Мало-мало-мало-мало

Как же красива джинса.

Должен признаться – с детства люблю джинсу. В далеком уже 77-м, когда у моего дяди появились 501-е ливайсы, я с замиранием сердца касался той, еще жесткой брезентухи, а когда они, после 8 лет его носки, достались мне, был на седьмом небе от счастья. Да, они были уже протерты (но еще не до дыр), однако, как же они стояли! Именно стояли, после стирки их можно было прислонить к стулу, и они жестко стояли на полу, а не падали на него бесформенной грудой тряпья, а просунуть болты в петельки было в первый раз сущим мучением для пальцев, но зато какая гордость охватывала тебя – болты, а не молния. Вот такие вот счастливые воспоминания.

Но джинса в современном сленге имеет и еще одно значение.

Заказной материал в журналистике.

Это когда журналисту вдруг, ни с того ни с сего для его благодарных телеслушателей или инетвкусителей, стукает в голову идея, а не озаботиться ли мне каким-нибудь „доколе“ про Медведева, Навального, беженцев, Россию, Украину или, на худой конец - о скорости или Кравцове.

Вот пример такого прямого удара в мозг:

Сезон 2012-13, самое его начало, первая личная гонка в Эстерсунде, 17-я для 25-тилетней тогда Кати Глазыриной на КМ и она берет подиум! Вместе с великими Турой Бергер и Дашей Домрачевой россиянка на пьедестале почета, напоминаю, в 17-й гонке в карьере (для примера - Габи Коукаловой для первого попадания в тройку понадобилась 21 гонка), это, безусловный успех.

Как Вы думаете, какой первый вопрос задал профессионал от микрофона Губка-Боб счастливой Глазыриной?

„Катя, почему Вы так медленно бежали?“.

Глазырина тогда была 27-й на лыжне, уступила Кайсе 12,3сек/км и именно этот вопрос озаботил Губку-Боба.

Теперь 28-ми летняя Ирина Услугина выигрывает ИГ на ЧР, при этом в своей единственной ИГ на КМ Ира была лишь 54-й по скорости, проиграв уже Лауре Дальмаер те же 12,3сек/км. И тот же самый Губка-Боб искренне восхищается достижениями Иры и ее тренеров.

Мне лично именно тогда, в 2012-м, стало понятно, что Прохорова министерские (в том числе и через говорящий язык Губки-Боба) будут валить. Текст  „О табло“  (к сожалению, в результате возникшего у нас недопонимания с редакцией моего любимого спортсру, данный текст сохранился на другом ресурсе) появился в апреле 2012-го, за пол года до вдруг возникшей у команды Губки-Боба озабоченности скоростью Кати Глазыриной. Дальше все пошло, как по писаному – Губка-Боб в каждом репортаже страдал, тов.Кравцов негодовал, Тихонов язнал, в общем, каждый исполнял свою роль болта на джинсах от Минспорта.

Результат известен.

Мало того, я даже предполагал (уже в ноябре 2014-го), как затем сладкая компашка Тихонов-Кравцов-Губерниев будут оправдывать постоянные неудачи (просто сравните количество подиумов на КМ в прохоровскую трехлетку с 2010-го по 2013-й 19-28-29 с кравцовской с 2014-го по 2017-й 23-19-19) сборной России по биатлону.

Но теперь, внезапно, в команде министерских наметилась замена.

Дело в том, что друг Саши Тихонова Саша Кравцов не пустил первого Сашу к кормушке.

Кто забыл, АИТ знаменит не только тем, что в своей жизни умел быстро бегать на лыжах и точно стрелять из винтовки, не только тем, что не сумел грамотно найти убийцу для ликвидации Амана Тулеева, не только тем, что аж пять лет управлял резким развитием российского биатлона исключительно с территории Австрии, не только тем, что коловшихся рЭПО спортсменов вызывал к себе на ковер и строго говорил им „ай-ай-ай, как нихарошо“ (на чем, собственно, по его собственному признанию, и заканчивалась порьпа АИТа с допенком), но и бесследным исчезновением 1 000 000 американских нерублей от спосоров российского биатлона из личного сейфа Александра Ивановича. Да-да-да, был миллион, и нету миллиона. А ручки-то вот они.

И вот уже, после стольких лет успокоенности результатами российских биатлонистов, Губка-Боб осознает в своей телепедераче имени себя, что, оказывается, единственный, кто может спасти росбиатлон – Александр Иванович Тихонов.

И как-то вдруг, вне графика, тут же на главной спорстру появляется пронзительная статья Алексея Авдохина – „Александр Кравцов, вам пора уходить из биатлона“.

Три года Кравцов в биатлоне.

И все три года Алексей Авдохин не знал, что:

1.Александр Кравцов – „Безликий функционер, много лет просидевший во главе...

2. Алекснадр Кравцов – „запомнился благодаря дочери Евгении Кравцовой и зятю Сергею Новикову...

3.Александр Кравцов – „пыльный чиновник из прошлого – косный, надменный, с барскими замашками“

Где ж ты раньше был, целовался с кем, Алексей Авдохин? Три года назад, когда надо было предупреждать народ – „ау, это те самые славные традиции, с дочерьми, зятьями, косностью, надменностью и безликостью“, Алексей писал обо всем, о чем угодно. Кроме вот этих вот „дочерях, зятьях, косности, надменности и безликости“.

А тут, свершилось чудо, Спаситель плюнул Авдохину в глаза, и Авдохин – прозрел. Одновременно с Губкой-Бобом.

Я люблю джинсу. Просто ее обожаю.

Теперь по теме.

В прохоровские времена я искренне хотел, чтобы МДП ушел. Чтобы все эти авдохины, арши, анти, волги-олги с начинающими мурмурами и прочие завсегдатаи биатлонных сайтов рунета насладились славными традициями. Хлебнули их по самые гланды, чтобы из ушей полезли все эти славные традиции.

Теперь я очень хочу, чтобы пустили козла в огород Александра Ивановича Тихонова к сейфу с деньгами СБР.

Мало-мало-мало-мало-мало огня, я хочу еще немножко больше трэша в российском биатлоне.

Авось, годика через три Авдохин вспомнит что-то и о Тихонове. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон в цифрах
+52
Популярные комментарии
rejisser
+6
Меня Прохоров безусловно устраивал больше Кравцова. Прохоров дилетант, конечно, но с деньгами и амбициями. А Кравцов просто хам трамвайный. И хрен бы с ним. Пусть его попрут. Хуже не будет. Но только не Тихонова на это место и никого из истеричных критиканов всех и вся. Нужен разумный, профессиональный и волевой человек. Да, где его взять-то? Как-то я не рассматривал статью Авдохина в этом ракурсе. Думаю, Илья, вы правы. Началось!
Бату Анатольевич
+5
Видите ли, я дурачков с лозунгом "хуже не будет" в детстве отлюбил (уж простите мне такую резкость).

Любая система в условиях революционной смены власти без подготовленных кадров приводит только и исключительно к ухудшению работы системы. Попробую на примере биатлона:

То, что было при Тише - это чистой воды совок, его наработки, все это рЭПО, выставление Кузьминой с Домрачевой на мороз, дочка Кравцова, бодания с Польховским и даже исчезновение Висмановского миллиона - совок. Голимый совок времен его начала, где Тиша выступал в роли сына лейтинанта Шмидта Шуры Балаганова, которому дали 10 000, а он украл кошелек с рублем.

Затем пришел Прохор. Пришел, понятно, не сам, видимо, Тишу, реально попросили пойти лесом, бо в стране начали наводить более-менее порядок после эгегегегейных 90-х. Дилетант в биатлоне - то да. Но профи в методах управления с четко выстроенной стратегией развития биатлона в России (если я верно понимаю, его, прохоровская, Стратегия-2020 по развитию биатлонных школ, тренерским семинарам и вообще обучению успешно похерена кравцовскими), которая должна была привести к созданию вполне себе окупаемого продукта в лице российского биатлона. Окупаемого внутри и за рубежом. Рекламные контракты с Зайцевой и Устюговым абибас подписывал не потому, что ему Прохоров денег дал, а потому, что это могло начать продаваться. Но тут кравцовские (все же, думаю, не министерские в полном объеме, Мутка кравцовские играли втемную, попользовались министром, как говорящим тараном при пробивании ворот) осознали - а баблища-то скока! Мы сча Мишу сожрем, благо у нас есть язык Губки-Боба, голова Мутка и пинжак Тиши с его побрякушками, сядем на потоки и начнем себе отщипывать от спонсоришек да прочих госсредств на спорт.

Но тут началось Ваше "хуженебудет" в Украине, санкции-шманкции, наезд Макларена на родимое ВАЗавское зубило и все пошло не по плану. Теперь росбиатлон для кравцовских превратился в чемодан без ручки. Нести тяжело, а мараться перед апчественностью приходится за копейки. Ведь Кравцов-то действительно сидел и сидит на реальной кассе росспорта вообще, ему деньги с биатлона были нужны, думаю, так, заначка от жены, ему больше даже в газеты попадать хотелось, так-то на ЦСП ну кто он был? Ок, кассир, но знали его два с половиной человека. А как пердизента СБР его и Путин принять мог, это статус, это даже круче часов с чайное блюдце, которые были на Кравцове в одном фото. То, что Кравцов все закакает в росбиатлоне - то было достаточно легко прогнозируемо. Этакий Органчик из города Глупова. Но!

У Кравцова есть одно неоспоримое преимущество. Его сверху можно прессовать. То есть есть способ начистить ему кукушку с сиделкой чисто административными методами. И, видимо, чистить уже стали, раз Кравцов вдруг захотел с росбиатлона спрыгнуть.

А теперь представьте, что Кравцов "яустал, яухожу". И кто вместо него?

А вот кто - голодный, злой, да голосистый. Либо Тиша, либо Драчев, либо Резцова, либо Алябьев на пару с Васильевым, как питерские. Может, какого дедушку, типа Привалова, посадят (помните, как по трибунам Рады водили слепого сына Шухевича, которого украинский народ выбрал собой управлять на десятом десятке его, сына этого, жизни?).

И Вы даже не представляете, как этот "профессионально-волевой" голодранец (а на фоне Кравцова, я уж не говорю о Прохорове, все эти профессионально озабоченные росбиатлоном - голодранцы) тут же начнет либо жечь деревни в уплату недоимок, как Бородавкин, либо будет всю дорогу жрать гуся с капустой, как Фердыщенко. Ведь ни один а-ля Прохоров после того, как Мишу сожрали те же самые "волевые профессионалы", которые сейчас полезут на освобождающееся кресло Кравцова, в пердизенты не захочт, зачем умному да богатому об говно по собственной воле мараться, Ростовцев, вон, просто в него плюнул, а до сих пор отмыться не может.

Просто задумайтесь, почему во Франции президент Федерации лыжных видов спорта (прикололо, что в одном из вью Кравцов искренне считал, что во Франции есть отдельная федерация биатлона) десять лет отработал директором по маркетингу в разных фирмах спортэкипировки, а у немцев вообще биатлоном управляет доктор наук, которого Вы найдете в интернете с тридцатой попытки.

Управлять - не так уж и просто.

Вот ломать с криком "хуже не будет" - любой рукожоп Вам расскажет, как, Авдохин мне не даст соврать. И даже покажет, как.
Ответ на комментарий rejisser
Меня Прохоров безусловно устраивал больше Кравцова. Прохоров дилетант, конечно, но с деньгами и амбициями. А Кравцов просто хам трамвайный. И хрен бы с ним. Пусть его попрут. Хуже не будет. Но только не Тихонова на это место и никого из истеричных критиканов всех и вся. Нужен разумный, профессиональный и волевой человек. Да, где его взять-то? Как-то я не рассматривал статью Авдохина в этом ракурсе. Думаю, Илья, вы правы. Началось!
For Dak
+4
прекрасная топовая статья, я всегда топил за мдп и сейчас мне очень грустно от таких результатов сбр. хотелось бы казней и расстрелов для кравцовых и ему подобных. деньги должны перечислятся спортсмену на карточку сбербанка и сам уж он оплачивает себе тренера и прочее, надобность в пиявках кравцовых отпадает.
Рыжая Белка
+2
Спасибо, Илья. Давно не писали. Интеллектуальные тексты нынче редкость в биаразделе.

Вот почему лыжи - это элитный вид спорта, а росбиатлон - разновидность ОПГ?
wilddog
+2
И Вам спасибо за оценку. На главной мои тексты бывают. Когда моя линия совпадает с линией партии. Когда не совпадает - не бывает.
Ответ на комментарий бира
Из- за дефицита времени слежу только за новостями, и не читаю все посты. И в этот раз не хотела читать этот пост, но время было, и я прочла. А потом ещё несколько постов автора из архива. Один вопрос: почему на главной нет статей автора? Один из самых адекватных людей на этом сайте. Примите мое восхищение вашими умственными способностями и умением логично все предоставить. На фоне истерии "истина только на английском" это круто.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+