Реклама 18+

Жендос Савин – о sports.ru, Мартине Каррере и дружбе с Гинером

Пользователи sports.ru разделились на два диаметрально противоположных лагеря. Одна часть считает Жендоса Савина самым эпатажным и крутым автором ресурса; другая половина – ненавидит его. Попробуем узнать о скандальном и нашумевшем авторе интересные факты.

Договорились встретиться с ним на Арбате в ресторане «Санрайз». Я поехал на метро, а Жендос как всегда на машине. По итогу – он опоздал на полтора часа – центр города весь перекопан.

Жек, начать хотелось бы с главного вопроса, интересующего пользователей – когда им ждать новый материал?

-Да тут в Омске кипиш подняли местные чертилы, мотаюсь туда на каждой неделе. Не до этого сейчас.

Поясни.

-В областной прокуратуре сменилось руководство, все старые кенты ушли с гос.службы. Управляющий директор моей хинкальной не смог найти общий язык с новыми вальтами, поэтому пришлось ехать и разруливать, иначе бы шмон продолжался.

Какой доход тебе приносит хинкальная в Омске?

-До 2014 года чистыми в месяц выходило от 70-ти до 100-та рублей. Потом долбанул кризис. Сейчас в два раза меньше, платёжеспособность населения упала, перестали банкеты заказывать. Основные барыши с банкетов.

Откуда ещё получаешь деньги?

-Раньше обслуживали ветряные мельницы в странах восточной Европы, а сейчас переквалифицировались с братвой на девелопмент. Строим монолитные жилые комплексы. Гешефт на недвижке, короче, все дела. В этом деле главное грамотный маркетинг. С помощью него можно впарить что угодно.

Расскажи, как ты попал на sports.ru, ведь твоя деятельность никак не связана с футболом.

-Я с раннего детства одержим футболом. В настоящий момент имею связи в футбольной сфере, знаю многих чиновников. У меня есть племянник – Кевин Будаков. Зимой он позвонил мне и сказал, что его кореша, Роман Гога и Денис Беневольский, просят меня выйти на Смородскую, чтобы забацать с ней интервью, так как работают в спортивном издании. Я попытался сконтачиться с Олюхой, но не смог. Николай Степаныч год назад умер, а больше выходов на неё не было. Позвонил пацанам, объяснил всё. Они пронюхали, что через меня можно мутить эксклюзивные материалы и предложили завести блог на sports.ru, куда будут кидать свои статьи с bombardir.ru и footballHD.ru. Мне предложили мутить интервью и публиковать их в блоге.

Но ведь ты изначально не думал, что твои статьи вызовут такой резонанс?

-Я сначала и не думал, что вообще статьи писать буду. Потом на вечеринке познакомился с Еленой Вартановой, деканом факультета журналистики МГУ. Рассказал про блог, она же профессионал в этом. Ленка дала несколько рекомендаций по поводу общей концепции блога и дала номер Алексеевой Татьяны Спартаковны, чтобы та немного подтянула русский и выработала стилистику. Так что «Футбол без трусов» по своей сути – это отчасти проект МГУ. Пользуемся их протекцией, так сказать.

Уже в своём первом материале ты получил благодарности и критику от читателей за подачу. Многие изначально были недовольны стилем написания и советовали поменять его.

-Благодарили меня нормальные пацаны, которые шарят в этой телеге. А те, кто критикует... Я тебе так скажу, они не шарят в этой жизни, шестёрки по большей части, вот и бесятся. Ведь мои статьи не только о футболе. Они, скорее, о жизни. О той жизни, которая вокруг. Не о той, которая в мыльных операх, а о той, которая на улицах, в политике, в бизнесе. Ведь улица, футбол, политика и бизнес тесно связанные между собой явления. Сечёшь? Целевая аудитория у блога – элитарная, способная мыслить и анализировать информацию.

Но нас с тобой часто называют быдлом в комментариях...

-Пусть мне в глаза это скажут,*******(козлы). Я прагматик по природе. «Футбол без трусов» - самый динамично развивающийся блог 2017 года, посмотрите статистику по подписчикам. Так что остальные люди так не считают и ждут новых материалов. Я знаю, что я делаю, благо опыт позволяет. Так что все критики пусть критикуют и дальше, как сказал мой кореш Димон Селюк. А я буду снова побеждать.

Больше всего на тебя быковали, когда ты написал материал про ответный матч «Барсы» против «Ювентуса».

-Да я бухой писал этот текст. Но считаю, что получилось неплохо. Благодарности

тоже были.

 Но ведь ты в итоге оказался не прав, а я верно всё распределил.

 -На тот момент мне всё казалось иначе, я был в очко пьяный. Я не делал прогноз, я лишь дал читателю пищу для размышления.

 Ещё один текст, за который тебя массово критиковали – интервью с дочерью Массимо Карреры.

 -Один из самых удачных материалов. Принес много новых подписчиков, так что не гони тут. Рейтинг для лохов, я смотрю на другие цифры. А Мартина просто красотка, ещё раз повторюсь. И Массимо тоже нормальный тип. В этом интервью я её не оскорблял, как подумала челядь. Наоборот – восхищался!

 Откуда ты знаешь Евгения Гинера?

 -В 2014 году велось активное строительство арены на 3-ей Песчаной. Мы поставляли некоторые строительные материалы. Гинер лично назначал поставщиков материалов, так как он очень ответственный бизнесмен. Поэтому два раза довелось с ним пообедать – потрясающий человек, акула в своём деле. Думаю, зафигачу потом про него статью.

 Тебя часто путают с ведущим МАТЧ-ТВ Евгением Савиным.

 -Дебилы - на то они и дебилы. У нас народ в большинстве своём такой весь. Влом зайти и посмотреть профайл. А базар разводят на пустом месте. За такое в жизни бьют в морду. А в интернете ссыкун чувствует себя в безопасновсти.

 Напоследок оставил самый горячий вопрос. Расскажи поподробнее про уже ставший культовым MercedesGLE, который ты упоминаешь в каждом материале.

 -Брал тачку в 2016 году с салона. Раньше возил трёхлетки из Пиндостана, но захотел чего-то нового, благо ещё и бабло было. Выбор пал на самую универсальную тачилу, движок 350 дизельный. Чтобы и вваливать можно было и на рыбалку с кентами сгонять.

Какие дальнейшие планы по развитию блога?

-Будем фигачить ещё больше эпатажных материалов. Новые формы, новые идеи. К концу года наберём тысячу подписчиков. Но цель – стать блогом №1 на сайте. Дальше будем развивать уже своё собственное медиа, благо сторонников нашей движухи реально много. 

Плюс сейчас планирую начать писать книжку про собственные правила жизни и мотивацию. Реализацией займемся в том числе и через блог, поэтому подписывайся на нас, не очкуя, бро!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол без трусов
+24
Популярные комментарии
Павел Игоревич
+28
Вот это порядочный материал. Сразу видно, шо не хистер из старбака писал, а честный стремляга. Фарту масти, АУЕ!
SPb_Petrovich
+28
Ништяк, посоны, правильную движуху мутите. Если нужна будет помощь, можете на меня рассчитывать, давно пора брать всё в свои руки, и загонять всех этих дудей, пономарёвых и прочих мунов под шконарь, где им и место.
Вова Сметана
+28
Рейдерский захват спортса?)) какие-то бандитские морды
Johnson Just Johnson
+21
Вот это находка для антропологов!
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+