Реклама 18+

17-й тур РФПЛ. Вратарские итоги

Блог "Вратарский бросок" подводит итоги 17-го тура чемпионата России. Вниманию читателей предлагается тройка лучших голкиперов и тройка лучших сейвов. 

Всего 4 вратаря в 17-м туре смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Это Стипе Плетикоса, Ярослав Годзюр, Сергей Рыжиков и Михаил Кержаков. Больше всего из названной четвёрки пришлось потрудиться вратарю "Волги", ведь его команда гостила в Казани у "Рубина", который несколькими днями ранее разгромил "Интер" со счётом 3:0. Уверенная игра стража ворот позволила нижегородской команде увезти ничью из столицы Татарстана.

3-ка ЛУЧШИХ ВРАТАРЕЙ ТУРА:

3. Роман Герус ("Амкар"). "Амкар" - "Анжи" - 1:2.

Большую часть второго тайма пермскай команда отбивалась от атак "Анжи". Страж ворот совершил несколько классных спасений. Сыграй "Амкар" с "Анжи" вничью, то вопрос о лучшем игроке матча бы не стоял. "Красно-чёрные" проиграли, пропустив на последних минутах, но претензиий к голкиперу нет никаких. Не его вина в этом поражении.

Любопытно, что второй тур подряд в тройку лучших вратарей тура попадает голкипер "Амкара". Сей факт об игре команды в обороне, конечно, говорит, как говорит и о силе соперников.

2. Гильерме ("Локомотив"). "Локомотив" - "Краснодар" - 3:2.

Если бы не бразильский вратарь, то матч, скорее всего, завершился бы вничью. При счёте 3:2 в пользу своей команды голкипер отразил удар с линии вратарской Смольникова. Игрок "Краснодара" ударом головой замыкал фланговую передачу.

1. Михаил Кержаков ("Волга"). "Рубин" - "Волга" - 0:0.

Единственную ошибку вратарь "Волги" совершил в компенсированное арбитром время, но его подстраховал Дмитрий Полянин выбивший мяч с линии ворот. В целом голкипер отметился уверенной игрой как на линии ворот, так и на выходах. Особенно стоит отметить момент, когда Михаилу удалось выбить мяч прямо из под ног у Владимира Дядюна. Чуть запоздай голкипер, или не выйди из ворот, и дело бы закончилось голом или назначением пенальти в ворота гостей.

3-ка ЛУЧШИХ ВРАТАРСКИХ СЕЙВОВ:

3. Дмитрий Хомич ("Алания"). "Терек" - "Алания" - 1:0.

Отразил убийственный удар соперника (смотреть c 1:30 по 1:35) с близкого расстояния в конце поединка. 

2. Роман Герус ("Амкар"). "Амкар" - "Анжи" - 1:2.

Отразив удар с близкого расстояния на 84-й минуте, Роман Герус приблизил к своей команде ничью. К разочарованию вратаря, она от команды всё равно ушла. 

1. Михаил Кержаков ("Волга"). "Рубин" - "Волга" - 0:0.

Уже упомянутый момент, в котором Михаил выбил мяч из под ног Владимира Дядюна.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратарский бросок
+5
Популярные комментарии
LokoFan87
0
Гиля лучший!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+