Реклама 18+

Обзор матча «Наполи» - «Болонья» от итальянских газет

Gazetta.itБлистательная игра Габбьядини и Мертенса

Заголовки итальянских газет 

Двое футболистов «Наполи» произвели впечатление своей игрой во вторник, что в очередной раз стало поводом для вопросов о том, почему Маурицио Сарри держит их на скамейке запасных в течение всего сезона.

Хотя большую часть сезона в составе неаполитанцев играют одни и те же, именно игроки запаса привели команду к победе в последнем матче чемпионата. Маноло Габбьядини и Дрис Мертенс продемонстрировали выдающуюся игру против «Болоньи» (6:0), а последний мяч записал на свой счет Давид Лопес.

Это была убедительная победа после разочаровывающего поражения от «Интера» в субботу, которая таким образом стала 14-ой для подопечных Сарри, добытой на своем поле. Игра нападающего клуба не стала сюрпризом, поскольку он имеет хорошую статистику забитых мячей в соотношении с проведенным на поле количеством игровых минут. После матча против «Болоньи» на счету Габбьядини теперь 9 голов за 973 минуты, проведенные во всех соревнованиях, то есть в среднем по голу каждые 108 минут, а в Серии А – каждые 107 минут. Лучшим же показателем обладает Гонсало Игуаин, который в среднем забивает каждые 87 минут, если говорить об игроках, в активе которых не менее трех забитых мячей в текущем сезоне.

Габбьядини стал автором дубля 

Несмотря на впечатляющую статистику аргентинского форварда, последние 13 матчей Габбьядини явно свидетельствую о том, что он заслуживает большего, нежели роль ближайшей подмены Игуаина. За этот период он записал на свой счет 10 голов и 3 голевые передачи – то, о чем следует задуматься наставнику сборной Италии Антонио Конте. Данная проблема обсуждалась в течение всего сезона, но ввиду уверенной игры Игуаина, а также приверженности Сарри одиннадцати игрокам основы Габбьядини не получал настоящей возможности проявить себя.

Учитывая текущие проблемы «Барселоны», которая в течение всего сезона полагалась исключительно на один и тот же состав, обе команды могут сделать соответствующие выводы о целесообразности данного метода.

Хет-трик забытого звездного игрока «Наполи»

Дрис Мертнес был неудержим в игре против «Болоньи», чем сделал серьезную заявку на получение большего количества игрового времени. Игрок, который большую часть сезона также провел на скамейке запасных, оформил хет-трик во вторник, чем не мог не впечатлить главного тренера «аццурри». 

Дрис Мертнес оформил хет-трик 

Игрок сборной Бельгии заменял Лоренцо Инсинье, получившего небольшую передышку после матча против «Интера». Очевидно, что в этом сезоне Серри рассчитывал на Мертенса только как на игрока замены, но после прошедшей игры нельзя отрицать, что бывший футболист «Гента» заслуживает большего. Теперь на его счету пять голов в 29 встречах чемпионата. «Болонья» не сумела справиться с 28-летним игроком, который разгонял атаки команды по левому флангу и причинил немало головной боли защите гостей. Неизвестно, станет ли хет-трик в этом матче заключительным его вкладом в игру команды в этом сезоне, но время определенно не на его стороне, так как сезон Серии А близится к своему завершению.

Габбьядини вряд ли пробьется в основу

Даже несмотря на два забитых мяча в последней игре, итальянский форвард с большей долей вероятности вновь окажется на скамейке запасных после того, как истечет срок дисквалификации Гонсало Игуаина.Габбьядини заслужил немало комплиментов в свой адрес благодаря удачному выступлению, но его цифры несравнимы с бомбардирскими показателями аргентинца, на счету которого 30 голов в 31 матче Серии А.

Все, что остается сейчас Габбьядини, - это как можно упорнее работать на тренировках и стараться зацепиться за каждый свой шанс на поле. Он, конечно, не является лучшим бомбардиром Серии А, но он в отличной физической форме, и Антонио Конте вполне может обратить внимание на молодого нападающего «Наполи».

Gazetta.it

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Goal Paper
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+