О фактах

Дело мочегейта все чудесатее и чудесатее. Понятно, что все идет к развязке, вся эта шахматная партия вошла в эндшпиль, и, даже, думаю, развязка эта может оказаться для всей сборной России примерно такой же, как и для в Рио, где было, согласно товарищу Бронштейну, ни мира, ни войны.

Понятно это становится из-за того, что западные СМИ уже даже не используют выражения "может быть", "возможно" и "по моему мнению", а открыто начинают гнать волну. Вот простой пример.Не проходит и суток с момента решения по Легкову с Беловым в МОК, а в Норвегии, не на личном сайте, а в одном из центральных СМИ появляется статья "Легков был обречен. Факты против него".

Для начала, меня удивило, что в статье излагаются материалы слушания дела Белова с Легковым в САС, притом, что мотивировачной части решения на сайте САС нет до сих пор, плюс, в статье также излагаются цитаты с заседания комиссии Освальда, притом, что, с момента принятия этого решения не прошло и суток, и слышать собственными ушами этот Эстен Сатер ничего и никак не мог, ибо заседание-то закрытое. Но кто-то же ему дал, как минимум, прослушать диктофонную запись, а, как максимум, подготовил для него все эти выжимки решений. Нипаняяяяяятна.

Теперь напрямую к статье. Бла-бла-бла про то, что Легков с Беловым могли сначала пописать в бутылки из-под кока-колы в московских местах общепита, где их ловили желание помочиться и руки кровавой гэбни (сложно представить, чтобы дома Легков с Беловым мочились именно в кока-кольные бутылки с их узким горлышком, попробуйте, то-то удивитесь результату), потом прополоскать рот дюшесом от шеф-повара Гриши Родченкова, потом - пойти выиграть марафон (Белову, правда, не особо помогло выиграть, но то такое), потом - убить президента Кеннеди и уж потом спокойно сидеть и ждать-дожидаться награждения, пока в сочинской темноте те же руки гэбни переливали мочу из кока-кольных бутылок (они, кстати, прозрачные, прикольно выглядела моча для конспирации в этих бутылках) в поцарапанные при открытии изнутри (изнутри, Карл, чую, все норвежцы сплошь и рядом царапают бутылки при открытии именно изнутри) побирки уже без вылитой в дыру в стене зараженной дюшесом мочой, я лично прочитал с интересом. С интересом, какого размера должен быть мозг у хомячка, чтобы здравого смысла в нем уже не было,а вот все эти детективные истории с мочой в кока-коле и внутренними царапинами зашли в него, как дети в школу?

Но вот одна фраза прямо резанула глаз, цитирую:

Аналогичным образом CAS не принял заверения Легкова, что тот не входил в число российских звезд, принимавших допинговую смесь – коктейль «Дюшес».Эта смесь использовалась российскими легкоатлетами еще на Играх-2012 в Лондоне, и ингредиенты постоянно обнаруживались при перепроверке их проб. Только с этих Олимпийских игр было поймано 20 россиян, пробы которых впоследствии были протестированы заново новыми, более точными методами.(c)

Действительно, старое, доброе немецкое изобретение орал-туринабол (который, по словам Родченкова, входил в состав коктейля еще в 2012-м, но в 2013-м он испугался того, что вот-вот начнут ловить туринабол и стал гнать коктейль уже заменив туринабол на тренболон) - основная причина поимки российских граждан при пересмотре проб после комиссии Паунда (созданной еще даже до бегства Гриши, собственно, он и убежал из России менее чем через неделю после публикации доклада Паунда).

Только тут есть несколько не совсем освященных Сатером подробностей.

Во-перых, на 17 граждан России, спаленных на перепроверке проб легко- и тяжелоатлетов в 2015-м году приходится 25 неграждан России, спаленных на том же самом туринаболе на тех же самых перепроверках того же самого 2015-го года, в тех же самых видах спорта, перепроверяли-то всех и всего запалили 98, по-моему, человек, не только на туринаболе, но и на рЭПО, паспортах крови, бромантане и прочих помогающих выиграть веществах. И вот те нероссияне, что попались на туринаболе, они тоже полоскали рот секретным коктейлем? Или просто до изобретения новых методов теста была всем известная (туринабол придумали в ГДР чуть ли не в шестидесятых, его применение и следы отрабатывали все соцстраны в противовес всяким там капиталистическим рЭПО и играм с кровью), методика не палится, которая потом просто сгорела под теми самыми новыми методами теста? Причем, согласно СЭ, сам же Родченков и изобрел, и протолкнул в ВАДА этот новый тест, который палил его же собственный дюшес, неплохо, да?

Во-вторых, ни у пловцов, ни у гребцов, ни у велосипедистов, ни у пятиборцев, ни у борцов с боксерами и исполнителями пируэтов на брусьях с перекладинами (это виды спорта, где стероиды могли бы помочь) никого на туринаболе из россиян на перепроверке именно Лондона не спалили, что у меня лично вызывает вопросы о предполагаемом всесилии российского государства в деле распространения допенка. Почему только на тяжело- и легкоатлетов легла рука гэбни в Лондоне, а виды спорта, где разыгрывались за 150 комплектов наград просочились мимо???

И в-третьих. Вот есть такая бегунья - Анастасия Капачинская. И у нее на туринабол запалена проба аж 2008-го года. И у Чичеровой, и у Бароева из борьбы (в Лондоне его на туринаболе не ловили) и у много кого еще. А наш порец с допенком Гриша пришел в росдопенк в 2005-м. И за три года он сумел заполоскать рот Чичеровой, Лебедевой, той же Кривошапке, Абитовой и проч.проч.проч., чьи допенк-пропалы относятся еще к царю-Гороху? А потом они почему отказались от дюшеса, несмотря на все угрозы рук гэбни и госпрограмму? Почему в Пекине Кривошапке можно было тащиться от вкуса мартини с тремя стероидами, а в Ванкувере Легкову этого сделать не дали? Руки Кремля специально берегли до дыры в сочинской стене, чтобы не травмировать раньше времени психику будущего олимпионика?

Предположим, что дюшес Родченкова, рука гэбни и госпрограмма возникли именно в Лондоне (по крайней мере с Лондона ведет отсчет Макларен). Отработали методику, набрали наград. Потом грядет сочинская Олимпиада, кровавая рука гэбни готовит дырку в стене и собирает чистую мочу в кока-кольные бутылочки, никого еще не палят, а Гриша в этот момент... меняет один из работающих компонентов своего дюшеса на другой компонент, по словам доклада Макларена потому, что боится спалиться.

Но позвольте, если в стене есть дыра, моча собрана, руки со спортсменами готовы полоскать рты спортсменов и грязные пробы, емкости открываются на раз-два, то какой смысл менять то, что работает, на то, что неизвестно, сработает ли? Ведь все же было готово к подменам, на кой хрен нужен риск с неопробованным тренболоном, у которого побочных эффектов гораздо больше туринабола из-за страха запалиться, если запалиться было просто невозможно из-за поддержки рук гэбни?

И самое веселое в той самой цитате:

CAS не принял заверения Легкова, что тот не входил... (с)

Эй, порцы с гэбней и путинским произволом, Вас ничего не смущает в этой фразе? Не удивляет, что это Легкову, фактически, обвиняемому в уголовном процессе (ибо запрет на работу - уголовное, а не гражданское законодательство, по ГК он бы в крайнем случае отделался штрафом или пени, запретов на работу в гражданском праве в качестве наказания нет), надо доказывать, что он куда-то не входил? Не обвинителю Макларену надо доказать, что Саня куда-то вошел, нагадил там, и вышел, причем, обвинитель даже говна в том месте, где он искал Легкова, не нашел, только использованный кем-то картонную трубку от использованной туалетной бумаги, а именно Легкову надо доказать, что он - не срал в той комнате, где обвинитель нашел тот самый остаток туалетной бумаги. Демократия, да?

Как я понял, норвежского порца за свободу и равные права всех на свете, кроме Легкова, явно ничего не смущает. Ибо пусть Легков доказывает, что он - не входил. Вот Йохауг точно не специально мазалась "ближайшим родственником туринабола" (да, да, да, с химической точки зрения то, на чем ловили россиян при перепроверке проб - это братишка того, на чем спалилась Тереза), чтобы повысить свою выносливость и сократить срок выведения стероида из организма за счет его введения через кожу, тут и доказывать ничего не надо. А Легков входил... Гриша же зуб дал. И на пробирке внутри - царапина.

Партия явно близится к эндшпилю. Когда там выборы президента России? И месяца с Олимпиады не пройдет, так, кажется?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон в цифрах
+27
Популярные комментарии
Iskra
+2
Как приятно снова читать ваши тексты!

По теме: Родченков изложил такой бред в своих интервью, что уже одно это заставляет подозревать, что он не такой уж и предатель. А ВАДА-вские товарищи теперь бегают по высоким трибунам и силятся этот бред обосновать.

Возможно, Родченков и впрямь думал, что его в Америку зовут на шоколадные условия работы за его великолепные достижения на ниве антидопинга. И только там уже, в Америке - после смерти Камаева-Синева - начал подозревать, что не все так просто.

В целом сейчас я уже проще отношусь к попыткам обвинять и спортсменов, и Россию в целом. Обвиняют? Затеяли новую холодную войну? Значит, боятся.

А на мир стоит смотреть ширше. Олимпиада не конец всему - она тоже только средство. Как спорт в целом тоже только средство.

Для чего? Да для управления массами.

Даже сам сайт Спортс - тоже такое же средство для нагнетация эмоций, кипения, эмоционирования в нужном русле. Помните, наверное, хохлосрачи на этом сайте перед 2014 годом? Почему-то их никто не тер и не банил, их старательно раздували. Да и сейчас Спортс придерживается той же линии обслуживания не российских интересов.

Ну и ладно.

Легков переживет это время. Да его и не оставят без поддержки. Возможно, поймет, что олимпийское чемпионство - просто приманка, а быть символом России - не мед со сгущенкой, а нечто более серьезное.
wilddog
+2
Так я-то с себя начал, я статью про Легкова написал. Так что, дело за Вами.
Ответ на комментарий torpedouk
Видите, вы опять не себя начали, а говорите мне что делать.
torpedouk
+2
Видите, вы опять не себя начали, а говорите мне что делать.
Ответ на комментарий wilddog
Так я Вам и предлагаю именно с Вас и начать, а не тыкать пальцем, что раз Путин - бяка, то и Освальду можно стать немножко бякой.

Перестаньте, так сказать, прятать голову в песок, идите в соседний блог, и так прямо и заявите про "позорище и провал".
wilddog
+2
Ок, комичность отметили, поржали.

Теперь, может, присоеденитесь ко мне в слабом писке о защите прав Легкова? Сходите в соседний блог (я там забанен), попробуете там сказать, что западному правосудию надо или штаны снять, и перестать стонать о сотнях миллиардах жертв путинского произвола, или крест надеть, и перестать требовать от Легкова доказательств, что он - не входил?
Ответ на комментарий torpedouk
Нет, вы неправильно понимаете, и там и там отказ от презумпции невиновности - худшее, что может делать суд. Я лишь отметил комичность ситуации, в одной фразе и насмехательство над "порцами с гэбней и путинским произволом" и недовольство когда тем же самым задевают уже ваши интересы.
wilddog
+2
Так для рассказов об этих сотнях и тысячах (а чего не десяткам тысяч, валите по крупному, пишите сразу - миллионам, чего жалеть-то?) есть и Леша Навальный, и Хьюман райтс, и би-би-си с вашингтон постом, и прочие фонды соросов, которым искренне плевать на Легкова с Беловым. Думаю, там и без моего рассказа обойдутся.

И у меня к Вам вопрос.

Я правильно понимаю, что для Вас, если в России имеются случаи заведомого обвинения человека без предоставления ему презумпции невиновности, то тогда и по отношению к российским спортсменам западные судьи имеют право нарушать права этих российских спортсменов?
Ответ на комментарий torpedouk
> И самое веселое в той самой цитате:

> CAS не принял заверения Легкова, что тот не входил... (с)

> Эй, порцы с гэбней и путинским произволом, Вас ничего не смущает в этой фразе?

> Не удивляет, что это Легкову, фактически, обвиняемому в уголовном процессе

>надо доказывать, что он куда-то не входил?

Расскажите это сотням и тысячам подсудимым в российских судах, когда делается вот точно такая же подмена. Когда изначально ты уже виновен, и именно тебе нужно доказывать что то .
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+