«Практичный и современный стадион». Обзор топовых российских арен

Открытие-Арена

Кайфовое сооружение, мало чем уступающее качественной европейской арене. Фаны «Спартака» часто заполняют стадион до отказа, создавая потрясающую атмосферу. Снаружи арена смотрится также очень презентабельно, чем-то напоминая «Альянц-Арену». Ночью стадион круто подсвечивается, еще сильнее притягивая взгляды восторженных водил, топящих по Волоколамке.

Стадион «Локомотив»

Чёткий стадион для нормальных пацанов. Построен в далёком 2002-ом году, но отлично спроектирован, посему не теряет своей комфортабельности и могущественности.

Особенно радует территория около арены, словно окутывающая её в подобие тёплого пледа, образующая ощущение исполинского спортивного комплекса. Многообразие флоры и фауны, прекрасные виды на красавец-стадион – всё это гордость черкизовского суппорта.

ВЭБ-арена

Давно мечтал побывать на английской арене, где от трибуны до поля словно рукой подать, где слышно каждый чих футболиста, а звон штанги от прилетевшего в неё мяча по акустическим свойствам напоминает работу динамиков Harman/Kardon? Тогда тебе необходимо наведаться в детище Евгения Леоннорыча. Здесь тебе граффити с «армейскими» легендами, тут – поражающая величественными размерами башня, мерцающая красно-синими огнями.

Казань-арена

Практичный и современный стадион. Но больше всего радует обилие топовых татарских девиц, которые облюбовали эту прекрасную арену. Количество красавиц на 10 квадратных метров просто зашкаливает. Годнота!

Стадион «Краснодара»

Бомбический стадион. Шикарное табло, поражающее своими размерами и графической составляющей, инновационный инфракрасный подогрев трибун, гигантские сауны в раздевалках, напоминающие Сандуны, потрясающие криптокамеры для футболистов. А как арена смотрится снаружи? Ведь смахивает на Колизей, пацаны, а?! А как тебе новость о том, что этот стадион вошел в топ-10 арен мира? Совершенно заслуженно! Газон на стадионе тоже выше всяких похвал, прямо душа радуется. И как это сооружение не будет принимать ЧМ? Ну что за очко?!

«Распил-Арена»

Одним словом - памятник коррупции. Слюняев, Мутко и примкнувший к ним верховный главнокомандующий, походу, совсем рамсы попутали. Алё! Столько с*издить и потом нагло скалить дёсны на открытии этого недоразумения? Ну уж нет, народ хавать такое не будет, извольте.

Какой же это позор, чувачки, какой позор! Блевать тянет от того, во что вбухали наши кровно заработанные российские раблсы! Надо было умудриться за 48 миллиардов соорудить такую обоссаную помойку! Ты видел газон на этом гавнище? Видел?! Вот и я, и, честно скажу, это просто какое-то днище! 

Братуха, подписывайся на блог и читай самые искренние статьи первым, не забудь поставить "+"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол без трусов
+418
Популярные комментарии
Jason Voorhees39
+103
Понравилась статейка!Класс!
Разделаю соседского Барана
+80
Просто жесткач лютый с Распил-ареной, дикое дерьмо
Гопник в законе
+50
Спасибо Савину за ироничный материал! Браво, Евгений, браво
Koko Toto
+31
1. Открытие. С виду симпатичный, и внутри наверное тоже, но пока территория вокруг стадиона и логистика от метро и парковок просто дно какое-то. Стидон построили по сути в пустом поле, но продумать то как люди будут подходить к стадио не сумели - это позор. Последний раз был там на матче Спартак - Томь (1-0), и снова, как и два года назад всех пустили идти по газону, который быстро првратился в кашу, через какие-то непонятные проходы. В грязи и в нереальной давке в подходе к метро чувствовал себя говноедом и дебилом, зачем-то примчавшимся на этот матч. Два года назад считал - ну ладно еще не настроили, сейчас понимаю, что просто никто об этом не подумал. Еще один минус - это вид с трибуны на поле. Вроде и дорожек нет, но все равно как-то далекова-то все смотрится, на том же Стрельцова - стадионе 60-летней давности поле как на ладони и все гораздо ближе смотрится, несмотря на беговые дорожки, парадокс.

2. Удобный и понятный стадион. Последний раз был на нем на каком-то европейском матче Локо 1.5 года назад. Тогда он местами давал трещины и было видно как с фасада отваливалась краска, вроде Геркус собирался сделать косметический ремонт+ поменять сидения на темно-зеленые (кстати это весьма здравая идея, стадион изнутри будет выглядеть солиднее). Логистика в 150 раз удобнее чем на спартаковском стадионе, метро и МЦК в пяти минутах ходьбы. На тачке туда пока не ездил ничего сказать не могу. Единственный существенный минус это ужас с едой, максимум что можно съесть это ужасный бумажный сэндвич и сникерс. Обзор с трибун весьма удобный, поле просматривается хорошо со всех точек, мертвых зон почти нет. Раньше, когда был поменьше ростом с первых рядов напрягали стеклянные перегородки, они явно мешали. А ну и ров очень странный конечно, сейчас это диковато смотрится.

3. ВЭБ-Арена, ее можно также назвать Эконом-арена - это проявляется едва ли не во всем. Фасад стекло и бетон, местами можно подумать что это какой-то завод, хорошо хоть граффити разбавили эту серость. Еда примерно то же самое, что и в Черкизово, Спартаку конечно в этом уступает. Подход к стадиону делал со станции Зорге, маршрут конечно забавный и какой-то олдскульный, для серьезных гостей диковатый. Внутри самого стадиона поиск сектора и прочего впринципе удобен, ориентироваться не сложно. Удивили и дико расстроили мертвые точки на трибунах за воротами, там где гостевые решетки или в местах натяжения сетки, смотреть просто невозможно. Никогда, запомните никогда не покупайте билеты за воротами где гостевой сектор - это самые ужасные зрительские места на стадионах России. С центральных нижних трибун смотреть футбол классно, реально как в Англии. Но это пожалуй единственный значимый плюс. В остальном эконом.

4. Казань - не был. Но на вид симпатичный, интересно было бы там побывать.

5. Краснодар. ууууууу друзья это топ. Если вы увидите человека который говорит что в Питере самый крутой в РФ стадион, то подойдите поближе к этому человеку, улыбнитесь, как улыбаетесь ребенку, который говорит глупость и обязательно погладьте его по голове, чтобы он успокоился и больше не несет эту чепуху. В краснодарском стадионе прекрасно все. Единственный косяк это парковка авто, когда большинство людей начинают заезжать в соседний ЖК.

6. СпБ Арена, не был, но по фото видно, что стадион скорее претендует на сегмент эконом, хотя планировалось нечто иное. Качество отделки раздевалок и коридоров - примерно как в какой-нибудь базе отдыха в подмосковье. Для более детального мнения нужно туда обязательно сходить и увидеть все своими глазами.
Лурц
+22
Читал себе, интересно было читать, и дойдя до последнего описания чуть мороженкой не подавился. Внезапно 💥😱😁😁😁
Написать комментарий 84 комментария

Новости

Реклама 18+