Реклама 18+

Итоги дедлайна для «Миннесоты»

2 марта в НХЛ вступил в силу запрет на обмены. Генменеджер «Миннесоты» Чак Флетчер не сидел без дела и сумел выменять нескольких игроков, которые, согласно его мнению, должны будут усилить состав и помочь команде в борьбе за место в плей-офф. Менее суток оставалось до дедлайна, но этого времени Хватило Флетчеру, чтобы заполучить Джордана Леополда и Криса Стюарта, а также Джареда Найта (игрока уровня АХЛ, который сейчас играет за «Айову»). Отдельно также назовем Шона Бергенхайма, который был получен после обмена с «Флоридой» несколько ранее.

Теперь, после того, как новички провели несколько игр за «Миннесоту» самое время сделать вывод, качественные ли трейды провел генменеджер «Уайлд»? Для этого разберем каждого из новичков по отдельности.

Джордан Леополд

Или, может быть, следует сказать, Джордин Леополд? Вы, наверняка, уже слышали новость, что 11-летняя дочурка защитника написала письмо руководству «Миннесоты» с просьбой выменять ее папу, который мало времени проводил с семьей, играя за «Коламбус». Возможно, данное письмо сыграло свою роль в данном обмене.

Взамен «Блю Джекетс» получили защитника Джастина Фалка, по сути, игрока уровня АХЛ. Также «Коламбус» получил выбор в 5-м раунде драфта-2015.

Однако, данный трейд не был столь громким, как другие сделки (не только «Миннесоты» но и других команд), осуществленными в дедлайн. Леополд пришелся весьма кстати, команда Майка Йео нуждалась в леворуком защитнике после травм Кита Балларда и Марка Сканделлы. Тем не менее, сыграв 4 матча за «дикарей», Леополд получал достаточное время на льду (около 15 минут за матч). Результативными баллами он не отметился, заработав полезность «-2». Сейчас Леополд это не игрок образца 2004 года, но тем не менее, он добавит глубины обороне «Миннесоты» и у него есть неплохой опыт - 681 матч в регулярке и 71 в плей-офф Кубка Стэнли.

С учетом того, что в лазарете Баллард и Сканделла, за данную сделку ставим Чаку Флетчеру твердую 4-ку.

Крис Стюарт

Я уже не раз писал о Крисе Стюарте и его возможном обмене. За день до дедлайна, я прямым текстом отправил его в «Бостон»...я ошибался...

Весьма интересным фактом стал данный трейд, который прошел за...1,57 минуты! Да, да, именно такое количество времени понадобилось Тиму Мюррею, позвонившему Чаку Флетчеру, чтобы обсудить детали сделки. Взамен «Сэйбрс» получили выбор во 2-м раунде драфта-2017 года. Также «Баффало» еще будут платить половину зарплаты Стюарта, чей контракт с зарплатой 4,5 миллиона долларов истечет летом этого года. Словом, Флетчер заполучил силового форварда, который способен играть в топ-6 по весьма хорошей цене. До обмена Стюарт провел за «Баффало» 61 матч и набрал 25 (11+14) очков при показателе полезности «-30», несколько раз попадая в запас по решению Теда Нолана, которого не устраивала демонстрируемая форвардом игра.

Стюарт неплохо начал в играх за «Миннесоту» - на его счету 2 (1+1) очка в 4 матчах при полезности «+1». Стюарт выглядит именно тем игроком, которого, возможно, не хватало команде - физически силен, габаритный, хорош при игре на пятаке и у бортов, и как он сам уже успел продемонстрировать - умеет сбросить краги, когда потребуется. Не говоря о том, что Стюарт может выйти на рынок свободных агентов летом этого года, переход и игру за «Миннесоту» он использует как дополнительную мотивацию для себя, что, может быть, поможет ему выйти на уровень, который он демонстрировал в «Сент-Луисе» до обмена в «Баффало», а также возможность получить неплохой контракт (нельзя исключать возможности, что с «Уайлд»).

Крис Стюарт добавил команде ударной вязкости, габаритов, тем самым, оказав положительное влияние на коллектив, и, что самое главное - был получен по весьма хорошей цене. Как итог сделки, хочу процитировать себя самого, когда увидел результат обмена: «Жму руку Чаку Флетчеру за данный трейд мысленно. Респект, просто респект.» 5+.

Шон Бергенхайм

Форвард Шон Бергенхайм, который был получен за несколько дней до дедлайна, в последнее время выпадал из состава «Флориды», попадая в запас по решению главного тренера «пантер» Жерара Галлана. Уже тогда было понятно - игрока ждет обмен, ибо у него истекает контракт летом и, забегая вперед, как после обмена сказал Дэйл Тэллон, они освобождают место для молодежи, «Флорида» частично перестраивается.

За Бергенхайма «Уайлд» (контракт 2,75 миллиона долларов) отдали выбор в третьем раунде драфта-2016. Кроме того, «Флорида» включила в сделку свой седьмой пик драфта-2016. За «Флориду» финн провел 39 матчей и набрал 18 (8+10) очков при показателе полезности «+2».

За «Миннесоту» Шон провел 6 матчей, не отметившись очками, заработав полезность «-3».

Вспоминая прошлые успехи Бергенхайма, можно назвать сезон 2010/11, когда он выступал за «Тампу-Бэй», в частности плей-офф, когда во 2 раунде Бергенхайм со Стивом Дауни, играя в третьем звене, просто сметали «Вашингтон», принеся сухую победу команде в серии 4:0.

Бергенхайм добавит глубины нападению «Миннесоты», он может играть в меньшинстве, здорово хитовать. Как и в случае с Леополдом, поставим за трейд 4. Ибо пока мало что говорить, как хорошего, так плохого о нем, как об игроке «Миннесоты».

И в конце, эксклюзив - телефон Чака Флетчера после дедлайна:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wild Territory
+13
Популярные комментарии
KathrineM
+4
Ну, не совсем)
Сделка завершилась за 1.57 до дедлайна электронными письмом, но договаривались они и правда не намного дольше.
Wilds
+3
Стюарта хотелось бы продлить в идеале третье звено Нино - Койл - Стюарт просто бомба.... Берги разочаровал пока, будем надеятся что в ПО прибавит (если пройдем туды), но летом на выход. Леопольд мера от безысходности, Скандела выйдет из лазарета и в скретч я так думаю. Проссер пока выглядит сильнее, а к след сезону Фолин подрастет
wildfan
+1
Чак Флетчер просто менеджер от Бога
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+