Реклама 18+

Опрос болельщиков «Миннесоты» перед стартом нового сезона

Вот и наступил октябрь. Осталось меньше суток до начала нового регулярного сезона НХЛ.  

Wild Territory провел опрос среди болельщиков и попросил их ответить на вопросы:

 

1. Как ты провел это лето?

2. Как давно  болеешь за Уайлд?

3. Пройдём ли первый раунд ?

4. Кто станет лучшим снайпером, бомбардиром?

5. Кто будет капитаном команды, когда Койву закончит карьеру ? Кого бы назначил ты?

6.Кто из молодых пробьется в основу?

7. Отсутствие обменов у нашего ГМ Фентона признак того что что он боится ошибиться или состав у команды и так хороший?

8. Уволят ли будро в случае неудачного сезона?

9. Как ты относишься к ребилду?

10. Твой любимый игрок Уайлд и почему?

11. Капризов красавец?

 

будро

 

                                                                                       Dazator

1) С большими изменениями как в моей жизни, так и в жизни команды.Так что мы с дикарями на одной волне. Что касается команды, то многое изменилось с приходом нового ГМ. Пока все что делал Фентон, на мой взгляд было правильно. Драфт отработал прилично, взял добротного габаритного защитника и нападающих в центральную ось. Перед драфтом еще взял защитника топ 6 Патерина и для глубины состава взял опытных Фера и Хендрикса,  Затем было подписание Зукера и Дамбы, за которых точно не переплатили. Сделали это до арбитража, плюс не стоит забывать что он сохранил перспективную молодежь Соколова,  Кахконена. Посмотрим за этими ребятами в АХЛ. И о да, Фентон избавился от Энниса.

2) В хоккейном городе Ярославле где я живу, это спорт №1. Так что детство я провел на катке, сперва на катке за домом, затем на катке на стадионе неподалеку.  Там же я постигал азы вратарского искусства . В общем хоккей затянул меня еще с дошкольного возраста. Как все пацаны я собирал журнал НаклейКА) Там же я впервые узнал о Дикарях, и уже после этого стал следить за командой, по газетам и новостям из ТВ. Но так как Русских ребят в Миннесоте не было, новостей было крайне мало. Но с появление широкополосного интернета примерно в 2008 все поменялось и тогда наступили и бессонные ночи. И потоки англоязычной информации. 

 3) Это зависит от совокупности многих факторов. Как мы подойдем к ПО. В каком составе мы подойдем к ПО. И попадем ли туда вообще т.к на западе конкуренция просто высочайшая. Я знаю только одно, перед сезоном у нас для этого есть все необходимое.

4) На мой взгляд, если Зукер и Нидерайтер покажут свой лучших хоккей, то они будут бороться за лучшего снайпера команды, а может и лиги. А Бомбардирами я вижу 3х ребят, Стаал, Гранлунд, Паризе. Гранлунду давно уже пора показать что он может  разменять эти 70 очков.

5) Тот кто возьмет лидерство. Много хороших парней на долгосрочных контрактах. Я всегда был приверженцем того что капитан должен показывать своей игрой как должна играть команда. Койву был хорош, но не на данный момент. Я всегда отдавал должное игре в обороне, так что мой капитан последние годы Сутер. А кто после КэпФина, я думаю Джаред Спержен или Йонас Бродин.

6) Парней молодых я знаю плохо, честно за АХЛ, а тем более другими минорными лигами я уже просто не успеваю следить в силу разных обстоятельств. Я думаю если не будет огромного количества травм у молодежи шансов будет не много. Будут подключать тех кто уже проявил себя, Эриксон Эк, ему всего 21 хотя будет проводить 3 сезон в лиге. Гринвей который не старше, Канин который должен взорваться в этом сезоне. Олофсон который мне импонировал своей взрослой игрой в прошлом году. Они должны закрепить за собой места в основе.

7) На мой взгляд состав сбалансирован, тем более он не стал ломать то что работало последние годы. В регулярке в целом мы были хороши. На мой взгляд Липольд просто дал всем понять что пора уже что-то менять. Переступить через себя и пройти в ПО дальше. Это был больше мотивационный ход, нежели чем призыв крушить все и перезапускать франшизу. Да и как можно рассуждать об обменах, мы же не знаем наверняка что предлагали за наших игроков. Вполне возможно игра просто не стоила свеч.

8) Я даже думаю что Брюс после неудачного сезона уйдет сам.

9) Я всегда против кардинальных изменений, но время не стоит на месте и когда-то ребилд делать придется. Вообще в целом если вводить все порционно, можно обойтись и без ребилда. Вспомним франшизу Детройта,  которая существовала успешно не один год.

10) Да, но на мой взгляд он сделал не верный шаг перейдя в ЦСКА. Где его заперли в схемах и не дают играть креативно. Своей игрой в Уфе он поражал воображение. Но я думаю он будет великолепным усилением атаки в будущем нашей команды.

 11) Если игрок за всю историю, то это Павол Демитра.

Настолько разностороннего форварда я не встречал. Он успевал везде, на обоих сторонах площадки. И отличался на мой взгляд невероятной невозмутимостью. Для меня было честью видеть его в обоих моих любимых командах Миннесоте и Ярославле. Но та трагедия не пощадила почти никого.

Если игрок на данный момент, то это Райан Сутер. Я даже не уверен стоит ли объяснять что делает его моим любимым игроком данного созыва. Просто нереальная работоспособность на высочайшем уровне. Этот защитник воплощение Миннесоты последние годы. Железобетонная уверенность в его действиях меня просто восхищает. Да я думаю не только меня. Когда он с шайбой возникает ощущение что сейчас точно будет все в порядке.

 

 миннесота

 

                                                                     

                                                                     Ирина Зайнуллина

1) Работа, поездка в Россию, снова работа. Продуктивно провела лето 🙂

2) С сезона 2007-2008, застала словацкую эру в команде

3) Если честно, то кажется, что в этот раз в ПО выйти будет непросто. Наш дивизион достаточно силен, поэтому я ожидаю, что если все же и выйдем в ПО, то через wild card, благодаря Тихоокеанским. Насчет первого раунда… пора бы.

4) Снайпер — Стаал, бомбардир — Гранлунд

5) Лирическое отступление. Относительно недавно читала дискуссию по этому поводу. Считается, что после Койву следующий в очереди — Сутер, и это неудивительно ведь он во многом Койву v2.0 (по персональным качествам, да и по возрасту недалеко). Что меня удивило, так это то, что многие считают, что другой вероятный кандидат — Дамба. Вот здесь я что-то упустила. Да, он в хороших отношениях со своими партнерами, да старается, но все же косячит пока прилично. Мой голос за Гранлунда.

6) Гринуэй, Эрикссон Эк, Канин.

7) Я не знаю, как это назвать. По сути, изменили только ГМ, оставив все по-прежнему, и можно только гадать, что же творится в их головах.

8) Зависит от того, что считать неудачным сезоном. Очередной вылет в первом раунде? Сомневаюсь, что уволят. Оставят доработать сезон по контракту; возможно, начнут перестановки в составе, аргументируя это тем, что все же “материал не тот”. А вот в случае непопадания в ПО, думаю, контракт уже могут расторгнуть.

9) От ребилда никуда не деться, но такими темпами (практически ноль изменений в этом сезоне) через 1-2 сезона наступит момент, когда будет не плавная перестройка команды, а как минимум изменение половины состава или даже больше, если продолжатся подобные успехи. И в такой момент вполне реально опуститься еще ниже на некоторый период, если игроки среднего возраста и опыта не смогут поддерживать команду на плаву. Другими словами, ребилд неизбежен, и он всегда треплет нервы болельщикам, особенно если неизвестно, что задумало руководство (а сейчас это не понять).

10) Эпоху Minnesota North Stars не учитываем? Все же Койву (маржинально опередил Габорика в моем рейтинге). В нужный момент оказывался как в атаке, так и в защите. Отличный капитан, который не раз брал игру на себя в решающий момент. Отдельная номинация самого уважаемого игрока уходит Сутеру. К нему у меня просто безграничное уважение, и все еще считаю, что Норрис в 2013 должен был получить он.

11) Капризов пока молодец в игровом плане, а вот насчёт его самостоятельности у меня уже возникают вопросы (#папаКапризова).

 

молодежь

 

 

                                                                         Алексей Савельев

1)    Лето провёл на работе. В августе вырвался на пару недель за город в отпуск. И, конечно, с нетерпением ждал старта нового сезона НХЛ. 

2) О команде узнал году в 2001м, когда туда уехал Максим Сушинский. А реальное боление началось в 2005м, с появлением более-менее нормального интернета.

3) Сложный вопрос. Наверно, зависит от того, на кого попадём. С другой стороны, радует что вопрос именно в возможности прохождения первого раунда, а не попадания в плей-офф в принципе. В последние годы команда будто топчется на месте, хотя потенциально могли бы играть в финале конференции. Думаю, первый раунд пройдём. 

4) Результаты Стаала в прошлом сезоне были, мягко говоря, удивительными. Не уверен, что ветеран выдаст второй подряд убойный сезон. Пора бы выйти из тени тем, на кого возложены большие надежды: Гранлунд, Нидеррайтер, Койл.

5) После Койву капитанить могли бы Паризе или Сутер

6) Эрикссон Эк хорошо себя показал, уже засветился в основе, вполне может и закрепиться в составе.

 7) В целом состав выглядит стабильным. Все линии более-менее сбалансированы. 

8) Думаю, да. Повторюсь, потенциально команда может играть и в финале конференции, но вылетает на ранних стадиях. Терпение ГМ и болельщиков не безгранично. 

9) Перестройка и омоложение неизбежны и хорошо, если всё это пройдет плавно. Шок-терапия иногда бывает полезна, но, как мне кажется, не в случае Уайлд. 

10) Несмотря на то, что сам играю в воротах, любимым игроком назову Микко Койву. Безмерно уважаю как игрока, капитана, отдавшего столько лет клубу, да и по человеческим качествам. 

11) Красавец, бесспорно. Но реальный уровень будет виден только в НХЛ. То, что он один из самых перспективных проспектов Уайлд это факт. И, наверно, хорошо, что в НХЛ он поедет (если поедет) уже с солидным опытом выступления в КХЛ. Русские ребята в Уайлд как-то особо не феерили, в отличие от финнов, но почему б не "сломать" уже систему?

 

 

кирилл

 

                                                                        Дмитрий Лавриненко ( автор сего поста)

1)  Защитил диплом, работал. Ездил в Сочи на Sochi hockey open. Так как живу далеко от хоккея, то впервые посмотрел его в живую.

2)  Болеть начал года 4 назад. Сначала начал следить за ними пристальнее, форма понравилась, а там я уже стал полноценным болельщиком.

3)  У нас очень сильный дивизион . Выйти в ПО мы должны, а вот дальше тяжело сказать. К сожалению система Будро в ПО не работает и если он ничего не поменяет, то вылетим в первом раунде.

4)  Лучшим бомбардиром станет Гранлунд , а вот за лучшего снайпера будут бороться двое : Стаал и Зукер. Эрик не молод и ему будет тяжело повторить результаты прошлого сезона.

5)  Я надеюсь в далеком будущем увидеть в этой роли Кирилла Капризова. Если не смотреть настолько далеко то Сутера или Гранлунда.

6)    Я надеялся что пробьется в основу Белпедио, но подписание Патерина убило шансы на это еще до начала тренировочного лагеря.

7)  Я так и не понял за что отвечал Фентон в Нэшвилле. Драфт мне не понравился. Единственный плюс за Хованова. Обменов он так и не произвел. Дал защитнику третьей пары 2,25 миллиона на 3 года закрыв молодому игроку место в основе. Ходили слухи что Фентон пытался обменять Нидеррайтера и Койла, но предложенная цена его не устроила. Скиннер за копейки был отдан.  С кепкой было бы сложнее , но придумать что-то можгно было бы имхо.

8)    Надеюсь на это. Только ли вот какой результат будет считаться неудачей? Если невыход в ПО то сразу увольнять надо имхо.

9)    Положительно, так как имхо получить готовую суперзвезду сложнее так как ей нужно будет много платить. Например  Паризе и Сутер имеют контракты до 40 лет. К тому времени из них весь песок выпадет. Что придумают с ними сложно сказать.

10) Мой любимый игрок Сутер.

11)  Кирилл наш лучший проспект. Очень жаль что предыдущий генменеджер не встретился с ним и не договорился об его приезде. Он бы нам очень сильно пригодился уже сейчас.

 

                                                                           Александр Кулик

1)    Летом усиленно готовился к сезону ЛХЛ

2)     С декабря 2003 г.

3)     Думаю,что должны пройти. Главное, чтобы без травм ближе к концу регулярного сезона 

4)     Наверное Микаэль Гранлунд #64, Джейсон Зукер #16

5)     Если с Эриком Стаалом будет продлен контракт ещё на 6-7 сезонов, то он. Может и Райан Сутер #20 капитаном стать

6)     Расчитываю на Дмитрия Соколов

7)     Думаю, сохранение костяка команды и должно способствовать успеху. Этим, на мой взгляд, и руководствуется ГМ

8)     Думаю, не должны. Своей работой в "Вашингтоне" и "Анахайме" он доказал, что хороший специалист 

9)     Отношусь к этому с пониманием. Нужно ведь искать замену ушедшим

10)  Вратарь Деван Дубник #40. Ну и конечно же Райан Сутер #20 и Зак Паризе #11. Ещё Эрик Стаал #12. Т.к. они имеют большой опыт выступления в предыдущих клубах и делают результат для команды 

11)  Очень хотелось бы, чтобы он как можно скорее присоединился к "Дикарям"!

 

 P.S. Орфография сохранена в том виде в котором прислали ответы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wild Territory
+24
Популярные комментарии
Ирина Зайнуллина
+2
Поэтому и интересно почитать мнения других, что можно увидеть картины, которые сам даже и не представлял :) Как в моем случае случилось, когда про кэпа-Дамбу прочитала на форуме
Ответ на комментарий dazator
Не думал что будут мнения что Кэпом должны стать, Сутер или Паризе) Да и вообще не думал что мнения так разняться. Лично меня новый ГМ точно устраивает полностью) И я считаю что можно быть успешными без ребилда.
dazator
+2
Не думал что будут мнения что Кэпом должны стать, Сутер или Паризе) Да и вообще не думал что мнения так разняться. Лично меня новый ГМ точно устраивает полностью) И я считаю что можно быть успешными без ребилда.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+