Реклама 18+

Пранкер в «Химках»! История Энтони Гилла

Артем Комаров рассказал необычную историю новичка «Химок» — о преодолении, семье и улыбках

Новичок «Химок» Энтони Гилл шутить любит не меньше, чем играть в баскетбол. Однажды он сказал репортеру, что в свободное время занимается фокусами, хотя не знал ни одного трюка. Журналист начал планировать, как раскрутить эту историю, но на свое счастье не успел опубликовать текст — Гилл позвонил и признался, что все придумал. В другой раз игрок на полном серьезе уверял интервьюера, что у него есть сиамская кошка с двумя головами, а потом вообще назвал себя чемпионом по пинг-понгу. И ему поверили.

Знающие Гилла люди называют его не иначе, как пранкером и говорят, что когда он рядом, то никто не в безопасности. В годы игры за студенческую команду Гилл жил в одном номере с партнером по команде Дарионом Аткинсом и «случайно» проливал на него воду во время сна, а затем, когда Аткинс начал закрывать дверь, Гилл научился взламывать замок и снова «мочить» партнера.

Если ручка шкафчика в раздевалке обмазана вазелином или в дверном проходе натянут скотч, все всегда знают, кто это сделал. Для Гилла нет запретных тем: однажды его партнер сломал нос и получил сотрясение, но наш герой иронически заметил: «Чувак, ты выглядишь так же отвратно, как обычно. Только еще хуже!».

Остается только догадываться, сколько раз по ходу сезона Гилл будет стоять за игроками «Химок» во время телеинтервью и корчить гримасы. Он делал это тысячу раз, и нет причин думать, что Энтони остановится.

— Я просто держу всех в напряжении, — усмехается Гилл. — Но, на самом деле, я просто желаю для парней более веселой жизни. Если я могу заставить их улыбнуться, то я это сделаю. Иногда баскетбол проникает слишком глубоко и отнимает у нас все силы, и нужно просто напоминать людям, что нужно не забывать улыбаться.

И это не пустые слова — сам Гилл учился улыбаться с рождения. В прямом смысле.

Энтони Гилл родился с лицевым параличом. По словам отца игрока, едва появившись на свет, малыш схватил руками хирургические щипцы и начал бить себя ими по голове, видимо, задев нервные окончания — с тех пор смеяться и плакать он мог только в половину лица.

Через много лет баскетболист скажет, что это просто вещи, которые подсовывает тебе судьба и через них нужно просто пройти. Жизнь тестирует нас постоянно, считает Гилл, и весь вопрос лишь в том, как к этому относиться.

Ему повезло — через несколько месяцев после рождения паралич прошел, и Гилл научился улыбаться в полный рот. Но тесты на прочность на этом не закончились.

Когда ему было 12, отец и мать разошлись. Жизнь Гилла строилась вокруг родителей, и когда они стали разводиться, он не мог в это поверить. Гилл остался с отцом, который уехал жить в Шарлотт, но постоянно навещал мать — полтора часа в пути, и вот он уже рядом с ней. Его сердце разрывалось между родителями, но Энтони понимал: каждый день, прожитый в таких условиях, в конце концов сделает его лучшим человеком, чем он был до этого.

Это он сам себя так успокаивает. И если для того, чтобы стать лучше, нужно было пройти через испытания, то Гилл здесь, действительно, вне конкуренции: летом, когда игрок готовился к своему последнему году в студенческом баскетболе, у его матери диагностировал рак груди. Узнав об этом, Гилл тут же сорвался с предсезонной подготовки, взял билеты на самолет и в тот же день оказался рядом с ней. Пока она подвергалась химиотерапии и проходила лечение с помощью радиации, Гилл собственноручно брил ей голову, приговаривая: «Мам, они обязательно отрастут, я обещаю».

В один момент казалось, что рак побежден, но болезнь вернулась, а после очередного сеанса лечения мать Гилла подхватила инфекцию, с которой впоследствии ее госпитализировали.

И пока в его жизни одна проблема сменяла другую, он умудрился отыграть сезон, начать в стартовом составе 26 игр из 31 и стать настоящим примером для всех — партнеров, тренеров, болельщиков.

— Я не знаю никого, кто справлялся бы с напастями лучше, чем Энтони, — сказал как-то игрок «Вирджинии» Джастин Андерсон. — Честно, вы нигде не найдете лучшего партнера, чем он.

После одной из игр чемпионата, покидая арену, он увидел человека, карабкающегося в гору. Парню мешал лишний вес, но он продолжал идти. Гилл, не подозревая, что за ним наблюдают, попросил проезжающего мимо водителя помочь бедняге. И он помог.

— Он вообще больше думает о других, чем о себе, — говорит его мать, которая к этому моменту уже пять лет как поборола рак. — Он вырос в прекрасного мужчину, и я люблю его таким, какой он есть. Когда он нужен кому-то, вы всегда можете на него рассчитывать. Он очень, очень добр. Я не могу найти слов, чтобы описать, как я рада тому, что у меня есть такой сын. Я даже мечтать об этом не могла.

Дженна Джамил — вот уже год как Дженна Гилл — тоже рада. Она встретила Энтони в коридоре христианской школы в Шарлотт, и сначала просто подошла к нему поинтересоваться, кто он такой. Дело в том, что сестра Дженны заинтересовалась Гиллом, но любовь — штука сложная, и сам игрок проявил интерес именно к Дженне.

Они помнят свои первые сообщения в фэйсбуке, но расходятся в ответах на вопрос, что делали на первом свидании. Девушка утверждает, что они заглянули в ближайший французский ресторан и отправились в кино. Но Энтони другого мнения — оказывается, пара пошла в итальянский ресторан, да еще прихватила с собой маму Дженны.

Гилл, как известно, может придумать и не одну историю во время интервью, но, как бы там ни было, семья в их отношениях с Дженной действительно всегда была важна. Гилл даже полгода планировал сделать предложение так, чтобы все родственники были в сборе.

— Мы катались на лошадях в Доминиканской Республике, — вспоминает Дженна. — Я вообще не очень уверенно чувствую себя в седле, поэтому для меня это нервный процесс. И вот я только стала чувствовать себя более-менее комфортно, как он попросил слезть и сделать фотографию. Я не хотела и не слезла бы, но моя сестра убедила, что снимок получится и правда красивый.

Доподлинно неизвестно, каким получился снимок и получился ли вообще, но зато из этого получилась прекрасная молодая семья Энтони и Дженны Гилл. Пара дождалась, когда закончился чемпионат NCAA, где команда Гилла дошла до восьмерки лучших, и сыграла свадьбу в Шарлотт. Энтони надел пару новых белых Air Jordan, а Дженна — Nike Roshe. И хотя под платьем их все равно не было видно (девушка даже хотела надеть что-то старое и некрасивое, но удобное), пара всегда фанатела от обуви, так что это было важно.

Энтони Гиллу 24 года, и одна из его бровей выше, чем другая. Он говорит, что это последствия лицевого паралича, который он поборол в детстве, но никогда не знаешь, шутит он или говорит всерьез. Российским журналистами вообще нужно быть осторожнее в разговорах с Гиллом, ведь может неожиданно выясниться, что он служил в Камбодже или воспитывает семерых близнецов. Но за его пранк-карьерой все же наблюдать не менее интересно, чем за баскетбольной. Ведь, в конце концов, теперь мы знаем, что делает он это из большой любви к партнерам. А там кто его знает — может этот парень и правда владеет магией.

+38
Популярные комментарии
ZvezdYN
0
Классная статья, читать интересно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+