Реклама 18+
Реклама

Печальный итог сезона для «Авангарда»

Чемпионство ЦСКА - абсолютно логичный сценарий этого сезона. Разговоры о том, что будущий обладатель Кубка был известен еще осенью, на самом деле, только могут показаться неуважительными к красно-синим, но на самом деле они просто подтверждают сильнейший разрыв в уровне, который в этом году случился между ЦСКА и всей остальной лигой буквально.

Где-то это было ожидаемо, как в случае со СКА, затеявшим перестройку и потерявшим лидеров. Где-то, как в случае с Йокеритом, сами решения клуба привели к тому, что команда, которая зацепилась с ЦСКА годом ранее, в этом году даже московскому «Динамо» не стала соперником.

ЦСКА был сильнее всех. Это ключевой вывод сезона. Впрочем, как бы то ни было, в историю вляпался «Авангард», первым проиграв финальную серию Кубка Гагарина со счетом 0:4. Если в финале западной конференции даже такой, перестроечный СКА, навязал армейцам борьбу и утащил серию в 7 матчей, то «Авангард» явился миру абсолютно безнадежным финалистом, который, объективно говоря, не совсем понятно что забыл в финале. Опять же, нет вопросов к «пути» омичей в финал, они стали сильнейшей командой Востока, но разница между Западом и Востоком в финале шокировала.

Куда в финале делся тот смелый, классный «Авангард», который вихрем прошелся по Восточной конференции и был фаворитом в каждой серии, которую провел до финала - причем фаворитом не на бумаге, а именно по игре. Разговоры о том, что ястребы такие молодцы, но чуть-чуть не повезло, довольно вредные. Счет в серии - 4:0, в двух играх «Авангард» не то, что забить не смог, а в принципе был далек от того, чтобы его момент можно было считать голевым. 

Окей, отчасти причина такой пугающей разницы в финале кроется в разнице в классе команд. За резвым походом «Авангарда» в этой кампании мы немного стали забывать о том, кто в омской команде играет. Безусловно сильный тренер Хартли пошел биться за кубок с ЦСКА, имея пару вратарей из «Адмирала», лучшего бомбардира «Куньлуня», центра первого звена из «Лады», группу молодых игроков-местных воспитанников и несколько игроков, прошедших большие клубы, но в Омске оказавшихся явно не потому, что пошли туда на повышение (Широков, Шумаков, Пивцакин, Петров). То есть это всё здорово конечно, и, вообще-то, показывает, что в восточной конференции не то что на плей-офф, на финал конференции шанс действительно есть у всех команд. Надо лишь проявить внимание ко всем компонентам: тренерский штаб, легионеры, опытные российские игроки и шанс для своих воспитанников. «Авангард» был не столько самой сильной, сколько самой сбалансированной командой Востока. 

Бобков

Однако в финале против ЦСКА играла пара вратарей, еще в прошлом году составлявшая вратарский дуэт непопавшего в плей-офф «Адмирала». Да и Бобков приходил не на роль первого вратаря - первым должен был стать Рямё. И Тэйлор Бэк в «Куньлуне» не просто так чередовал возмутительные серии вроде «9 очков в 4 матчах» и «полтора месяца без заброшенных шайб». 

Бек и Шумаков стали усилением «Авангарда» перед плей-офф, однако в финальной серии Омск в двух матчах остался без голов, а Бобков тащил ровно так, как должен тащить второй номер - мол, я тут стараюсь, но и честь надо знать. Итог - 4:0 в серии. 

В связи со всем этим возникает закономерный вопрос - а где же в финале был Крылов? Тот самый Крылов, который #КрыловСНами и #ГдеКрыловТамПобеда , которого срочным образом вводили в Совет Директоров КХЛ и который вполне себе обжился в роли топ-менеджера топ-команды (а ведет себя он вообще как её владелец), про которого писали больше, чем про любого другого руководителя… Где он был в финале? Кто-то, возможно, только усмехнётся моему «наезду» на руководителя омичей - мол, чего требовать, если в финале тебе противостоит ЦСКА с Сечиными, Мишустиными, а кубок вручать выходит сам Медведев? Но по сути мы все прекрасно понимаем, о чём речь - плей-офф КХЛ, его финальные стадии всегда бывают не только сражением на льду, но и за его пределами, одна «аэропортная война» 2014 года чего стоит!

Но удивительное дело - именно в финале явнее всего и проявилось то, что «Авангард» играет не в Омске. Вызывает уважение то, как омский клуб вложился в арену в Балашихе, но это не его домашняя арена, и это не совсем его домашняя публика, а в финале против московской команды это проявилось еще более явно. Омск ничего не предложил ЦСКА, не оказал на армейцев никакого давления ни на льду, ни за его пределами. Призываю ли я Сушинского и Крылова работать с судьями, давить на КХЛ или что-то еще? Мне-то все равно, по-большому счету. Я просто стал свидетелем, зрителем самого беспомощного финала в истории КХЛ. Более беспомощным, чем это выступление «Авангарда», была только речь (и внешний вид в целом) Крылова в раздевалке после проигранной игры. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+6
Популярные комментарии
+32
Джон Доу
Прочитал какую-то куйню.
По факту Хартли выжал из этой команды если не максимум, то 99% точно. Автор сам пишет, что команда слеплена за год из отказников из топ-клубов, местной молодежи и 2х бекапов.
Из в сего сезона в реальные фейлы можно записать только селекцию по легам, в осталном все сложилось идеально, и в медийном, и игровом плане.
А проиграть команде которую готовили к чемпионству 7 лет даже 4-0...
По итогу можно сказать лишь одно: автор иплан.
+14
Игорь Сергеев
40 лет прожил. Такую .уйню первый раз в жизни читаю.
+12
конста дела
Че за бред я щас прочитала????? Автор, ты че курил , что тебя так торкнуло???
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+