?

И тогда у ФЛГР должен был быть временной лаг для поиска другого поставщика (повторюсь, поставщиков на рынке лыжной экипировки достаточно много, да, не все супер-пупер, но хотя бы просто заткнуть дыру количества предложений должно было бы хватить). да даже если представить, что все ответили свое "нет", то времени должно было бы хватить на звонок спонсорам рослыж с просьбой о возможном денежном вспомоществовании, звонок Кравцову, Колобкову или просто на блефе для поставщиков одежды - "давайте сделаем рекламный контракт, а не то я куплю у Ваших конкурентов".

Но Вяльбе плачется уже по факту, экипировка кончилась, грошей нема и, процитирую "экипировщик ушел, а ярких переговоров ни с кем не вижу". То есть, переговоры со всеми зашли в тупик. 

Получается, по факту, пока тренер-Вяльбе определяла состав на эстафеты и личные гонки в Пхенчхане, искренне радовалась и огорчалась результатам россиян и вообще была с командой, управленец-Вяльбе затянула ситуацию с экипировкой той самой команды до критической, из которой сама управленец-Вяльбе вывести федерацию уже не в состоянии. И в массовом сознании (перечитайте комментарии под веткой по ссылке в начале текста) виноваты в том, что исключительно внутреннее дело ФЛГР затянулось упраленцем-Вяльбе в тугую петлю, естественно, Мутко, Путин, какой-то Кравченко, Альтернативные Игры, рептилоиды, короче, кто угодно. Кроме управленца-Вяльбе. 

А теперь перечтите мой предыдущий пост в блоге. Ну, поняли, почему Елене Валерьевне не надо лезть в биатлон? Впрочем, судя по резкому сокращению объема Вяльбемании даже в зомбоящике, и не полезет. Пусть сначала хотя бы лыжников вовремя одевает. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон в цифрах
+8
Популярные комментарии
tafka
+6
wilddog, походу Вяльбе лично вам дорогу перешла.
evgeniy
+2
Не думаю, что переговоры с фирмами производителями непосредственная обязанность председателя федерации.Думаю есть для этих дел отдельное лицо или группа. Возможно, на фоне допинг скандалов какие-то проблемы и возникали. Но после успехов на ОИ, заявление Вяльбе, вполне можно рассматривать, как негласное объявление тендера. Ее щас поставщики предложениями завалят. Биатлонная клоака ей, конечно, на фиг ненужна, даже не переживайте. Ну, а то, что она не ангел и свои шероховатости есть - естественно. Какая крутая не будь, все по земле ходим. Любому руководителю, где-то и прогибаться приходится, где-то и волюнтаризм проявить, в разумных пределах.
Иве Скрипа
0
Еще со школы понял - у каждого результата всегда есть причина - в бес корысти и! Сам Погибай, а товарища Выручай - иначе нас тупит Ф-Он антедо пинкой той истери и бю д’жет-на! Бис! Де нег Же!-плеши. Во-во череzь Я!jМы! в лыжах на коньках бегать ( из предыдущих стать ей взята) - эта даже не лёгкая.. -эта да же тя жо луя атл.етика по лося ет ся $ ю МоРом ( чета мобила буквы сама ппшет - вспотел исправлять - афтапад сказка памагаит наверна гаджеть инасраьная - сваей один тю-тю Х ИN) ..иzьвянитя заа..канчитаванию. уфф..
wilddog
0
Я думаю, в России не одна эта контора. Но не стал писать о российском варианте в тексте блога, потому что речь не о выходе из ситуации, а о способностях Вяльбе-управленца.
Ответ на комментарий Платон Иванов
Если это действительно так (честно говоря что то не верю) Можно рассмотреть фирму Nordski это по одежде. Фирма российская и заточена под лыжи. Интересный вариант.
wilddog
0
Ее не закупают, а поставляют. В качестве платы за рекламу фирмы производителя. И если поставщик ФЛГР разорвал контракт (что вполне возможно, репуационные причины просто обязаны быть в перечне причин для досрочного разрыва), то никаких вещей этой фирмы ФЛГР использовать не вправе. Или обязана платить фирме за использование, т.е. покупать экипировку.
Ответ на комментарий Vyshelzaj
Экипировку закупают перед сезоном и в сезон носят. Так что до следующего сезона с голым торсом, как знаменосец Тонга не останемся.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+