«Автодор» шокирует Краснодар, УНИКС лидирует, а ЦСКА уже три года не проигрывает «Химкам». Главные сюжеты недели

300 саратовцев. «Автодор» прерывает суперсерию «Локо»

«В этом сезоне много раз мы то вели 20 очков, то поигрывали столько же. Однажды должно было произойти так, что мы не сможем выбраться». Саша Обрадович.

Никто и подумать не мог, что это случится с «Локо» в домашнем матче против «Автодора». Саратовцы до игры из-за травм потеряли Шакила Маккиссика и Брэндена Фрэйзера, а по ход поединка – Артема Клименко. Встречу с лидером чемпионата, который победил 11 раз подряд в Лиге и 26 раз подряд с учетом Еврокубка, волжане проводили по сути вшестером. В середине второй четверти «Локо» «включился» после тайм-аута Обрадовича и вел к перерыву «+13». Все остальное – история.

«Автодор» вернулся благодаря Джастину Робинсону. 173-сантиметровому легионеру суждено было стать главным героем даже с учетом легендарной победной «трехи» Максима Шелекето с сиреной.

Передачу форварду из толпы защитников южан отдавал Робинсон, да и саму возможность такого сценария подарил Саратову именно он, возглавив малочисленный, но гордый черно-белый отряд. «Автодор» остановил «Локо» и лишил краснодарцев первого места в таблице!

Не в моем доме! ЦСКА показывает превосходство над «Химками»

На первых минутах матча с «Химками» армейцы потеряли центрового Отелло Хантера. Проблема была еще и в том, что ранее у ЦСКА выбыли из строя и другие пятые «номера» – Кайл Хайнс и Павел Коробков. И все же, как сказал позже Димитрис Итудис: «Мы чувствовали себя комфортно в некомфортной ситуации».

«Дерби Ленинградки» на данном этапе вообще характеризуется весомым преимуществом ЦСКА. Вот уж где для красно-синих комфортная ситуация. От 15-й победы подряд с учетом еврокубков армейцев не удержали никакие травмы и вынужденная игра маленькой пятеркой – хозяева контролировали ход игры и мощно ускорились в концовке. У химчан все меньше шансов на преимущество площадки в плей-офф, армейцы же продолжают активно бороться за лидерство.

ВЭФ: Движение вверх

Латвийский ВЭФ на протяжении долгого времени никак не мог выйти из кризиса. Обновленная рижская команда, действующая по сути без легионеров, долго расставляла акценты, полагаясь то на дальние броски, то на работу в трехсекундной зоне.

Латыши преобразились в 2018 году и, наконец, последнюю строчку. Две победы подряд, включая успех в Красноярске на этой неделе – теперь ВЭФ может и помечтать о плей-офф. Плотность в нижней части турнирной таблицы поражает – команды с 7-го места по 13-е разделяет всего одна победа.

Самый лучший день. Евгений Воронов спасает «Зенит» в битве с «Нижнем»  

«Нижний» Зорана Лукича напомнил о статусе грозы авторитетов в Санкт-Петербурге. «Зенит» с трудом удерживался на плаву – потребовался даже рекорд результативности в Лиге от Евгения Воронова – 23 очка. Защитник выступил в несвойственной для себя роли главного снайпера и лидера клуба, а после своего перфоманса получил приглашение на Матч Всех Звезд в Санкт-Петербурге.

Но если привязываться к цифрам, то ключевой стала «4». Столько промахов с линии допустили в закрытой концовке расточительные нижегородцы, и столько очков набрал в решающий момент признанный MVP января Сергей Карасев, пребывавший в тени весь матч. Попадания самого ценного игрока минувшего месяца стали победными.

УНИКС – новый лидер

Казанцы играют без блеска, но практически всегда побеждают за счет класса, пахоты в защите и командой работы. Их труды оказались поощрены – после осечек конкурентов именно УНИКС возглавил турнирную таблицу. 

В матче против «Цмоки-Минска» казанцы подтвердили свое лидерство. Проблемы минчан обнаружились уже в первой четверти матча в Казани, когда «драконы» набрали всего 4 очка – клубный антирекорд. У УНИКСа же все наоборот. Хозяева забили 25. Казанцы легко удержали этот отрыв до конца матча. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Единая Лига ВТБ
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+