Сборная России становится сильнее от матча к матчу

Усиление сборной Германии подарило нам групповой турнир мечты. Да, матчи по-прежнему контрольные, но во-первых, тренировочные нагрузки на любой вкус; во-вторых, турнирная интрига появляется раньше (вчера мы писали, что до золота три победы; но, кажется, мы ошиблись - на самом деле четыре); в-третьих, каждый матч интересно смотреть - если от трех соперников мы этого ожидали, то сборной Германии спасибо еще и за это - их атакующую модель игры.

Мы не припомним ни одного молодежного турнира в предыдущие годы, который подходил бы под определение "праздник хоккея" больше, чем нынешний. И если в противоположной группе обычное вялое катание, то наблюдать за сборной России это концерт со многими исполнителями. А начнем его описание с похвал соперникам.

Сборная Чехии это игра от обороны, надежда на контратаки, отличный вратарь и как бонус - хозяйка чемпионата - то есть прекрасная возможность потренировать меньшинство.

Сборная Канады это самомнение, самоуверенность, атлетизм и блестящее исполнительское мастерство.

Сборная США - самый сильный соперник из всех трех - прекрасная игровая дисциплина, быстрые юркие техничные нападающие и элитный вратарь (сегодня обыграл даже Мифтахова, а это дорогого стоит).

И в этих играх за сборной России просто приятно наблюдать.

В первом матче мы отмечали отличную игру в обороне, бодрый дружный настрой и взаимовыручку, а заодно открыли для себя талант и мастерство Замулы.

Вторая игра подарила историческую победу над Канадой (если уж рекордная победа, то тут уже ясно, что навсегда в истории). А достигнута она была благодаря игровому плану и его четкому исполнению - ну, и без индивидуального мастерства не обошлось, само собой, - что у Хованова, что у всех остальных. Во втором матче мы узнали, что у нас прекрасный вратарь, и восхитились, как наши зачистили оба пятачка (и свой, и чужой).

В третьем матче наша сборная добавила еще кусочек в пазл под названием "команда мечты" - это суперагрессивное и эффективное меньшинство. Красотища же была у Ртищева и Соркина? В этот раз штанга, в другой - будет гол. И совсем быстро - еще раз. Американец деловито показывал "знаю я, что ты сейчас будешь пас давать, а фиг тебе" - и перекрывал пас на второго нападающего. А ему в ответ невинно "да, ты угадал, буду пас давать" и раз - на Романова!

Нынешняя сборная исполняет мечты и делает это буквально по заказу - только вчера просили "нового Слепца", а уже сегодня получили.

А какой шикарный навал организовали в третьем периоде! Ну, здесь пока расписывать не будем. Думаем, это со стороны наших был просто анонс - мол, мы вообще-то и вот так можем. Думаем, побольше такого увидим уже 31 декабря.

А тем временем, что мы уже имеем из комплекта "команда мечты"? Командный дух, "брат за брата, друг за друга" и взаимовыручка - раз. Организованная игра и умение соблюдать тренерский план от начала до конца - два. Шикарнейшая оборона! - три. Быстрые, сильные и мастеровитые нападающие - как обычно, и это радостно - четыре. Защитники, активно поддерживающие атаку, - очень неожиданно и потому особенно приятно - пять. Чемпионский вратарь - шесть. Агрессивное меньшинство - семь. Командная игра и взаимопонимание - восемь.

Пожалуй, только большинство добавить осталось? Значит, будет. Хотя бы чисто статистически судя - несколько важных шайб в большинстве в предстоящих четырех матчах нашей команды мы увидим.

Конечно, даже последний кусочек пазла - большинство - чемпионства еще не гарантирует. Хоккей это ведь не тяжелая атлетика, где достаточно самому выйти, поднять максимум и без разницы, что сделают остальные. В хоккее мало хорошо играть - победу дают не тому, кто хорошо играл, а тому, кто обыграл соперника. А соперники у нас сильные - начиная со сборной Германии и продолжая всеми остальными. И это очень радостно - только на фоне сильных соперников раскрываются лучшие качества. У нас впереди соперники сильные, значит,  мы увидим самое лучшее в наших ребятах.

 

Пока поздравляем сборную США, и конкретно Спенсера Найта, с победой.

Однако цыплят по осени считают, а золотые медали МЧМ вручают в январе. Сегодня Найт Мифтахова обыграл и тем принес победу своей команде. Но во-первых, и Мифтахов-то настоящий был с Канадой и Чехией, пусть Найт не обманывается; во-вторых, наша команда в поле на этом турнире еще никому не проиграла: минус хотя бы пару "плюх" Аскарова и вот 3:2 в основное время с чехами; Канаду обыграли и так; а минус "бабочки" сегодня, и вот 1:1 в основное время с США. А впереди еще включение нашего большинства и выход на пик физической формы - Найту и его тренерам есть, о чем подумать и чего бояться.

Всех нас поздравляю с тем, как много еще прекрасного хоккея нам предстоит благодаря нашей команде. Сборной США - до встречи в полуфинале или финале.

Ну, а Григорий, Александр, Егор, Александр, Даниил, Павел, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор, Кирилл, Иван, Василий, Даниил, Данила, Никита, Илья, Максим, Максим, Антон, Амир, Ярослав - верим в вас! Успехов!

С улыбкой и верой

ЗЫ. Валерий Николаевич, Игорь Николаевич, Николай Александрович - в вас верим тем более!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вопросы о хоккее
+13
Популярные комментарии
Александр Моисеев
+1
От матча к матчу, когжа прошло 2 матча, 3 был и проиграли, итого 2 поражения из 3,статьи кажется какой то умолишенный пишет на спорте, опять петух что ли?)
ni
+1
Подписываюсь.
Teus interuptus
0
скажите, плиз, у вас есть статистика- сколько шайб забросили в КХЛ команды, снявшие на последних минутах вратаря, а то я вижу сплошные блины в пустые ворота, даже не сильно возбуждаясь при слове кхл?
Teus interuptus
0
силу команды мы меряем идиотизмом ее игры и ее руководства, нарастающими на фоне сильного соперника. и да! вас еще ждут акклиматизированные и сыгранные канадцы, если до плей-офф доберетесь.
Владимр Кувшинов
0
Команда хорошая спору нет будем надеятся будущие звёзды! Я имел в виду нет психологической устойчивости не настраиваются на матчи или некому настроить!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+