Реклама 18+

Проблемы юношеского хоккея России

Пишу пост по горячим следам, обо всех фактах узнал только сегодня. 

С 3 по 11 апреля 2018 года в подмосковном городе Дмитров пройдут соревнования (III этап) среди юношей средней группы (2005-2006 года) в рамках всероссийский турнира "Золотая шайба" им. А.В. Тарасова. К соревнованиям допускаются команды, которые прошли отбор в своем субъекте РФ. Также согласно регламенту турнира существуют следующие критерии:

Регламент

Так в чем же проблема? А проблема в отборочных соревнованиях в Ярославской области. За данные соревнования в субъекте отвечает некто по фамилии Кузнецов. Так вот отборочный турнир был назначен на 16-17 февраля 2018 года, в турнире должны были принять участие 5 команд: 2 из Ярославля и по одной из Данилова, Рыбинска и Переславля-Залесского. Проблемой этого турнира является то, что команда из Переславля ни к коем случае не должна была выиграть этот турнир. Почему? Об этом далее, но сначало о том как развивались события. Для участия в турнире каждая команда должны была представить списки заявленных игроков, которые бы отвечали всем критериям регламента основного турнира. Вот еще часть о критериях из регламента, обратите внимание на пункт 15

регламент

После объявления отборочного турнира, команды начали готовить заявки, а методисту из ХК Переславль был сделан звонок от руководства отборочного турнира, и устно был объявлен дополнительный критерий для заявки, согласно которому в ней могут находиться только игроки, прописанные в данном городе и проживающие в нем не менее 1 года. Прочитав внимательно регламет и положение основного турнира, тренеры и родители игроков не обнаружили такого критерия и в Ярославль ушла заявка с игроками из других городов.

Небольшое оступление. За команду Хк Переславль 2005-2006 года помимо местных игроков на протяжение уже более 3-х лет выступают дети из Ярославля, которые не смогли попасть в Хк Локомотив. Такая ситуация абсолютно во всех командах всех годов, так как Переславль-Залесский город небольшой (около 40 тысяч) и не блещет доходами населения. А хоккей вид спорта, где родителям необходимо отдать крглую сумму денег на амуницию, клюшки, выезды на турниры и прочее. Поэтому, чтобы местные дети могли заниматься хоккеем (в каждой возрастной группе их не более 10 человек), приглашаются игроки из Ярославля.

Продолжим. И вот сегодня 14.02.2018 из Ярославля был звонок в котором было сообщение о том, что команда из Переславля не допущена до турнира из-за не выполнения того самого "устного" критерия, а также пришло новое положение турнира, где этот критерий был добавлен. Родители (смешно, но многие организационные вопросы в команде решают именно родители, а не тренер или руководство спортшколы) сразу же позвонили в Москву руководству турнира "Золотая шайба" и им были заданы вопросы, могут ли быть внесены изменения в регламент или положение соревнования на стадии отбора, и правомерен ли отказ в участие на турнире по такому критерию. Ответ был естественно отрицательный, то есть руководство отборочного турнира неправомерно не допустило команду Хк Переславль. Также было сказано о том, что руководство отборочного турнира должно было прислать официальный отказ, и поэтому был дан совет позвонить в Ярославль и потребовать этот официальный отказ, а уже после этого оформить жалобу и отправить ее в Москву, руководству основного турнира. 

Но тут началось еще интереснее. Родители уже собрались через методиста звонить в Ярославль, но неожиданно тренер команды 2005-2006 года рождения сообщил, что не нужно этого делать. Почему? А потому что тренер команды Хк Переславль 2004 года сказал примерно следующее. В прошлом году моя команда ездила на турнир по договоренности с тем самым Кузнецовым (читайте взятка), и в этом году должна поехать команда из другого города, а если вы все таки позвоните, то о запланированном домашнем турнире на мартовские праздники можете забыть, а тренеру намекнули на дальнейшие проблемы в работе (тренер 2004 года крайне близок к руководителю местного ледового центра, поэтому в случае чего лед просто бы не предоставили). И еще один факт, в прошлом году турнир проходил в городе Сочи и там должна была участвовать команда Хк Переславль 2004-2005 года, но ни одного игрока из 2005 года на турнир не взяли, несмотря на довольно неплохие результаты команды в других турнирах. Получается, что уже второй год дети 2005 года пролетают мимо довольно интересного турнира из-за проволочек тренеров своей же спортшколы и бюрократов в областной федерации хоккея. Это только одна из многих историй о юношеском хоккее в Ярославской области и Переславле-Залесском. Многие просто не представляют как много уже на таком уровне решают блат, деньги и нужное знакомство.      

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир футбола
+11
Популярные комментарии
Kostobal
+1
Вот этим Третьяк со своей федерацией и должны заниматься.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+