Реклама 18+

18-й тур РФПЛ. Итоги

В РФПЛ позади 18 туров. Блог "Вратарский бросок" называет тройки лучших голкиперов и сейвов тура. 

В 18-м туре РФПЛ, как и в 17-м, свои ворота в неприкосновенности смогли сохранить лишь 4 голкипера. "Сухарями" в этот раз отметились Роман Березовский, Маринато Гильерме, Владимир Габулов и Стипе Плетикоса. Отличная работа названых голкиперов принесла их командам победу. Наиболее лёгкий матч выдался у Габулова, перед которым московские "армейцы" сложных задач не поставили.

Единственным вратарём тура, удостоившимся жёлтой карточки, стал голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков. Для голкипера предупреждение стало первым в рамках национального чемпионата текущего сезона.

Два вратаря были замечены в голевых атаках своих команд. Второ. голевую атаку "Анжи" в матче с ЦСКА начал Владимир Габулов ударом от ворот. Единственная атака "Терека", приведшая к взятию ворот нижегородской "Волги", началась из вратарской площади Ярослава Годзюра.

3-ка ЛУЧШИХ ВРАТАРЕЙ ТУРА:

3. Стипе Плетикоса ("Ростов"). "Крылья Советов" - "Ростов" - 0:2.

В матче с "Крыльями Советов" хорватский голкипер был одним из лидеров своей команды, как часто бывает в этом сезоне. Особенно запомнился болельщикам его сейв после удара Таранова. Иван пробил с линии вратарской в сторонку от Стипе, а вратарь исхитрился зафиксировать мяч, летевший на приличной высоте.

2. Ярослав Годзюр ("Терек"). "Волга" - "Терек" - 1:1.

Выполняя удар от ворот, отправил мяч Фёдору Кудряшову, который переадресовал игровой снаряд Олегу Иванову, для которого отправить кожаную сферу в сетку было делом техники. В первом тайме страж ворот гостей не позволил реализовать Шамилю Асильдарову выход один на один. Также Годзюр запомнился уверенной игрой на выходах.

1. Роман Березовский ("Динамо"). "Динамо" - "Рубин" - 3:0.

Неизвестно, как сложился бы матч, сократи Пётр Быстров разницу в счёте до минимума в конце первого тайма. Березовский в ближнем бою оказался хорош. Голкипер вообще провёл очень качественный матч, и Антону Шунину ещё предстоит вернуть место в стартовом составе.

3-ка ЛУЧШИХ СЕЙВОВ ТУРА:

3. Сергей Рыжиков ("Рубин"). "Динамо" - "Рубин" - 3:0.

Уберёг команду от 4-го пропущенного мяча, отразив удар Сапеты с близкого расстояния. Ситуация для голкипера была особенно сложна, так как момента удара он не видел. Интуиция не подвела. Смотреть с 2:06.

2. Игорь Акинфеев (ЦСКА). "Анжи" - ЦСКА - 2:0.

Не позволил мачахкалинцам довести счёт до крупного, отразив удар соперника после выхода один на один. Очень грамотно прочитал развитие событий и выбрал правильную позицию. Смотреть с 2:43. 

1. Дмитрий Абакумов ("Мордовия"). "Мордовия" - "Амкар" - 1:1.

В красивом прыжке вытащил из под самой перекладины. Недостатка в прыгучести у вратаря, судя по всему, нет. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратарский бросок
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+