Миранчук и еще 4 человека, которые вернут вам веру в сборную России

Алексей Миранчук

к

Миранчук дебютировал в РФПЛ с подачи Славена Билича, который тогда рулил "Локо". Клуб уже ни на что не претендовал, и хорват решился поставить на позицию фантазисты 17-летнего юношу. Уже во втором матче за основу против "Амкара" Миранчук оформил "гол плюс пас" и показал свои главные сильные стороны: дриблинг и отличное видение поля. В дальнейшем его постепенно подпускали к основе, а он выходил на поле и подтверждал свой мощный талант. В российских футбольных школах принято учить детей играть попроще, лишь бы не ошибиться, но Алексей всегда пытался придумать что-то, что всколыхнёт игру. По-настоящему Миранчук бомбанул в финале Кубка России 2 года назад. Вскружил действительность трём защитникам "Кубани" и сделал счёт 3:1. Под взрывную волну попали Adidas и сам Лионель Месси. Крупный спортивный бренд подписал с Алексеем рекламный контракт, а лучший игрок планеты выбрал его в свою команду из самых перспективных игроков мира.

И тут Миранчук расслабился. Став полноценным игроком старта, он приносил катастрофически мало пользы, а этой осенью превратился в миловидную мишень для критиков. Его предостерегали от повторения судьбы Кокорина, а он продолжал играть в призрака на поле. Зимой главной темой трансферного окна было: останется ли "новый Лоськов" в Черкизово? Казалось, уйдёт. Даже писал заявление об уходе. Но Сёмин и Геркус в каждом интервью говорили о том, что рассчитывают на Алексея. На сборах его наигрывали в старте, и весной он начал показывать тот футбол, который от него ждут. За этот период он уже набрал столько же результативных баллов, сколько за все прошлое время в "Локо", забил за сборную, перестал стесняться брать игру на себя. "Я уже давно не "перспективный", а полноценный, взрослый, игрок, спрашивайте с меня по полной", - Миранчук, похоже, растёт ментально и осваивается в роли лидера. Такой Алексей нужен сборной и вполне может пошуметь в международном масштабе уже в июне.

Александр Головин

к

Головин засветился в РФПЛ лишь год назад, когда вогнал дубль "Краснодару". Ещё больше о нем стали говорить после того, как Леонид Слуцкий неожиданно взял его на Евро и ещё более неожиданно поставил в стартовый состав. Коуч знал возможности юноши, ведь сам вводил его в состав ЦСКА, но был ли он готов к дуэли с Хендерсоном, Гамшиком или Рэмзи. Евро показал, что абсолютно нет. Казалось бы, Головину последнему нужно высказывать своё мнение о провале во Франции в его 19, но в после матча с "Уэльсом" он заявил: "А за что нам должно быть стыдно?" Данный комментарий неоднозначно отозвался в головах российских фанов, но был оценён, скорее, отрицательно, нежели наоборот.

Однако Слуцкий никак не отреагировал на подобную выходку Головина и продолжил выпускать его в старте ЦСКА в следующем сезоне. После того, как Слуцкого сменил Гончаренко, Головин стал гораздо продуктивнее и увереннее. Белорусский тренер раскрыл в нем универсализм - Головин не раз играл левого латераля в новой формации ЦСКА 3-5-2 и по-прежнему готов хозяйничать в опорной зоне. Юноша серьезно прибавил в отборе, а потому готов отслоить всех своих конкурентов за место в центре поля сборной на грядущем КК, а потом и ЧМ.

Роман Зобнин

Зобнин познал вкус взрослого российского футбола ещё в начинённом звёздами московском «Динамо» сезона-14/15. В компании Вальбуэна, Джуджака, Кураньи и других запомнился разве что удалением в игре 1/8 финала Лиги Европы против «Наполи». В следующем сезоне Зобнин был одним из самых заметных игроков трансформировавшегося до неузнаваемости «Динамо», а прошлым летом перешел в «Спартак». И тут же стал незаменимым игроком основы. Он – один из немногих, кто выходил на поле абсолютно во всех матчах чемпионата, он играл на обоих флангах полузащиты, и в центре поля, а один раз даже вышел правым защитником - работоспособность и универсальность это про него. 

Черчесов отлично знает, на что способен Зобнин, ведь именно Станислав Саламовчи выпустил Романа в старте том самом матче на «Сан-Паоло». «Тот матч был для меня словно ЧМ – Игуаин, Мертенс, 50000 орущих фанатов. Часто смотрел на Черчесова, он постоянно махал мне руками, показывал, правильно ли я что-то делаю или нет». Сейчас еще как правильно, ведь Зобнин на 99% будет играть в основе на КК. Причем в ранге чемпиона страны. «В юношестве курил кальян, ходил в клубы, тусовался с девочками – это нормально, но сейчас у меня семья, ребенок, поэтому ни о каком нарушении режим не может идти и речи», - люди с такой ментальностью нужны сборной как никогда.

Андрей Лунев

Андрей старше всех в нашем топе. Ему в этом году будет уже 26. Тем удивительнее, что до этого сезона о нем не было известно абсолютно ничего. Лунев стоял в ФНЛ, ПФЛ ( чаще в последней) и вряд ли думал, что совсем скоро будет вызываться в сборную. Тем не менее, он в расширенном списке. И вполне заслуженно. Дебютировав в РФПЛ в «Уфе», Андрей сразу начал тащить: отбитый пенальти в игре с «Локомотивом», невероятный сейв в матче со «Спартаком», бесподобное спасение в Перми, и еще много других крутых сейвов.  «Зенит» затем платит за него 3 миллиона евро. За человека, который еще совсем недавно жил с девушкой на 10000 рублей в месяц и только-только закрыл кредиты.

Удивительная история для нашего футбола. Сейчас Лунев номер один и в «Зените», он внешне легко выиграл конкуренцию у Лодыгина, который ужасно косячил еще осенью.  С Андреем в рамке питерцы пропустили всего 5 мячей за 10 матчей. В то время как в первых 10 играх Лодыгина в этом сезоне – 8. «Лунев своей игрой доказывает, что достоин быть в сборной», - считает экс-тренер «Зенита» Вячеслав Булавин. Черчесов с ним согласен, а сам Лунев радуется, что на него обратили внимание. Еще бы не обратить, когда в дебютных 10 матчах у вратаря набирается столько запоминающихся сейвов, что хватает на целую подборку на YouTube. Немаловажно и то, что Лунев не сдулся после перехода в топовый клуб лиги и доказал, что его осенняя прыгучесть не была просто случайностью.

Илья Кутепов

В 12 Илья не знал, что существует РФПЛ, а сейчас выиграл ее. «У нас в Ставрополе смотрели только Лигу чемпионов, а о существовании РФПЛ узнал случайно». Кутепов, как и Каррера, неожиданно и очень ярко ворвался в наш футбол в этом сезоне. В прошлом году у Аленичева Илья выходил в лиге, но полноценным игроком старта стал только у Карреры. У «Спартака» одна из лучших оборонительных линий в чемпионате и до недавнего времени именно Кутепов ее олицетворял. Илья владеет длинным пасом, хорош в перехватах и схватках за верховые мячи. Все эти его сильные качества оценил Станислав Черчесов и дал Илье дебютировать в сборной в матче с Коста-Рикой.

После игры Илью обвинили в медлительности, но, даже если она имеет место быть, Кутепов компенсировал ее потрясающей работоспособностью. С появлением Ильи впервые всерьез заговорили о том, что и у Березуцкого, наконец, появилась замена. «Основа сборной для меня – пока мечта, но я буду делать все, чтобы ее добиться». Но весной у Ильи случился провал. В матче Россия – Кот Д Ивуар форвард «слонов» Джонатан Коджиа явил нам реальный недостаток у Кутепова скорости и забил. Потом Кутепов был совсем не убедителен в Ростове-на-Дону и присел на лавку. Сейчас для Ильи очень важный психологический момент. Ему нужно вновь доказать Каррере, что он лучший на своей позиции. Как бы то ни было, вклад Кутепова в чемпионство «Спартака»  велик и в этом сезоне он по-настоящему протрубил о себе как о защитнике высокого класса. Не все так плохо в нашем футболе, скептики.

Автор: Денис Беневольский

Источник: Бомбардир.ру

Понравился материал? Тогда подписывайся на блог и ставь заветный "+"

+140
Популярные комментарии
+71
воен
Лунёв, Зобнин и Кутепов - такая молодёжь, ппц просто) Лбы, которым по от 23-х до 26-ти. И если Головина с Миранчуком ещё можно с натяжкой причислить к молодым, то те трое уже вполне взрослые футболисты.
+71
тучный косовский хряк
Закройся нахрен, Голова тот еще тащер
Ответ на комментарий осетр необыкновенный
Головин мурло
+60
MC_Silva_21
А Джикия?
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+