Реклама 18+
Реклама

Немецкие правые хулиганы

Если просматривать трибуны матчей Бундеслиги или любой из низших немецких лиг, то с трудом можно обнаружить правую символику, отображающую взгляды фанатов. По крайней мере, в Бундеслиге практически никогда это не показывается. Да оно и понятно почему - за подобное выписываются баны на посещение стадиона, тюремные сроки. Благодаря действиям немецкого футбольного союза, направленного на искоренение правой риторики среди фан-сцены Германии, можно сказать, что Бундеслигу частично "захватила" левота. Но если спуститься чуть ниже, а именно к менее статусным и именитым клубам, играющим в низших немецких лигах, то тут дела обстоят иначе. 

Энерги Коттбус (Energie Cottbus): поклонники данного клуба из Восточной Германии являются в большинстве своем ярыми ультраправыми хулиганами, которые, благодаря своим праворадикальным взглядам, получили широкую огласку в Европе. Если говорить о фирмах клуба, то в первую очередь надо выделить популярную группировку Inferno Cottbus-99: из-за СМИ и усердных стараний руководства Энерги IC-99 благополучно получили запрет на посещение матчей собственной команды. Кстати, эти горячие немецкие парни одни из тех, благодаря кому стадион в Коттбусе прозвали "стадионом дружбы". Другие суппортеры клуба под названием Ultras Raka были однажды замечены в конфликте с руководством Энерги, которые обвинили ультрас-группировку в организации беспорядков в матче с дрезденским Динамо. Руководство пригрозило санкциями, поэтому на трибунах хулиганы пытаются не показывать своих радикальных взглядов и не проносить символику, охватывающую нацизм. Также хочется выделить еще несколько фирм из Коттбуса: Frontside Cottbus, WK13 Boys. Известно, что хулиганы из Коттбуса близки во взглядах с парнями из Хемнитца, где также приветствуется ультраправая тематика и состоят в хороших теплых отношениях. Поговорим теперь о них.

Хемнитцер (Chemnitz): хулиганы из города Хемнитц (Карлмарксштадт) являются одними из самых опасных праворадикальных представителей этого движения. Основной фирмой у них на данный момент, безусловно, является группировка New Society. А в 90х в Хемнитце существовала очень популярная фирма HooNaRa, которая подавляла антифу. Также можно выделить Josue Libertad. Несмотря на то, что на стадионе Хемнитцера стало потише, в его округе по-прежнему расклеены стикеры о том, что антифа будет нещадно отписана и если фанаты не одеты в бригадную майку New Society, то вылететь можно всё равно.

Локомотив Лейпциг (Lokomotiv Leipzig): Локомотив Лейпциг - один из старых клубов бывшего ГДР. Хулиганы этого клуба находятся в контрах с леваками, заполонившими трибуны проект Хеми Лейпцига - Ред Булл Лейпциг. Но, как известно, проявление ненависти к Ред Буллу характерно не только для одной Саксонии. Из фирм Локо выделяется LokoLeipzig, а из дружественных отношений - союз с ребятами в лице берлинского Динамо и итальянского Лацио.

Цвиккау (Zwickay): здесь также есть клуб и хулиганские правые группировки (A-Block Schedewitz и Red Kaos). Эти движение в силу противоложных взглядов не уживаются друг с другом и как итог устраивают мордобои. Хулиганы A-Block дружат с мобом Gott mit uns. Также известно, что парни из Цвиккау поддерживают теплые отношения с суппортерами из Дрездена. 

Ганза Росток (Hanza Rostock): этот клуб по уровню фанатизма на трибунах даст фору любому клубу Бундеслиги (ну, наверное, за исключением дортмундской Боруссии), несмотря на то, что клуб маленький и скромно расположился на севере-востоке Германии на берегах Балтийского моря. Здесь самые что ни на есть правые фанаты, которые на трибунах показывают свою полную аполитичность (распевают фанатские песни, кричалки, устраивают перфлмансы, жгут фаера), но за пределами это самые настоящие нацисты. Именно у Ганзы самая ненавистная среди левого движа фирма - Vorpommern Mob. Эта группировка пользуется широким авторитетом в немецкой околофутбольной среде. Ярым врагом среди парней из Ганзы явлются леваки из Санкт-Паули, которые придерживаются взглядов против расизма, нацизма и т.д.

 Айнтрахт Брауншвейг (Eintracht Braunschweig): здесь хулиганы имеют на данный момент одни из самых серьезных ультраправых движений, которые частенько отписыают от своего движа шавок, примкнувших к ним. Если верить слухам, то Брауншвейг на ряду с БФЦ Динамо, Ганзой, Аахеном имеет самые топовые конторы. Как известно, парни не в ладах с Гамбургом и Ганновером.

Ганновер-96 (Hannover-96): Город Ганновер имеет на сегодняшний день одну фирму, которая позиционирует себя как правые - это Royal Riot.

Айнтрахт Франкурт (Eintracht Frankfurt): Левый и аполитичный Айнтрахт всё-таки имеет фирму правого толка - Adler front. Здесь хулиганы ненавидят фирмачей из Оффенбаха. 

Динамо Дрезден (Dynamo Dresden): Трибуну Динамо Дрезден захватили аполиты и леваки, но несмотря на это хулиганы исключительно правого толка, но многим из них вход на стадион заказан и потому они больше ездят поддержать друзей из Цвиккау.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хулиганы Восточной Германии
+16
Популярные комментарии
0
Бременер
Странно, что на Востоке так много пронацистких группировок. С другой стороны в ГДР это не особо и подавлялось, а любовь к Родине культивировалась пусть даже и в таком, извращённом наци- варианте.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+