Реклама 18+

«Мозгов сделал так, что Газоль стал выглядеть на 100 лет». Как в США отреагировали на 23 очка Мозгова

Ох, как хорошо, что я не стал делать первый выпуск «Западного тролля» про Тимофея Мозгова. Для тех, кто еще не в курсе: сегодня утром Тимо стал самым результативным в матче против моих любимых «Лейкерс». Поражению «озерников» я расстроился не сильно. Моззи набрал 23 очка, повторив личный рекорд результативности в НБА, и это главное!

Наблюдая за комментариями насчет недолгой карьеры нашего баскетболиста в Ассоциации, можно увидеть, как менялось мнение болельщиков. Начало своего пути к славе в НБА у Тимо не задалось: он много сидел на лавке в Никс и история продолжилась в Денвере. Вплоть до этого сезона в обсуждениях болельщиков Мозгова ассоциировали вот с этим моментом.

Футболист Кержаков ни разу не попал по воротам в матчах Евро-2012 и в его честь создали глагол Kerzhakoved. Баскетболист Мозгов уступил Блейку Гриффину лишь в одном (!!!) эпизоде и с подачи чьего-то слишком болтливого языка получил свое определение.

мозгов

Мне кажется, он абсолютно незаслуженно получил это клеймо. Но, думаю, после сегодняшней игры Моззи окончательно отлепил приклеившуюся дурную славу. Сегодня одним из самых популярных слов в комментариях к новости о победе «Наггетс» стало MozGod (God – бог). Также встречается слово Mozter (производное от Мозгов и монстр). А рев комментаторов матчей «Денвера» «Mozgov Dasvidanja» уже становится торговой маркой (видео не с сегодняшнего матча, но посыл тот же).

Вообще, когда дело касается наших спортсменов, западные журналисты любят использовать русские словечки, правда, их словарный запас очень ограничен. Искал после сегодняшнего матча оригинальные заголовки, но ничего лучше этого не нашёл.

мозгов

«Lakers против Nuggets резюме: Мозгов сказал Газолю НЬЕТ!»

В комментариях к статье наткнулся на несколько неплохих:

мозгов

«Отличная работа Мозгов, доказывающая его поклонниках их правоту. Чувак был абсолютным монстром сегодня вечером. У «больших» из «Лейкерс» будут кошмары о нем. Он сделал так, что Газоль стал выглядеть на 100 лет. Влюбился в head fake (когда игрок смотрит в одну сторону, а двигается в другую), который он сделал. Я чувствовал себя гордым папашей, глядя, как он доминирует на площадке».

Кто-то настолько влюбился в сегодняшнюю игру, что захотел фотографию нашего парня себе на рабочий стол.

мозгов

«Фотография Мозгова, которая выше – это мой новый фон на рабочем столе. Позор официальному фан-сайту Nuggets, что у них нет обоев с Мозговым. Рэндольф есть, но не Mozgod»

То, что наш малыш Моззи растет, видно не только по его игре, но и по его интервью. Если раньше болельщики недоумевали: «Не понял ни слова», то сейчас пишут: «Стал еще больше обожать этого парня». Сегодняшние послематчевые комментарии просто бриллиант. Полюбуйтесь сами, как он сумел рассмешить репортера.

Перевод здесь

Некоторые же фанаты на официальной странице Nuggets в Facebook говорят, что именно нужно было сказать в этом интервью.

мозгов

«Сожри это, Джордж Карл (бывший тренер Nuggets) – вот что он должен был сказать. Спасибо за то, что не выпускал его на площадку, идиот. Правильный курс, Моззи. (ну и дальше уже про бесплатные Тако, которые получит каждый зритель матча за то, что Денвер набрал 110 очков).

А вот что сказал о Моззи его партнер по команде Нейт Робинсон: «Он был как хороший старый русский боксер, не уступал. Я просто люблю, как он играет и создает конкуренцию на площадке. Он не жалуется, а просто играет жестко».

мозгов

Еще очень часто к новостям о Мозгове фанаты просят для него больше игрового времени и видят его в стартовой пятерке. Пожелаем же этого нашему малышу Моззи. А закончить бы хотелось нашим русским комментарием, который затесался в комментариях иностранцев.

мозгов

Вот все-таки какие же у русских всеохватывающие комментарии. Ни убавить, ни прибавить!

П.С. Подписывайтесь на блог и все будет, как сказал Иван Невейкин. Русские не сдадутся западным троллям.

мозгов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Западный тролль
+339
Популярные комментарии
Рахон Р.
+21
Что самое обидное, но неизбежное: стоит Тиме в следующем матче сыграть средне (не плохо, а именно средне) - сразу по всей Трибуне подымется хайп, что Мозг дерево, ему просто повезло, раз в год и палка стреляет и проч.
Muerte
+17
Иван Невейкин душевно выразил общее мнение всех болельщиков Тимы! Зае*ись сказал, Ваня!
sheih228
+8
Подписываюсь) Тима красава!
BT
+6
Zayebis’ Tima, prosto zayebis’.
Kuzorro
+6
Ёмкие у нас слова
Ответ на комментарий Muerte
Иван Невейкин душевно выразил общее мнение всех болельщиков Тимы! Зае*ись сказал, Ваня!
Написать комментарий 47 комментариев

Новости

Реклама 18+